К
Карен Мхитарян
Гость столицы
ИГРОК
Реакции:3
Баллы:30
- - От
- Карен Мхитарян 353 562
- - Электронная почта
- armyanchik007
- - С жалобой на
- Артемий Купцов 771-915
- - Основание обращения
- ниже
- - Прошу
- Истребовать доказательства моего (клиента) нарушения
- Истребовать запись проведенных в отношении меня (клиента) процессуальных действий
- Привлечь госслужащего к ответственности
- Провести проверку в отношении госслужащего
- Отменить действие незаконного акта (приказа / постановления / распоряжения и т.д.)
- - Копия паспорта
- https://vk.com/wall-221723963_131
Я, Мхитарян Карен Рубенович, 25.06.2026 в 22:17 находился в салоне служебного автомобиля ДПС в рамках проведения оперативно‑розыскных мероприятий (ОРМ). В указанный период я не предпринимал никаких действий, направленных на завладение транспортным средством либо на его перемещение. Я просто находился за рулём и вращал рулевое колесо — без запуска двигателя, без включения передачи, без попытки начать движение.
Сотрудником ДПС Газон Засеян (189‑059) в отношении меня был составлен административный материал и выписан штраф по ст. 7.3 КоАП за «попытку угона транспортного средства».
Считаю данное привлечение к ответственности незаконным по следующим основаниям:
При этом видеофиксация с места происшествия однозначно подтверждает, что:
Сотрудником ДПС Газон Засеян (189‑059) в отношении меня был составлен административный материал и выписан штраф по ст. 7.3 КоАП за «попытку угона транспортного средства».
Считаю данное привлечение к ответственности незаконным по следующим основаниям:
- Фактические действия не образуют состава попытки угона: автомобиль оставался неподвижным, двигатель не запускался, управление трансмиссией не осуществлялось.
- Отсутствовал умысел на завладение транспортным средством: моё поведение носило нейтральный характер и не преследовало цели противоправного использования ТС.
- Квалификация моих действий как «попытки угона» не соответствует объективной картине происшествия и противоречит логике применения норм КоАП в рамках игрового процесса.
При этом видеофиксация с места происшествия однозначно подтверждает, что:
- автомобиль не двигался;
- двигатель не работал;
- не было попыток извлечь ключи, заблокировать двери или иным образом установить контроль над ТС.
Кроме того, в ходе задержания сотрудником СК были допущены иные грубые нарушения:
- В момент задержания я находился в статусе участника ОРМ, использовал средства конспирации (маску). Сотрудник СК принудительно снял с меня маску, тем самым раскрыв мою личность и нарушив режим секретности. Данные действия расцениваю как разглашение сведений, составляющих государственную тайну в рамках ОРМ, и нарушение моих прав как сотрудника, действующего под прикрытием.
- Во время задержания мне было предоставлено право на телефонный звонок. Однако до истечения минимально необходимого времени (менее 2 минут) у меня был изъят телефон, в результате чего я был фактически лишён возможности связаться с руководством и проинформировать о ситуации. Это нарушает установленные игровые процессуальные гарантии.
- Провести служебную проверку по факту составления административного материала, моего задержания, а также по фактам снятия маски и изъятия телефона.
- Дать правовую оценку действиям сотрудника ДПС Газон Засеян (189‑059),
- