Пра-во | Жалобы на сотрудников Палаты Адвокатов

• Автор темы Капон Егор Викторович
  • Дата начала
Капон Егор Викторович

Капон Егор Викторович

Свой на районе
ИГРОК
Реакции:4
Баллы:35
1751412981433
Министрество Юстиции Российской Федерации

ПАЛАТА АДВОКАТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
1751413039870

Если вы намерены подать жалобу на сотрудника палаты адвокатов, вам необходимо заполнить соответствующую форму. В течение 48 часов Руководство Палаты Адвокатов свяжется с вами для дальнейшего рассмотрения.1751413043951

ФОРМА ДЛЯ ПОДАЧИ ЖАЛОБЫ НА СОТРУДНИКА ПАЛАТЫ АДВОКАТОВ:

Председателю Палаты Адвокатов / Заместителю Председателя Палаты Адвокатов
Российской Федерации

Уважаемые члены палаты,

Я, гражданин Российской Федерации, "Имя Фамилия", обращаюсь с просьбой рассмотреть мою жалобу, касающуюся следующего:
(Подробно изложите суть происшествия, указав дату, время и конкретные обстоятельства, в которых усматривается вина ответчика.)

К настоящей жалобе прилагаю:
- Копию паспорта - Гиперссылка
- Запись с моей нагрудной камеры - Гиперссылка

С уважением,
Фамилия Имя
Дата

Denis I.

Denis I.

Дворовый бро
ИГРОК
Реакции:6
Баллы:60
Президенту адвокатской палаты РФ,
Вице-президенту адвокатской палаты РФ​

Жалоба №1

Уважаемые члены палаты, я, гражданин Российской Федерации, Денис Курчатов, обращаюсь с просьбой рассмотреть мою жалобу, касающуюся следующего:

Я являюсь сотрудником ГИБДД (материал №1). В ночь с 07.08.2025 по 08.08.2025 производил процессуальные действия в отношении лица, защитником (адвокатом) которого выступал государственный адвокат Егор Хасанов (личный номер: 960-472) (Далее - Адвокат) (материал №2-3). Считаю что Адвокат вместо защиты интересов доверителя:
- занимался провокациями, пытался затягивать процессуальные действия,
- создавал помеху в ведении процессуальных действий (материал №3),
- устроил скандал с нарушением общественного порядка, с использованием нецензурной брани, вел себя по хамски (материал №3).

Считаю что при подобных обстоятельствах, а также учитывая статус лица - такое поведение не допустимо и неблагоприятно влияет на общий имидж палаты адвокатов РФ. Прошу рассмотреть данную жалобу в срок, предусмотренный ст.24 ч.2 Федерального закона «Об адвокатской деятельности и адвокатуре» № 50-ФЗ, а именно в 24 часа.

1. Копия моего служебного удостоверения: *кликабельно*
  2. Удостоверение адвоката-ответчика: *кликабельно*
  3. Запись с моей нагрудной боди-камеры: *кликабельно*
  4. Копия моего паспорта: *кликабельно*
С уважением,
Денис Курчатов
08.08.2025

SHARK

SHARK

Свой на районе
ИГРОК
Реакции:0
Здравствуйте, я являюсь Президентом Адвокатской палаты Юрий Петрович.

Жалоба одобрена.

Сотрудник понесёт наказание в виде аннулирования лицензии адвоката, а также увольнения с текущего места работы.

Благодарим вас за содействие.
С уважением.

ПАП Юрий Петрович.

vmaff

vmaff

Гость столицы
ИГРОК
Реакции:0
Баллы:15
Председателю Палаты Адвокатов
Российской Федерации​

Уважаемые члены палаты,

Я, гражданин Российской Федерации, Умаров Реваз, обращаюсь с просьбой рассмотреть мою жалобу, касающуюся следующего:

03.09.2025 сотрудником ГИБДД в рамках действий по моему задержанию был вызван сотрудник адвокатской палаты (далее адвокат), г-н Геннадий Князев, номер удостоверения: 797-081. По приезду, адвокат, вместо исполнения своих обязанностей, диктуемых ФЗ "Об адвокатской деятельности и адвокатуре", а именно статьей 7 (были нарушены Статья 7, часть 1, пункты 1 и 2), практически с порога запросил за свои услуги 1 млн. рублей. Адвокат не воспользовался ни одним своим служебным полномочием, данными ему ФЗ, для защиты моих конституционных прав. Г-на Князева, вместо выяснения состава правонарушения, оснований моего задержания и действий, повлекших мое задержание, интересовало лишь положенное ему денежное вознаграждение в 1 млн по соглашению об оказании юридической помощи, которое еще не было подписано ни одной стороной. После моего заявления о том, что я указанной суммой не располагаю, адвокат Князев произнес фразу, имеющую смысл "продолжайте задержание" и более в защите моих конституционных прав не участвовал.

