Антон Куваев
Гость столицы
ИГРОК
Реакции:1
Баллы:25
Бастардов Антон Владимирович (ID: 257-077)
2. Возраст и дата рождения
25 лет | 5 декабря 2000 года3. Фотографии персонажа

Описание внешности на фото: Молодое, но уже тронутое жизнью лицо с резкими, жёсткими чертами. Глубоко посаженные серые глаза с холодным, цепким взглядом. Короткая стрижка «ёжик», русые волосы. На левом виске — тонкий шрам. Внешность выглядит старше своего возраста — годы оперативной работы и пережитые травмы наложили отпечаток.
4. Пол
Мужской5. Вероисповедание
Православие — крещён в младенчестве. Носит нательный крест, доставшийся от отца. В Бога верит, но не фанатичен. Считает, что Господь даёт человеку выбор, а не указывает путь.6. Национальность
Русский7. Родители (ФИО)
| Родитель | ФИО | Деятельность |
|---|---|---|
| Отец | Бастардов Владимир Сергеевич | Офицер МВД, капитан. Погиб при исполнении служебного долга в 2015 году, когда Антону было 15 лет. |
| Мать | Бастардова Екатерина Михайловна (ур. Воронцова) | Работала медсестрой в городской больнице. Умерла от осложнений после тяжёлой болезни в 2020 году, когда Антону было 20 лет. |
7.1. Братья и сёстры
Сестра — Бастардова Алина Владимировна (старшая на 8 лет, 1992 г.р.).Живёт в пригороде с мужем и двумя детьми. Антон поддерживает с ней тёплые отношения. Она считает, что брат работает в УВД на обычной должности, и не знает о его истинных планах. Антон оберегает её от своей «грязной» работы.
8. Внешний вид
Одежда: В повседневной жизни предпочитает тёмные тона — чёрные джинсы, кожаная куртка или тёмная ветровка, водолазка или футболка без принтов. На ногах — тяжёлые ботинки. В рабочей обстановке — строгий костюм или форма «Грома». Всегда носит чёрные перчатки — они стали его визитной карточкой и способом скрыть изуродованные руки.Причёска: Короткая стрижка «ёжик», волосы русые. Аккуратно, без излишеств.
Особенности: Постоянно хмурится — привычка, выработанная годами. Походка уверенная, немного вразвалку. Взгляд цепкий, оценивающий — привычка оперативника. Несмотря на молодость, выглядит старше своих 25 лет — уставшие глаза, жёсткая линия губ. Из-за обширных ожогов на теле старается не раздеваться на людях — даже в раздевалке «Грома» он переодевается отдельно, чтобы никто не видел его спину.
9. Особые приметы
| Примета | Описание | Происхождение |
|---|---|---|
| Шрам на левом виске | Тонкая линия длиной около 3 см | Получил при задержании в 2020 году — бандит разбил о голову бутылку |
| Ожог на левом предплечье | Круглый след от сигареты, келоидный рубец | След от пытки в 2022 году при внедрении в банду «Чёрные волки» |
| Обширные ожоги на обеих руках | Термические повреждения 2-3 степени, рубцовая ткань покрывает тыльную сторону обеих кистей и частично предплечья. Кожа имеет характерный блестящий вид, пальцы частично потеряли чувствительность | Получил в 2023 году при пожаре на складе вещдоков УВД. Антон выжил, но ожоги остались на всю жизнь |
| Ожог на левой лопатке | Большое келоидное пятно неправильной формы, рубцовая ткань, стягивающая кожу при движениях | Получил там же, в пожаре 2023 года. Огонь прожёг форму, и пламя достало до спины. Этот ожог особенно болезнен — при поворотах корпуса Антон чувствует стягивание и боль |
| Шепелявость | Едва заметная, на букву «ш» | Следствие травмы челюсти в 2021 году — сломал скулу при столкновении с автомобилем во время погони |
| Рубцы на пальцах | Множественные мелкие шрамы | Последствие ожогов — кожа стянута, пальцы плохо сгибаются |
| Рубцы от ожогов на груди | Мелкие пятна ожогов, разбросанные по груди | Искры и горящие обломки при взрыве на складе попали под форму |
10. Образование
| Уровень | Учебное заведение | Годы | Специальность |
|---|---|---|---|
