УФСБ | Жалобы на сотрудников

• Автор темы Теодор Мопскин
  • Дата начала
Теодор Мопскин

Теодор Мопскин

Суетолог
ЛИДЕР ФРАКЦИИ
Реакции:84
Баллы:115
Приёмная регионального Управления Федеральной службы безопасности по г. Москве и Московской области

Форма подачи заявления на неправомерные действия сотрудника УФСБ:

Начальнику управления "М" УФСБ России по г. Москве и МО.
От:
Гражданина Российской Федерации ФИО
Номер паспорта: Номер паспорта

Сотрудник Федеральной службы безопасности с удостоверением / нашивкой (нужное подчеркнуть) под номером Номер нашивки / удостоверения
находясь на службе дата совершил следующие, нарушающие НПА РФ действия: описание нарушения.
В качестве подтверждения, прикрепляю следующие доказательства: " доказательства ".

"подпись" - расшифровка

M

mameljuk

Свой на районе
ИГРОК
Реакции:1
Баллы:40
Здраствуйте хотел бы подать жалобу на незаконный арест. Сотрудник 836-321 задержал меня по статье 8.12 и доставил в отдел. В Отделе он осознал что маска медецинская и вместо того чтобы извенится и отпустить меня он лишил меня свободы по 62.1 ук рф.
прилогаю небольшое видео
докозательства моего нарушения прошу запросить у сотрудника

A

Arseev

Гость столицы
ИГРОК
Реакции:0
Баллы:15
От:Громов Артёма
Гражданина Российской Федерации Громов Артём Сергеевич
Номер паспорта: 646-962

Сотрудник Федеральной службы безопасности с нашивкой под номером Управление А | Медвежонок | 97й
находясь на службе 18.01.2026 совершил следующие, нарушающие НПА РФ действия: Игрался Спец.Средствами с сотрудником ФСИН
В качестве подтверждения, прикрепляю следующие доказательства: https://disk.yandex.ru/i/t6xeWtPq-vIvRw

Теодор Мопскин

Теодор Мопскин

Суетолог
ЛИДЕР ФРАКЦИИ
Здраствуйте хотел бы подать жалобу на незаконный арест. Сотрудник 836-321 задержал меня по статье 8.12 и доставил в отдел. В Отделе он осознал что маска медецинская и вместо того чтобы извенится и отпустить меня он лишил меня свободы по 62.1 ук рф.
прилогаю небольшое видео
докозательства моего нарушения прошу запросить у сотрудника
Здравствуйте, Вам необходимо перенаправить жалобу в Прокуратуру Российской Федерации. На записи, которую вы предоставили нет сотрудников УФСБ.

Теодор Мопскин

Теодор Мопскин

Суетолог
ЛИДЕР ФРАКЦИИ
От:Громов Артёма
Гражданина Российской Федерации Громов Артём Сергеевич
Номер паспорта: 646-962

Сотрудник Федеральной службы безопасности с нашивкой под номером Управление А | Медвежонок | 97й
находясь на службе 18.01.2026 совершил следующие, нарушающие НПА РФ действия: Игрался Спец.Средствами с сотрудником ФСИН
В качестве подтверждения, прикрепляю следующие доказательства: https://disk.yandex.ru/i/t6xeWtPq-vIvRw
Здравствуйте, данный сотрудник был наказан в рамках действующего Устава. Дополнительно сообщаю, что запущена процедура внутреннего расследования данного инцидента, которая находится под контролем Управления М.
Благодарим за бдительность!

Nemo

Nemo

Дворовый бро
ИГРОК
Баллы:80
От: Том Вайт
Гражданина Российской Федерации Вайт Том Кириллович
Номер паспорта: 189-466

Сотрудник Федеральной службы безопасности с удостоверением / нашивкой (нужное подчеркнуть) под номером 238-165
находясь на службе 27.01.26 совершил следующие, нарушающие НПА РФ действия:

36.11. Каждому сотруднику УФСБ России запрещено использовать личное транспортное средство будучи при исполнении служебных обязанностей.36.7. Каждому сотруднику УФСБ России запрещено не выполнять должностные обязанности в течение рабочего дня, бездельничать. 3

.
В качестве подтверждения, прикрепляю следующие доказательства: "
".

"Том" - Том Вайт

G

grafsky

Гость столицы
ИГРОК
Баллы:30
От: Егор Игоревич Моралис
Гражданина Российской Федерации
Номер паспорта: 633-783

Я, Егор Игоревич Моралис, находясь на службе в ФСВНГ и имея специальное звание Майор. Настоящим письмом я сообщаю о противоправных и превышающих должностные полномочия действиях сотрудника ФСБ России полковника Аслана Багова, а также о нарушениях, допущенных сотрудниками ФСБ в ходе последующих мероприятий.

Описание произошедшего:
25.01.2026 года я следовал на служебном автомобиле по трассе Исаково. При движении мной использовались проблесковые маячки синего цвета на законных основаниях, в связи с выполнением служебных задач. Впоследствии мне поступило уведомление о наложении административного штрафа за нарушение ПДД, связанное, как я полагаю, с данным перемещением.

Для выяснения обстоятельств я обратился к сотруднику ДПС, стоявшему на посту. В ходе общения я, действуя в рамках своих прав, потребовал предоставить мне служебное удостоверение данного сотрудника для фиксации его данных, а также разъяснений по существу нарушения. После этого я предъявил ему свое служебное удостоверение, подтверждающее мой статус.

Последующие противоправные действия:
В ответ на мои законные требования сотрудник ДПС, чьи данные я запросил, подал жалобу в органы прокуратуры. В результате 25.01.2026 года ко мне на место службы прибыла группа сотрудников ФСБ под руководством или по инициативе полковника Аслана Багова для моего задержания.

В процессе задержания были грубо нарушены установленные законом процедуры:

Мне не были предъявлены служебные удостоверения прибывшими сотрудниками ФСБ.
Мне не были разъяснены основания и мотивы задержания.
Не была инкриминирована конкретная статья закона, по которой осуществляется задержание.
Не был проведен первичный личный досмотр, что является обязательной процедурой для обеспечения безопасности.
Все вышеуказанные процесуальные действия были проведены только после доставки в отдел ФСБ, что свидетельствует о полном игнорировании процессуальных норм на первоначальном этапе.

Правовая оценка:
Действия сотрудников ФСБ, инициированные, как я полагаю, полковником А. Баговым, нарушают:

Требования УПК РФ и Федерального закона «О полиции» (в части, регулирующей порядок задержания), применяемые по аналогии к процедурам, проводимым ФСБ.
Внутренние инструкции ФСБ, регламентирующие порядок проведения оперативных мероприятий и задержаний.

Использование служебного положения полковником А. Баговым для организации задержания, основанного, по всей видимости, на личной неприязни или желании оказать давление в связи с моим законным требованием к сотруднику ДПС, является злоупотреблением должностными полномочиями.

Мои требования:
Прошу Вас провести служебную проверку в отношении:

Противоправных действий полковника ФСБ Аслана Багова, связанных с организацией моего задержания без должных оснований и с нарушением процедуры.
Действий сотрудников ФСБ, непосредственно проводивших задержание, с установлением всех обстоятельств нарушения процессуальных норм.
Привлечь виновных лиц к строгой дисциплинарной, а при наличии оснований – и к уголовной ответственности.
Принять меры по недопущению подобных нарушений в будущем.
Официально уведомить меня о результатах проведенной проверки и принятых мерах.

Я готов предоставить дополнительные объяснения и подтвердить свои слова имеющимися материалами, включая возможные записи с видеорегистраторов, служебную переписку и показания свидетелей.

в качестве подтверждения прикрепляю:

Теодор Мопскин

Теодор Мопскин

Суетолог
ЛИДЕР ФРАКЦИИ
От: Том Вайт
Гражданина Российской Федерации Вайт Том Кириллович
Номер паспорта: 189-466

Сотрудник Федеральной службы безопасности с удостоверением / нашивкой (нужное подчеркнуть) под номером 238-165
находясь на службе 27.01.26 совершил следующие, нарушающие НПА РФ действия:

36.11. Каждому сотруднику УФСБ России запрещено использовать личное транспортное средство будучи при исполнении служебных обязанностей.36.7. Каждому сотруднику УФСБ России запрещено не выполнять должностные обязанности в течение рабочего дня, бездельничать. 3

.
В качестве подтверждения, прикрепляю следующие доказательства: "
".

