РЕШЕНО №5531 // Не согласен с решением

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
korlykhanov

korlykhanov

Свой на районе
ИГРОК
Реакции:1
Баллы:35
- Ваш игровой никнейм
Максим Крутой
- Ваш ID
703-043
- ID нарушителя
331-473
- Время нарушения
18:06 20.06.25
- Описание ситуации
Ниже
- Доказательства
https://forum.rmrp.ru/threads/no5518-4-10-pp.97221/
- Причина выдачи наказания
1.4 ОПГО
Доброй ночи. В упомянутой в доказательствах теме (*кликабельно*) оставил сообщение, которое получило статус "ожидает одобрения модератора" (судя по всему из-за малого количества сообщений на форуме), однако по итогу не было опубликовано, почему - неизвестно. Ссылка на удаленное сообщение - *кликабельно*.
Вынужден создать новую тему и продублировать это сообщение:

Конечно вопросы возникли, считаю, что Ваш вывод по поводу нарушения не совсем корректен. Будьте добры передать жалобу на пересмотр ЗГА/ГА.
Следующая речь адресована вышеупомянутым лицам.

В ходе рассмотрения жалобы главным куратором младшей администрации, я был обвинен в нарушении пункта 1.4 ОПГО (почему администратор его не процитировал - вопрос хороший) и мне было выдано наказание согласно этому же пункту правил в виде предупреждения на аккаунт - *кликабельно*:
_______
1.4. Сотрудникам государственных организаций запрещено совершение каких либо криминальных действий. [Warn]
_______
Считаю, что наказание выдано абсолютно неверно. В контексте правил государственных организаций формулировка пункта 1.4 правил, содержащая ключевую фразу "криминальных действий", должна рассматриваться только в одном контексте - использование привилегий криминальных организаций/семей, таких как: угон авто, похищение, ограбление игроков, ограбление квартир, надевание стяжек снятие наручников отверткой и далее по списку функциональных возможностей крайм организаций/семей. Важное уточнение, что вышеупомянутые действия, насколько мне известно (могу ошибаться, ввиду неглубоких познаний в системах крайма), доступны только в случае, если игрок гос.организации состоит в семье. Я же ни в какой фракции/семье, помимо Армии, не состою, у меня таких функциональных возможностей нет. Однако, наказание мне все же было выдано. Подозреваю, что администратор притянул убийство игрока к этому пункту. Почему это неверно? Как минимум из-за того, что любое убийство игроком гос.фракции можно расценить как нарушение 1.4 ОПГО, что, сами понимаете, смешно. Во-вторых, судя по тому, что убийство администратор расценил как "криминальное действие" и принимая во внимание мое первое сообщение в этой теме, убийство было сопряжено с наличием на то IC причины, а именно "сбитие при помощи транспорта по отношению к в членам вашей фракции", что никак администратора не смутило.

На основании вышесказанного, прошу:
1. Привлечь к пересмотру данной жалобы вышестоящую администрацию (ЗГА/ГА).
2. Осуществить пересмотр жалобы.
3. Определить корректность выданного наказания.
4. В случае, если наказание выдано неверно:
4.1 аннулировать предупреждение;
4.2 вернуть во фракцию на занимаемый прежде ранг.

Сергей Державин

Сергей Державин

Главный администратор "Рублёвка"
ГЛАВНЫЙ АДМИНИСТРАТОР
АДМИНИСТРАТОР
Реакции:1 447
Баллы:206
Здравствуйте, с вами на связи Главный администратор сервера 'Рублёвка' | Сергей Державин

Мы получили вашу жалобу и начали её детальное рассмотрение.
Ответ будет предоставлен в ближайшее время, спасибо за терпение.

Сергей Державин

Сергей Державин

ГЛАВНЫЙ АДМИНИСТРАТОР
АДМИНИСТРАТОР
Рассмотрев внимательно все материалы выношу вердикт:

1. Администратор выдавший наказание за DM, допустил ошибку за что понесёт наказание.
2. Старший администратор Александр Устинов действительно допустил ошибку, за что будет наказан.
Вы нарушили пункт 1.3 общих правил государственных организаций, ваше наказание будет заменено.
Предметы в виде оружия, были восстановлены.

Благодарим вас за обращение.
Если у вас возникнут вопросы, вы можете смело их задать в данной теме.

korlykhanov

korlykhanov

Свой на районе
ИГРОК
Реакции:1
Баллы:35
Да, Сергей, вопросы возникли.
Вы ссылаетесь на 1.3 ОПГО:
1.3. Сотрудникам государственных организаций запрещено превышение своих должностных полномочий (применение грубой физической силы, угрозы, злоупотребление электрошокером) [Warn]
Исключение: ФСИН в RP ситуациях, ФСБ при проведении допроса в допросной.
Примечание: запрещается использовать тазер при проведении допроса.
Как таковых пояснений в этом пункте (что понимается под превышением должностных полномочий) нет. "Применение грубой физической силы" включает в себя убийство, которое в моем случае сопряжено IC причиной, явно указанной в пункте 4.10 ПП. Если это определяется как "превышение должностных полномочий", тогда каждый применивший оружие сотрудник гос.организации попадает под нарушение это пункта правила. Не говорю уже о игроке, который намеренно сбил (почему намеренно? потому что автомобиль тигр находился в неподвижном состоянии, а траектория бежавшего к нему игрока не изменялась) вооруженного сотрудника элитного отряда ВС (в составе группы из 6 таких же вооруженных коллег), тем самым нарушив и правило PA, и правило PG.
"Должностные полномочия" определяются ФЗ "О вооруженных силах Российской Федерации", в котором содержится порядок применения оружия (ст.12), который (из формулировки статьи) в свою очередь устанавливается законодательством РФ, тогда обратившись к процессуальному кодексу РФ мы найдем статью 25, контролирующую применение оружия, в которой нас интересует 2 пункт (статья 25.2). Согласно ст.25.2 я могу применить оружие против невооруженного только после определенного ряда мероприятий. Однако, весь этот спектр мероприятий упраздняется в случае явной угрозы жизни или здоровью человека и гражданина, что собственно и присутствовало на моей записи. Разве я не прав?
Из ФЗ "о ВС РФ":
Статья 12. Применение оружия, специальных средств и физической силы
Военнослужащие Вооруженных Сил Российской Федерации при исполнении обязанностей военной службы, имеют право на хранение, применение и использование оружия и специальных средств, а также применение физической силы, в том числе и боевых приемов борьбы. Порядок применения оружия, специальных средств и физической силы устанавливается законодательством Российской Федерации.
Из ПК РФ:
25.2. Применение огнестрельного оружия против невооруженного правонарушителя допускается после исчерпания или невозможности применения всех иных установленных законом средств принуждения в виде двух предупреждений о намерении использовать огнестрельное оружие или применении спецсредств. Сотрудник обязан предупредить о намерении открыть огонь на поражение и сделать предупредительный выстрел в воздух, а при открытии огня - стремится к поражению частей тела ранения в которые не повлекут тяжкого вреда здоровью. В случае явной угрозы жизни или здоровью человека и гражданина разрешается применение огнестрельного оружия без предупреждения.

Сергей Державин

Сергей Державин

ГЛАВНЫЙ АДМИНИСТРАТОР
АДМИНИСТРАТОР
Добрый день, свяжитесь со мной в discord'e 'inavle'

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Personalize

Верх Низ