Михаил Тринадцатый
Свой на районе
ИГРОК
Реакции:5
Баллы:35
- - Ваш игровой никнейм
- Михаил Тринадцатый
- - Ваш ID
- 156-918
- - ID нарушителя
- 582-577
- - Время нарушения
- 12:15
- - Описание ситуации
- Расписал в обращении
- - Доказательства
- https://www.youtube.com/watch?v=qh5dVgd-c5c
- - Какое решение Вы видите справедливым
- Расписал в требовании
- - Игровой никнейм админа
- 715-344
- - Причина выдачи наказания
- Снятие наказания
На карте появилось системное событие «Война за КрАЗ», сопровождающееся визуальным обозначением — зеленой зоной на мини-карте. Я подъехал рядом с местом проведения мероприятия, однако не пересекал границы зеленой зоны (функциональной зоны проведения события) и не планировал принимать в нем участие.
Находясь за пределами зеленой зоны, я увидел лежащего в стадии смерти игрока (также за пределами зоны). Я был без оружия в руках, не проявлял агрессии и никак не обозначал себя как участник перестрелки или фракционного мероприятия. В этот момент ко мне подбежал другой игрок и открыл по мне огонь, в результате чего убил.
Я оставил жалобу на данного игрока за нарушение п. 4.10 Правил проекта (Death Match). Изначально жалоба была рассмотрена корректно, и нарушитель получил наказание [Pacifist 420 минут]. Однако впоследствии Администратор Милена Лис (715-344) пересмотрела решение и сняла наказание, сославшись на п. 1.16 Правил войны за КрАЗ.
Я категорически не согласен с решением администратора и считаю его трактовку правил ошибочной, предвзятой и создающей опасный прецедент для массового DM'а на сервере.
5. Требования:
Находясь за пределами зеленой зоны, я увидел лежащего в стадии смерти игрока (также за пределами зоны). Я был без оружия в руках, не проявлял агрессии и никак не обозначал себя как участник перестрелки или фракционного мероприятия. В этот момент ко мне подбежал другой игрок и открыл по мне огонь, в результате чего убил.
Я оставил жалобу на данного игрока за нарушение п. 4.10 Правил проекта (Death Match). Изначально жалоба была рассмотрена корректно, и нарушитель получил наказание [Pacifist 420 минут]. Однако впоследствии Администратор Милена Лис (715-344) пересмотрела решение и сняла наказание, сославшись на п. 1.16 Правил войны за КрАЗ.
Я категорически не согласен с решением администратора и считаю его трактовку правил ошибочной, предвзятой и создающей опасный прецедент для массового DM'а на сервере.
Подробная аргументация и разбор правил
Пункт 4.10 Правил проекта (DM): Death Match (Далее - DM) - убийство игрока и (или) нанесение урона игроку, его транспортному средству без веской IC причины. [Pacifist 420 минут]
Администратор аргументирует снятие наказания тем, что территория за пределами зеленого круга якобы является «прилегающей», и игрок был обязан меня убить. Данная трактовка является абсолютно неверной по следующим причинам:Пункт 1.16 Правил войны за КрАЗ: В случае встречи криминальных организаций на захвате КрАЗа и прилегающей к ней территории обе организации обязаны начать перестрелку между собой. [Demorgan 60 минут]
- Отсутствие четких границ «прилегающей территории» вне зоны: Разработчиками проекта специально была введена зеленая зона на карте, которая служит единственным официальным, системным и визуальным ориентиром для игроков, обозначающим границы события. КрАЗ появляется ровно в центре этого круга. Логично, что сам КрАЗ — это точка захвата, а очерченный зеленый круг вокруг него — это и есть та самая прилегающая к нему территория, предусмотренная правилами события.
- Абсурдность расширения зоны «на глаз»: Если считать «прилегающей территорией» зону за пределами зеленого круга, то каковы её границы? 50 метров? 500 метров? Вся трасса? Подобная логика администратора позволяет игрокам безнаказанно убивать любых мимо проезжающих игроков в огромном радиусе от события, прикрываясь правилом 1.16.
- Статус «Участника» события: Пункт 1.16 гласит: «...на захвате КрАЗа и прилегающей к ней территории...». Я не находился «на захвате». Я стоял на нейтральной территории, без оружия, не совершал никаких агрессивных или тактических действий, не заезжал в системную зону. У игрока, который меня убил, не было ни одной IC-причины для открытия огня, кроме факта проведения эвента где-то неподалеку. В правилах войны за КрАЗ нет пункта, разрешающего убивать всех гражданских или безоружных лиц в радиусе видимости от зоны.
5. Требования:
- Пересмотреть данную жалобу Главной Администрацией / Куратором администрации.
- Признать решение Администратора Милена Лис (715-344) некомпетентным / ошибочным.
- Вернуть наказание игроку за нарушение п. 4.10 Правил проекта (DM) [Pacifist 420 минут].
- Провести с администратором профилактическую беседу по поводу корректной трактовки правил и недопустимости расширения границ эвент-зон «на глаз».
- Видеозапись: