ВГТРК Москва-Live | Обращения граждан

• Автор темы Полина Задорожная
  • Дата начала
Полина Задорожная

Полина Задорожная

Суетолог
ЛИДЕР ФРАКЦИИ
Реакции:5
Баллы:110
ОБРАЩЕНИЯ ГРАЖДАН

Уважаемые жители Арбатского округа!

ВГТРК «Москва-Live» — это не только новости и аналитика. Мы — канал, который слышит вас. Мы создали этот раздел для того, чтобы вы могли обратиться к нам напрямую:
  • сообщить о проблеме или нарушении,
  • поделиться информацией или инсайдом,
  • предложить тему для репортажа или расследования,
  • задать вопрос редакции
Все обращения проходят обязательную проверку. Анонимность гарантируется по запросу.

ФОРМА ПОДАЧИ ОБРАЩЕНИЯ

1. ФИО заявителя (обязательно)

2. Контактные данные (телефон / почта) (обязательно)

3. Тип обращения (выберите нужное)

• Жалоба​

• Предложение​

• Информация / инсайд​

• Запрос на публикацию​

• Иное (указать): _________________​
4. Суть обращения (кратко, 1–2 предложения)

5. Подробное описание (подробно изложите суть обращения)

6. Приложите доказательства (фото, видео, документы) (при наличии)

1. Обращение регистрируется в день подачи.
  2. Срок рассмотрения — до 3 рабочих дней.
  3. Ответ публикуется в теме или направляется в личные сообщения (по вашему выбору).
  4. При необходимости может быть запрошена дополнительная информация.

Последнее редактирование:
Макар Тепловозов

Макар Тепловозов

Суетолог
ИГРОК
Реакции:15
Баллы:105
Тепловозов Макар Макарович

1. Контактные данные (телефон / почта) (обязательно)
+7 901 978 85 01/glowinshadow@rmrp.ru

1. Тип обращения
  • □ Жалоба
  • □ Предложение
  • □ Информация / инсайд
  • ☑ Запрос на публикацию
  • □ Иное

1. Суть обращения (кратко, 1–2 предложения)
Прошу редакцию «Москва Лайф» обратить внимание на возможное вмешательство губернатора в исполнение сотрудником Госавтоинспекции служебных обязанностей. Во время разговора губернатор настойчиво потребовал прекратить оформление нарушений в отношении государственных служащих, выезжающих с территории Кремля.

1. Подробное описание
12 августа 2026 года рядом со зданием УГИБДД по адресу: город Москва, улица Петровка, дом 38, ко мне обратился губернатор города.

В ходе разговора губернатор поднял вопрос о моей служебной деятельности в районе контрольно-пропускного пункта Кремля. Он поинтересовался, почему я нахожусь возле КПП и привлекаю государственных служащих к административной ответственности за нарушения Правил дорожного движения.

Губернатор сообщил, что сотрудники жалуются на мои действия, а также высказал мнение, что я якобы специально нахожусь возле КПП и «ловлю людей».

Я разъяснил, что осуществляю надзор за соблюдением Правил дорожного движения. Также мной было указано, что территория, по которой выезжают автомобили, является тротуаром и не предназначена для движения транспортных средств, за исключением случаев служебной необходимости.

В завершение разговора губернатор обратился ко мне со словами: «Товарищ капитан, заканчивайте этим заниматься». На это я ответил: «Нет, я буду заниматься своими непосредственными обязанностями, которые на меня возложены».

После моего ответа губернатор начал уходить и произнёс: «Хорошо, не будете этим больше заниматься». Данная заключительная реплика также зафиксирована на видеозаписи.

Последовательность высказываний губернатора позволяет предположить, что его обращение являлось не обычной просьбой разъяснить основания моих действий, а настойчивым требованием прекратить привлечение государственных служащих к ответственности за нарушения Правил дорожного движения.

Считаю, что данная ситуация заслуживает общественного внимания, поскольку может свидетельствовать о попытке повлиять на сотрудника Госавтоинспекции при исполнении им служебных обязанностей и добиться особого отношения к государственным служащим.