Статья 21 ФЗ "Об адвокатской деятельности и адвокатуре" гласит, что лица, именуемые адвокатами, оказывают юр. помощь гражданам бесплатно в соответствии с законодательством. Поскольку г-н Князев является гос. адвокатом, смею полагать, что работа г-на Князева выполняется на безвозмездной основе перед доверителем, за исключением личного волеизъявления доверителя вознаградить адвоката за предоставление услуг согласно законодательству РФ. В дополнение, иное не указано ни в одном документе, регламентирующем работу адвокатской палаты, либо не является публичным.

На объяснения сотрудника ГИБДД, что он действовал согласно статье ФЗ "О полиции", г-н Князев заявил, что ГИБДД данному федеральному закону не подчиняется, что является прямым указанием на его абсолютную некомпетентность и проявление халатности при выполнении своих законных обязанностей. В дополнение, адвокат Князев не имеет представления о различии терминов, указанных в ФЗ "О полиции", расшифровка значения которых всецело доказывает невиновность его доверителя.

В соответствии с вышеуказанным, основными пунктами гражданской жалобы считать:
1. Неисполнение своих обязанностей, продиктованных ФЗ "Об адвокатской деятельности и адвокатуре";
2. Незнание содержания федеральных законов, кодекса об административных правонарушениях, а также федерального закона, регламентирующего порядок его собственной работы, а равно некомпетентность г-на Князева, как адвоката;
3. Халатность;

С уважением,
Умаров Реваз
03.09.2025

Последнее редактирование:
Капон Егор Викторович

Капон Егор Викторович

Свой на районе
ИГРОК
Реакции:4
Председателю Палаты Адвокатов
Российской Федерации​

Уважаемые члены палаты,

Я, гражданин Российской Федерации, Умаров Реваз, обращаюсь с просьбой рассмотреть мою жалобу, касающуюся следующего:

03.09.2025 сотрудником ГИБДД в рамках действий по моему задержанию был вызван сотрудник адвокатской палаты (далее адвокат), г-н Геннадий Князев, номер удостоверения: 797-081. По приезду, адвокат, вместо исполнения своих обязанностей, диктуемых ФЗ "Об адвокатской деятельности и адвокатуре", а именно статьей 7 (были нарушены Статья 7, часть 1, пункты 1 и 2), практически с порога запросил за свои услуги 1 млн. рублей. Адвокат не воспользовался ни одним своим служебным полномочием, данными ему ФЗ, для защиты моих конституционных прав. Г-на Князева, вместо выяснения состава правонарушения, оснований моего задержания и действий, повлекших мое задержание, интересовало лишь положенное ему денежное вознаграждение в 1 млн по соглашению об оказании юридической помощи, которое еще не было подписано ни одной стороной. После моего заявления о том, что я указанной суммой не располагаю, адвокат Князев произнес фразу, имеющую смысл "продолжайте задержание" и более в защите моих конституционных прав не участвовал.

Статья 21 ФЗ "Об адвокатской деятельности и адвокатуре" гласит, что лица, именуемые адвокатами, оказывают юр. помощь гражданам бесплатно в соответствии с законодательством. Поскольку г-н Князев является гос. адвокатом, смею полагать, что работа г-на Князева выполняется на безвозмездной основе перед доверителем, за исключением личного волеизъявления доверителя вознаградить адвоката за предоставление услуг согласно законодательству РФ. В дополнение, иное не указано ни в одном документе, регламентирующем работу адвокатской палаты, либо не является публичным.

На объяснения сотрудника ГИБДД, что он действовал согласно статье ФЗ "О полиции", г-н Князев заявил, что ГИБДД данному федеральному закону не подчиняется, что является прямым указанием на его абсолютную некомпетентность и проявление халатности при выполнении своих законных обязанностей. В дополнение, адвокат Князев не имеет представления о различии терминов, указанных в ФЗ "О полиции", расшифровка значения которых всецело доказывает невиновность его доверителя.

В соответствии с вышеуказанным, основными пунктами гражданской жалобы считать:
1. Неисполнение своих обязанностей, продиктованных ФЗ "Об адвокатской деятельности и адвокатуре";
2. Незнание содержания федеральных законов, кодекса об административных правонарушениях, а также федерального закона, регламентирующего порядок его собственной работы, а равно некомпетентность г-на Князева, как адвоката;
3. Халатность;

- Копию паспорта - Гиперссылка

Видеофиксация действий адвоката будет предоставлена по запросу контролирующего органа или непосредственного руководителя г-на Князева по запросу на электронную почту.
(( оос откат не является иц доказательством, по запросу скину в дс ))

С уважением,
Умаров Реваз
03.09.202
Отклонено.

Жалоба составлена не по форме
.​

Personalize

Верх Низ