Председателю Палаты Адвокатов
Российской Федерации
Уважаемые члены палаты,
Я, гражданин Российской Федерации, Умаров Реваз, обращаюсь с просьбой рассмотреть мою жалобу, касающуюся следующего:
03.09.2025 сотрудником ГИБДД в рамках действий по моему задержанию был вызван сотрудник адвокатской палаты (далее адвокат), г-н Геннадий Князев, номер удостоверения: 797-081. По приезду, адвокат, вместо исполнения своих обязанностей, диктуемых ФЗ "Об адвокатской деятельности и адвокатуре", а именно статьей 7 (были нарушены Статья 7, часть 1, пункты 1 и 2), практически с порога запросил за свои услуги 1 млн. рублей. Адвокат не воспользовался ни одним своим служебным полномочием, данными ему ФЗ, для защиты моих конституционных прав. Г-на Князева, вместо выяснения состава правонарушения, оснований моего задержания и действий, повлекших мое задержание, интересовало лишь положенное ему денежное вознаграждение в 1 млн по соглашению об оказании юридической помощи, которое еще не было подписано ни одной стороной. После моего заявления о том, что я указанной суммой не располагаю, адвокат Князев произнес фразу, имеющую смысл "продолжайте задержание" и более в защите моих конституционных прав не участвовал.
Статья 21 ФЗ "Об адвокатской деятельности и адвокатуре" гласит, что лица, именуемые адвокатами, оказывают юр. помощь гражданам бесплатно в соответствии с законодательством. Поскольку г-н Князев является гос. адвокатом, смею полагать, что работа г-на Князева выполняется на безвозмездной основе перед доверителем, за исключением личного волеизъявления доверителя вознаградить адвоката за предоставление услуг согласно законодательству РФ. В дополнение, иное не указано ни в одном документе, регламентирующем работу адвокатской палаты, либо не является публичным.
На объяснения сотрудника ГИБДД, что он действовал согласно статье ФЗ "О полиции", г-н Князев заявил, что ГИБДД данному федеральному закону не подчиняется, что является прямым указанием на его абсолютную некомпетентность и проявление халатности при выполнении своих законных обязанностей. В дополнение, адвокат Князев не имеет представления о различии терминов, указанных в ФЗ "О полиции", расшифровка значения которых всецело доказывает невиновность его доверителя.
В соответствии с вышеуказанным, основными пунктами гражданской жалобы считать:
1. Неисполнение своих обязанностей, продиктованных ФЗ "Об адвокатской деятельности и адвокатуре";
2. Незнание содержания федеральных законов, кодекса об административных правонарушениях, а также федерального закона, регламентирующего порядок его собственной работы, а равно некомпетентность г-на Князева, как адвоката;
3. Халатность;
К настоящей жалобе прилагаю:
- Копию паспорта -
Гиперссылка
Видеофиксация действий адвоката будет предоставлена по запросу контролирующего органа или непосредственного руководителя г-на Князева по запросу на электронную почту.
(( оос откат не является иц доказательством, по запросу скину в дс ))
С уважением,
Умаров Реваз
03.09.202