Добрый день, товарищ подполковник.
11 статья процессуального кодекса адресована к действиям, применяемым к задержанному, с полным перечнем лиц — от представителей до следственного комитета. Я пояснил в своей жалобе о некорректной просьбе сотрудника. Мне в хамской манере, под угрозой тазера было сказано «отойти на 10 метров» и если мы скатываемся в тавтологию законодательства, то оно гласит о 10 шагах, а не метрах, что разные вещи.
Так же закон о полиции гласит:
Статья 9. Открытость и публичность
9.1. Деятельность полиции является открытой для общества в той мере, в какой это не противоречит требованиям законодательства Российской Федерации, а также не нарушает прав граждан, общественных объединений и организаций.
Стало быть я имею полное право фиксировать и освещать правонарушения сотрудника в данном случае, про третьи лица никаких трактовок в законе я не увидел, но буду очень благодарен если по существу вы мне укажете такие статьи в кодексе.
К сожалению эта и подобные ситуации на видео происходят постоянно, и я хочу только сделать вклад в избавление нашего общества избавиться от подобного проявления служебного произвола, и если вы отказываетесь наводить порядок внутри, нивелируя статьями кодекса в сторону граждан, однако сами его в лице ваших сотрудников соблюдать не торопитесь — следующие мои жалобы будут превращаться в иски.
Без претензий, с уважением, только гражданская позиция. Хорошего дня!