| Среднее общее | Средняя школа № 34 г. Москва | 2007–2018 | - |
| Высшее | Московский Университет МВД РФ им. В.Я. Кикотя | 2018–2022 | Юриспруденция, специализация «Уголовное право» (окончил с отличием) |
| Дополнительное | Специализированные курсы ОМОН «Гром» | 2022 | «Тактика штурмовых действий и антитеррор» |
| Дополнительное | Курсы снайперской подготовки (частные) | 2023 | Огневая подготовка, работа с оптическим прицелом |
11. Жизненная линия
11.1. Раннее детство (0–3 года)
Родился в семье офицера милиции в Москве. Раннее детство прошло в служебной квартире. Отец часто пропадал на службе, мать работала медсестрой. Антон рос спокойным, но любопытным ребёнком. В 3 года уже знал, что такое погоны и что его отец — защитник порядка. Вместо игрушечных машинок играл в «полицейских и бандитов», всегда выбирая роль стража закона.11.2. Детство (3–12 лет)
В школе Антон учился хорошо, особенно любил историю и физкультуру. Отец брал его в тир, где мальчик впервые в 10 лет подержал в руках табельный пистолет. Это определило его судьбу. Антон был спокойным, но твёрдым — мог заступиться за слабых, даже если это грозило дракой. Учителя отмечали его целеустремлённость и взрослость не по годам.В 12 лет написал в школьном сочинении: «Я хочу быть таким, как мой отец. Честным, сильным и справедливым. Если нужно будет умереть за правду — я умру». Эту фразу отец хранил до своей гибели.
11.3. Подростковый период (12–18 лет)
Главное событие — гибель отца в 2015 году. Отца застрелили при задержании особо опасного преступника. Антону тогда было 15 лет. Похороны, салют, вдовствующая мать в чёрном платке — этот день запомнился ему на всю жизнь.Антон замкнулся, стал серьёзным. Учился с ещё большим усердием. После школы, в 2018 году, поступил в Университет МВД — исполнил обещание, данное отцу.Из дневника Антона (2015): «Сегодня я стал взрослым. Потому что понял: мир несправедлив. Отец умер за правду, а преступник, который его убил, сидит в тюрьме и, возможно, выйдет через 10 лет. Я стану полицейским. Но я не буду таким, как он. Я буду жёстким. Чтобы никто больше не смел трогать моих близких».
11.4. Юность (18–25 лет) — КЛЮЧЕВОЙ ПЕРИОД
Университет (2018–2022)В Университете МВД Антон учился с отличием. Преподаватели отмечали его аналитический склад ума, хладнокровие и выдающиеся навыки стрельбы. В 2021 году, на 4-м курсе, он участвовал в стажировке в ОБОП, где проявил себя как талантливый оперативник.
В 2020 году умерла мать. Это был ещё один удар. Антон остался совсем один — сестра уже жила своей семьёй. Он ушёл в учёбу и работу с головой, почти не замечая личной жизни.
Назначение в «Гром» (2022)
Сразу после выпуска Антон подал рапорт о переводе в спецподразделение ОМОН «Гром». Его заметили ещё на стажировке — командир отряда, майор Савельев, увидел в молодом лейтенанте потенциал.
Антон быстро рос. К концу 2022 года он стал заместителем командира отряда «Гром», несмотря на свой молодой возраст — 22 года. Авторитет зарабатывал не годами, а делами: лично участвовал в 12 успешных штурмовых операциях, освобождал заложников, брал особо опасных преступников.Из характеристики от командира «Грома» (2022): «Лейтенант Бастардов — хладнокровен, расчёток, не боится принимать решения под огнём. Рекомендован к назначению на должность заместителя командира штурмовой группы».
Внедрение и пытки (2022)
В 2022 году руководство УВД дало задание: внедриться в банду «Чёрные волки». Антон согласился. Операция была рискованной — он работал под прикрытием три месяца. Но его раскрыли. Три дня пыток — ожоги сигаретами, выбитые пальцы. Шрам на левом предплечье — прямое напоминание. Спасли его бойцы «Грома», которые прочесали все точки и нашли его в подвале старого мясокомбината.