Прошу редакцию «Москва Лайф» проверить изложенные обстоятельства, запросить комментарии у участников ситуации и подготовить журналистский репортаж о возможном вмешательстве должностного лица в работу Госавтоинспекции, а также о равенстве всех граждан перед законом независимо от занимаемой должности.

1. Приложенные доказательства
Видеозапись с губернатором: Гиперссылка

Полина Задорожная

Полина Задорожная

Суетолог
ЛИДЕР ФРАКЦИИ
Реакции:5
Баллы:110
Тепловозов Макар Макарович

1. Контактные данные (телефон / почта) (обязательно)
+7 901 978 85 01/glowinshadow@rmrp.ru

1. Тип обращения
  • □ Жалоба
  • □ Предложение
  • □ Информация / инсайд
  • ☑ Запрос на публикацию
  • □ Иное

1. Суть обращения (кратко, 1–2 предложения)
Прошу редакцию «Москва Лайф» обратить внимание на возможное вмешательство губернатора в исполнение сотрудником Госавтоинспекции служебных обязанностей. Во время разговора губернатор настойчиво потребовал прекратить оформление нарушений в отношении государственных служащих, выезжающих с территории Кремля.

1. Подробное описание
12 августа 2026 года рядом со зданием УГИБДД по адресу: город Москва, улица Петровка, дом 38, ко мне обратился губернатор города.

В ходе разговора губернатор поднял вопрос о моей служебной деятельности в районе контрольно-пропускного пункта Кремля. Он поинтересовался, почему я нахожусь возле КПП и привлекаю государственных служащих к административной ответственности за нарушения Правил дорожного движения.

Губернатор сообщил, что сотрудники жалуются на мои действия, а также высказал мнение, что я якобы специально нахожусь возле КПП и «ловлю людей».

Я разъяснил, что осуществляю надзор за соблюдением Правил дорожного движения. Также мной было указано, что территория, по которой выезжают автомобили, является тротуаром и не предназначена для движения транспортных средств, за исключением случаев служебной необходимости.

В завершение разговора губернатор обратился ко мне со словами: «Товарищ капитан, заканчивайте этим заниматься». На это я ответил: «Нет, я буду заниматься своими непосредственными обязанностями, которые на меня возложены».

После моего ответа губернатор начал уходить и произнёс: «Хорошо, не будете этим больше заниматься». Данная заключительная реплика также зафиксирована на видеозаписи.

Последовательность высказываний губернатора позволяет предположить, что его обращение являлось не обычной просьбой разъяснить основания моих действий, а настойчивым требованием прекратить привлечение государственных служащих к ответственности за нарушения Правил дорожного движения.

Считаю, что данная ситуация заслуживает общественного внимания, поскольку может свидетельствовать о попытке повлиять на сотрудника Госавтоинспекции при исполнении им служебных обязанностей и добиться особого отношения к государственным служащим.

Прошу редакцию «Москва Лайф» проверить изложенные обстоятельства, запросить комментарии у участников ситуации и подготовить журналистский репортаж о возможном вмешательстве должностного лица в работу Госавтоинспекции, а также о равенстве всех граждан перед законом независимо от занимаемой должности.

1. Приложенные доказательства
Видеозапись с губернатором: Гиперссылка
Уважаемый Макар Макарович!

Ваше обращение, поступившее в редакцию ВГТРК «Москва-Лайв» 12.08.2026, зарегистрировано под номером № 0001.

Благодарим вас за предоставленную информацию. Она представляет общественный интерес и касается важных аспектов соблюдения Правил дорожного движения и принципа равенства всех граждан перед законом.

В рамках работы над материалом редакция планирует провести встречи и выезды для сбора дополнительной информации, а также получения комментариев от участников ситуации. По итогам будет принято решение о формате и сроках публикации.

О ходе рассмотрения и результатах вы будете уведомлены дополнительно.

С уважением,
Директор ВГТРК «Москва-Live»

Personalize

Верх Низ