РЕШЕНО №863 // Милена Лис 715-344

• Автор темы Михаил Тринадцатый
  • Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Михаил Тринадцатый

Михаил Тринадцатый

Свой на районе
ИГРОК
Реакции:5
Баллы:35
- Ваш игровой никнейм
Михаил Тринадцатый
- Ваш ID
156-918
- ID нарушителя
582-577
- Время нарушения
12:15
- Описание ситуации
Расписал в обращении
- Доказательства
https://www.youtube.com/watch?v=qh5dVgd-c5c
- Какое решение Вы видите справедливым
Расписал в требовании
- Игровой никнейм админа
715-344
- Причина выдачи наказания
Снятие наказания
На карте появилось системное событие «Война за КрАЗ», сопровождающееся визуальным обозначением — зеленой зоной на мини-карте. Я подъехал рядом с местом проведения мероприятия, однако не пересекал границы зеленой зоны (функциональной зоны проведения события) и не планировал принимать в нем участие.

Находясь за пределами зеленой зоны, я увидел лежащего в стадии смерти игрока (также за пределами зоны). Я был без оружия в руках, не проявлял агрессии и никак не обозначал себя как участник перестрелки или фракционного мероприятия. В этот момент ко мне подбежал другой игрок и открыл по мне огонь, в результате чего убил.

Я оставил жалобу на данного игрока за нарушение п. 4.10 Правил проекта (Death Match). Изначально жалоба была рассмотрена корректно, и нарушитель получил наказание [Pacifist 420 минут]. Однако впоследствии Администратор Милена Лис (715-344) пересмотрела решение и сняла наказание, сославшись на п. 1.16 Правил войны за КрАЗ.

Я категорически не согласен с решением администратора и считаю его трактовку правил ошибочной, предвзятой и создающей опасный прецедент для массового DM'а на сервере.

Подробная аргументация и разбор правил

Пункт 4.10 Правил проекта (DM): Death Match (Далее - DM) - убийство игрока и (или) нанесение урона игроку, его транспортному средству без веской IC причины. [Pacifist 420 минут]
Пункт 1.16 Правил войны за КрАЗ: В случае встречи криминальных организаций на захвате КрАЗа и прилегающей к ней территории обе организации обязаны начать перестрелку между собой. [Demorgan 60 минут]
Администратор аргументирует снятие наказания тем, что территория за пределами зеленого круга якобы является «прилегающей», и игрок был обязан меня убить. Данная трактовка является абсолютно неверной по следующим причинам:

1. Отсутствие четких границ «прилегающей территории» вне зоны: Разработчиками проекта специально была введена зеленая зона на карте, которая служит единственным официальным, системным и визуальным ориентиром для игроков, обозначающим границы события. КрАЗ появляется ровно в центре этого круга. Логично, что сам КрАЗ — это точка захвата, а очерченный зеленый круг вокруг него — это и есть та самая прилегающая к нему территория, предусмотренная правилами события.
  2. Абсурдность расширения зоны «на глаз»: Если считать «прилегающей территорией» зону за пределами зеленого круга, то каковы её границы? 50 метров? 500 метров? Вся трасса? Подобная логика администратора позволяет игрокам безнаказанно убивать любых мимо проезжающих игроков в огромном радиусе от события, прикрываясь правилом 1.16.
  3. Статус «Участника» события: Пункт 1.16 гласит: «...на захвате КрАЗа и прилегающей к ней территории...». Я не находился «на захвате». Я стоял на нейтральной территории, без оружия, не совершал никаких агрессивных или тактических действий, не заезжал в системную зону. У игрока, который меня убил, не было ни одной IC-причины для открытия огня, кроме факта проведения эвента где-то неподалеку. В правилах войны за КрАЗ нет пункта, разрешающего убивать всех гражданских или безоружных лиц в радиусе видимости от зоны.
Таким образом, действия игрока — это чистокровный DM (п. 4.10 Правил проекта), так как системно и визуально я находился в нейтральной зоне, а IC-причина для моей ликвидации полностью отсутствовала. Администратор же перевернул смысл правила 1.16, которое обязано регулировать бои внутри события между его активными участниками, распространив его на мирных игроков за пределами события.

5. Требования:

• Пересмотреть данную жалобу Главной Администрацией / Куратором администрации.
  • Признать решение Администратора Милена Лис (715-344) некомпетентным / ошибочным.
  • Вернуть наказание игроку за нарушение п. 4.10 Правил проекта (DM) [Pacifist 420 минут].
  • Провести с администратором профилактическую беседу по поводу корректной трактовки правил и недопустимости расширения границ эвент-зон «на глаз».
6. Доказательства:
  • Видеозапись:

София (Kiss)

София (Kiss)

Старший Администратор Форума
СТАРШИЙ АДМИНИСТРАТОР
Реакции:822
Баллы:265
Приветствую Вас! На связи Старший Администратор Форума!
Ваша жалоба находится на рассмотрении. Ответ будет предоставлен после завершения проверки.

София (Kiss)

София (Kiss)

Старший Администратор Форума
СТАРШИЙ АДМИНИСТРАТОР
Реакции:822
Баллы:265
Ваше обращение изучено. Вердикт следующий: нарушений со стороны администратора нет.
При повторном рассмотрении ситуации администратор Милена верно пришла к выводу, что фиксация была принята поспешно:
Так как Вы нарушили п. 1.16 ПВЗК, согласно которому при встрече криминальных организаций на захвате КрАЗа и прилегающей территории они обязаны начать перестрелку, а также п. 1.9 ПВЗК, запрещающий участвовать в событии без оружия в руках.
Вы пошли поднимать своего товарища который участвовал в событии, Ваши дальнейшие действия также расценивались как участие в событии.
Из-за того, что ситуация вышла спорная, было принято единственно верное решение - снять наказание с игрока 582577 и не наказывать по данной ситуации никого.

В случае возникновения дополнительных вопросов Вы можете оставить их в данной теме в течение суток.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Personalize

Верх Низ