"Том" - Том Вайт
Здравствуйте, в связи с введением на территории города Москвы и Московской области КТО с 21:00 - 26.01.2026 г. и до 21:00 - 27.01.2026 г. сотрудники УФСБ имеют право передвигаться на зарегистрированных лтс. Благодарим за Вашу внимательность.

Теодор Мопскин

Теодор Мопскин

Суетолог
ЛИДЕР ФРАКЦИИ

Я, Егор Игоревич Моралис, находясь на службе в ФСВНГ и имея специальное звание Майор. Настоящим письмом я сообщаю о противоправных и превышающих должностные полномочия действиях сотрудника ФСБ России полковника Аслана Багова, а также о нарушениях, допущенных сотрудниками ФСБ в ходе последующих мероприятий.

Описание произошедшего:
25.01.2026 года я следовал на служебном автомобиле по трассе Исаково. При движении мной использовались проблесковые маячки синего цвета на законных основаниях, в связи с выполнением служебных задач. Впоследствии мне поступило уведомление о наложении административного штрафа за нарушение ПДД, связанное, как я полагаю, с данным перемещением.

Для выяснения обстоятельств я обратился к сотруднику ДПС, стоявшему на посту. В ходе общения я, действуя в рамках своих прав, потребовал предоставить мне служебное удостоверение данного сотрудника для фиксации его данных, а также разъяснений по существу нарушения. После этого я предъявил ему свое служебное удостоверение, подтверждающее мой статус.

В ответ на мои законные требования сотрудник ДПС, чьи данные я запросил, подал жалобу в органы прокуратуры. В результате 25.01.2026 года ко мне на место службы прибыла группа сотрудников ФСБ под руководством или по инициативе полковника Аслана Багова для моего задержания.

Не была инкриминирована конкретная статья закона, по которой осуществляется задержание.
Не был проведен первичный личный досмотр, что является обязательной процедурой для обеспечения безопасности.
Все вышеуказанные процесуальные действия были проведены только после доставки в отдел ФСБ, что свидетельствует о полном игнорировании процессуальных норм на первоначальном этапе.

Правовая оценка:
Действия сотрудников ФСБ, инициированные, как я полагаю, полковником А. Баговым, нарушают:

Требования УПК РФ и Федерального закона «О полиции» (в части, регулирующей порядок задержания), применяемые по аналогии к процедурам, проводимым ФСБ.
Внутренние инструкции ФСБ, регламентирующие порядок проведения оперативных мероприятий и задержаний.

Использование служебного положения полковником А. Баговым для организации задержания, основанного, по всей видимости, на личной неприязни или желании оказать давление в связи с моим законным требованием к сотруднику ДПС, является злоупотреблением должностными полномочиями.

Мои требования:

Противоправных действий полковника ФСБ Аслана Багова, связанных с организацией моего задержания без должных оснований и с нарушением процедуры.
Действий сотрудников ФСБ, непосредственно проводивших задержание, с установлением всех обстоятельств нарушения процессуальных норм.
Привлечь виновных лиц к строгой дисциплинарной, а при наличии оснований – и к уголовной ответственности.

Я готов предоставить дополнительные объяснения и подтвердить свои слова имеющимися материалами, включая возможные записи с видеорегистраторов, служебную переписку и показания свидетелей.

Здравствуйте, Ваша жалоба принято, ожидайте ответа.

Теодор Мопскин

Теодор Мопскин

Суетолог
ЛИДЕР ФРАКЦИИ

Описание произошедшего:

Правовая оценка:

Мои требования:

Уважаемый Егор Игоревич. В ходе рассмотрения Вашей жалобы отвечаю следующее. Ознакомившись со всеми Вашими видеофиксациями, мной не было выявлено нарушений законодательства со стороны сотрудников УФСБ. Доказать иное без полной видеофиксации всех процессуальных действий не представляется возможным. Благодарим за Вашу внимательность!

Жалоба в рамках данного дела закрыта. Успехов.

Personalize

Верх Низ