В Отдел Собственной Безопасности
Управления Государственной Инспекции
Безопасности Дорожного Движения
От: Пабло Эскобар
Тел.: --------
эл. почта: -------
З А Я В Л Е Н И Е
О нарушении сотрудником ГИБДД должностных обязанностей и сокрытии с места ДТП
Уважаемые сотрудники Отдела собственной безопасности!
Я, Пабло Эскобар , обращаюсь с жалобой на действия сотрудника Государственной инспекции безопасности дорожного движения (ГИБДД), выразившиеся в нарушении служебной дисциплины, превышении должностных полномочий и противоправном поведении. 18.04.2025 в 15:15 место происшествия, г. Москва, Москва Сити, Башня Федерации, сотрудник ГИБДД, находившийся за рулём служебного автомобиля, марка Lada, модель Vesta, госномер В1918 85RUS, совершил столкновение с моим транспортным средством марка Lada, модель Niva Urban, госномер C120КР 97RUS. В результате ДТП моему автомобилю были причинены повреждения , вмятина на заднем бампере, повреждение лакокрасочного покрытия. После происшествия сотрудник ГИБДД проигнорировал мои обращения и замечания, не предпринял мер для оформления ДТП в установленном законом порядке и покинул место происшествия, чем нарушил требования статьи 9.41 КоАП, а также статью 80.2 УК РФ. Считаю действия данного сотрудника грубым нарушением служебной этики, должностных инструкций и законодательства Российской Федерации. Своим поведением он подрывает доверие граждан к органам ГИБДД и наносит ущерб репутации ведомства. В связи с вышеизложенным, прошу:
1. Провести служебную проверку по факту инцидента, установить личность сотрудника, причастного к ДТП, и обстоятельства происшествия.
2. Привлечь виновное должностное лицо к дисциплинарной ответственности в соответствии с действующим законодательством.
3. Обеспечить оформление ДТП в установленном порядке и содействовать в возмещении причинённого ущерба.
4. Уведомить меня о результатах рассмотрения жалобы в установленные законом сроки.
Сотрудник ГИБДД Араслан Халимов (524-239)
Паспорт- 704-120
Видеофиксация с нагрудной камеры -
https://rutube.ru/video/private/845ca6a945e2ae53edc91cacb285c845/?p=JVJ7xdjQWQDV3AJBAijh3A
Дата: 18.04.2025