ОЖИДАЕТ ОТВЕТА Ошибка

- Выберите сервер
RMRP Сервер №4 | Тверской
Владислав (Вobr)

Владислав (Вobr)

Специалист Тех.Поддержки
СПЕЦИАЛИСТ ТЕХ.ПОДДЕРЖКИ
Реакции:411
Баллы:215
1. Я это знаю что слабая конфигурация но а что поделать я играл в рмрп раньше нормально а щас почему-то ошибку выдаёт может надо переустановить виндовс 10?
2.Я выключил все оверлеи и закрывал лишние приложения не помогло у меня графика на минимум не использую редуксы и я запускаю игру в окне без полноэкранных эффектов
3. включён файл подкачки исходный размер 5000 максимальный размер 7000 есть свободное место на диске 199 гб
4. На моём ноутбуке нету дискретной видеокарты хотя на моём ПК есть дискретная видеокарта ПК старенький процессор не помню какой но ПК у меня не работает у меня очень давно сломалась кнопка включения ПК и я отвёз мастеру и он сказал <<Я сделал так что можно включать ПК через провода>> сначала было всё ок но я запускаю ПК чтобы играть в гта 5 а так вылетает синий экран смерти при запуске пк я перезапустил пк - не помогло заменил батарейку биоса - не помогло почистил пк от пыли - не помогло заменил термопасту и блок питания - не помогло и пк стоит где-то в комнате и я забыл про него
Я бы попробовал переустановить ОС если это вас не затруднит

I

Ivan_Guschyn

Гость столицы
ИГРОК
Реакции:0
Баллы:15
Я бы попробовал переустановить ОС если это вас не затруднит
А мне же когда мой ноутбук был у мастера (потому что я словил от некого незнакомца файл который назывался MASON GTA а я сначала не думал что там омжет быть или троян или винлокер или просто вирус нет там был винлокер и я когда увидел экран винлокера я аж испугался и перезагрузил ноут и всё гг был ноуту) он поставил лицензированный Винрар как мне сохранить купленный винрар?

Владислав (Вobr)

Владислав (Вobr)

Специалист Тех.Поддержки
СПЕЦИАЛИСТ ТЕХ.ПОДДЕРЖКИ
А мне же когда мой ноутбук был у мастера (потому что я словил от некого незнакомца файл который назывался MASON GTA а я сначала не думал что там омжет быть или троян или винлокер или просто вирус нет там был винлокер и я когда увидел экран винлокера я аж испугался и перезагрузил ноут и всё гг был ноуту) он поставил лицензированный Винрар как мне сохранить купленный винрар?
winrar сама по себе бесплатная программа. лицензия нужна только для компаний.

I

Ivan_Guschyn

Гость столицы
ИГРОК
я переустановил виндовс - не помогло отключил брандмауэр - не помогло отключил антивирус - не помогло я когда играл в 2025 году в РМРП перед новым годом было всё ок (у меня была версия драйвера на видеокарту 10.18.10.5161 вот как и сейчас) а вот сейчас вот такое я короче сейчас буду переустанавливать игру если не поможет это тогда плохо :(

Владислав (Вobr)

Владислав (Вobr)

Специалист Тех.Поддержки
СПЕЦИАЛИСТ ТЕХ.ПОДДЕРЖКИ
я переустановил виндовс - не помогло отключил брандмауэр - не помогло отключил антивирус - не помогло я когда играл в 2025 году в РМРП перед новым годом было всё ок (у меня была версия драйвера на видеокарту 10.18.10.5161 вот как и сейчас) а вот сейчас вот такое я короче сейчас буду переустанавливать игру если не поможет это тогда плохо :(
Тут к сожалению точно подсказать не могу, ошибки которые выходят в логах больше ссылаются на компоненты устройства.

I

Ivan_Guschyn

Гость столицы
ИГРОК
Тут к сожалению точно подсказать не могу, ошибки которые выходят в логах больше ссылаются на компоненты устройства.
эххх(... за что мне это... я же спокойно раньше играл в РМРП а сейчас уже не могу(...

Владислав (Вobr)

Владислав (Вobr)

Специалист Тех.Поддержки
СПЕЦИАЛИСТ ТЕХ.ПОДДЕРЖКИ
I

Ivan_Guschyn

Гость столицы
ИГРОК
Нет, техподдержка здесь явно упростила ситуацию. Ошибка "Can't establish secure connection" в RAGE MP не связана напрямую с «слабой конфигурацией» ноутбука. Даже на старых и слабых системах клиент спокойно запускается, если совпадают версии GTA V, RAGE MP и серверные настройки.

Почему это не про железо

• Ошибка сетевого уровня: она означает, что клиент не может установить защищённое соединение с сервером. Это связано с сетью, сертификатами или несовместимостью клиента и сервера.
  • Твой драйвер и видеокарта: они влияют на FPS и стабильность графики, но не на установку TLS/SSL соединения.
  • Факторы, которые реально влияют:
    • версия GTA V и RAGE MP (несовместимость после обновлений);
    • настройки сервера (сертификаты, обновления);
    • локальные сетевые конфликты (IP, DNS, VPN).

Что это значит для тебя

• Если раньше всё работало на той же конфигурации, а теперь нет — дело точно не в мощности ноутбука.
  • Скорее всего, проблема либо на стороне сервера Тверской, либо в несовместимости клиента после обновлений GTA V/RAGE MP.
  • Техподдержка иногда даёт «универсальный ответ» про слабое железо, чтобы снять ответственность, но в твоём случае это не объясняет ошибку.

Это написал ИИ-помощник копилот я сначала думал что правда из за слабой конфигурации моего ноутбука выдаёт ошибку

Владислав (Вobr)

Владислав (Вobr)

Специалист Тех.Поддержки
СПЕЦИАЛИСТ ТЕХ.ПОДДЕРЖКИ
Нет, техподдержка здесь явно упростила ситуацию. Ошибка "Can't establish secure connection" в RAGE MP не связана напрямую с «слабой конфигурацией» ноутбука. Даже на старых и слабых системах клиент спокойно запускается, если совпадают версии GTA V, RAGE MP и серверные настройки.

Почему это не про железо

• Ошибка сетевого уровня: она означает, что клиент не может установить защищённое соединение с сервером. Это связано с сетью, сертификатами или несовместимостью клиента и сервера.
  • Твой драйвер и видеокарта: они влияют на FPS и стабильность графики, но не на установку TLS/SSL соединения.
  • Факторы, которые реально влияют:
    • версия GTA V и RAGE MP (несовместимость после обновлений);
    • настройки сервера (сертификаты, обновления);
    • локальные сетевые конфликты (IP, DNS, VPN).

Что это значит для тебя

• Если раньше всё работало на той же конфигурации, а теперь нет — дело точно не в мощности ноутбука.
  • Скорее всего, проблема либо на стороне сервера Тверской, либо в несовместимости клиента после обновлений GTA V/RAGE MP.
  • Техподдержка иногда даёт «универсальный ответ» про слабое железо, чтобы снять ответственность, но в твоём случае это не объясняет ошибку.

Это написал ИИ-помощник копилот я сначала думал что правда из за слабой конфигурации моего ноутбука выдаёт ошибку
Отправьте нейросети логи. а не "Can't establish secure connection". Эта ошибка конечно связана именно с подключением.

Personalize

Верх Низ