Гибель напарника и пожар (2023)
В 2023 году в ходе операции по задержанию вооружённой группировки погиб напарник Антона — Лёха Громов. Антон попал в засаду, Лёха прикрыл его и был убит снайперским выстрелом из винтовки, которая по документам была давно списана.
Расследование не проводилось. Громова объявили «погибшим при исполнении», а Антона отправили на «реабилитацию». Когда он лежал в клинике, все вещдоки по делу сгорели при пожаре на складе УВД.
Антон провёл в больнице почти год. Четыре операции по пересадке кожи на руки, ещё две — на спину, где ожог на левой лопатке был особенно глубоким. Чувствительность пальцев утрачена на 60%. Каждое движение корпусом теперь отдаётся болью в спине — рубцовая ткань стягивает кожу, и в холодную погоду Антон едва может повернуться.Из рассказа Антона (2023): «Я приехал на склад, когда узнал о пожаре. Я хотел спасти вещи Лёхи — его блокнот, его записи. Я знал, что это был не случайный пожар. Я вошёл внутрь и понял: меня ждали. Я услышал звук разливаемого бензина. Кто-то чиркнул зажигалкой. Я побежал, но взрывная волна отбросила меня к стене. Я закрывал лицо руками. Я помню запах своей горящей кожи. Пламя лизало спину — я чувствовал, как горит лопатка. Я выжил чудом. Меня нашли через три часа. Врачи сказали, что руки почти потеряны, а спина... спина будет болеть всегда. Но я держался. Я должен был выжить. Ради Лёхи. Ради правды».
Но он вернулся в строй в 2024 году. Его тело покрыто шрамами, но дух не сломлен.
12. Настоящее время — чем живёт персонаж сейчас
Антону 25 лет. Он — заместитель командира отряда «Гром», один из самых молодых офицеров в этой должности. Но внутри он уже не тот студент, который мечтал о справедливости. Он видел, как система предаёт своих героев. Его отец погиб за эту систему. Его напарник был убит этой системой. Его руки и спина сгорели по вине этой системы.Сейчас он формально состоит на службе, но фактически ведёт двойную игру:
- Использует доступ к базам данных и архивам УВД;
- Вербует недовольных бойцов «Грома» в свою теневую организацию;
- Готовит операцию по захвату компромата на руководство ФСБ и УВД;
- Ведёт собственное расследование убийства Лёхи Громова.
13. Планы на будущее
- Захватить архив ДГБ и обнародовать компромат на коррумпированных чиновников.
- Найти заказчика убийства Лёхи Громова и уничтожить его.
- Найти поджигателя склада — того, кто лишил его рук и покрыл его тело ожогами.
- Создать частное бюро расследований вне государственной системы.
- Обеспечить безопасность сестры и её семьи.
- Сделать так, чтобы смерть отца не была напрасной.
14. Итог
Антон Бастардов — молодой, но уже опалённый огнём войны и предательства офицер. Он — заместитель командира «Грома», но он же — заклятый враг системы, в которой служит. Его тело покрыто шрамами и ожогами — от пальцев до лопатки. Каждый шрам — это чья-то вина. Каждая боль — это мотивация.| Качество | Описание |
|---|---|
| Молодой волк | В 25 лет он уже заместитель командира элитного подразделения. Его авторитет — не в возрасте, а в делах и характере. |
| Стратег | Планирует операции как шахматные партии, просчитывая ходы противника на несколько шагов вперёд. |
| Боец | Прошёл пытки, потерю близких, тяжелейшие травмы — и вернулся в строй. |
| Хамелеон | Умеет быть своим и в УВД, и в криминальной среде. |
| Обожжённый | Ожоги на руках и спине — его постоянная боль и напоминание о предательстве. Каждое движение даётся с трудом, но он не сдаётся. |
| Мститель | Его главная движущая сила — месть системе, которая убила его отца и напарника, а его самого превратила в инвалида. |
| Одинокий волк | Он никому не доверяет. Даже тем, кто идёт с ним в бой. У него нет близких друзей — только союзники и враги. |
Антон Бастардов — заместитель командира «Грома». Ему 25 лет. Его руки сгорели в огне чужого предательства. Его спина покрыта рубцами. Но он всё ещё держит оружие. И он готов выстрелить.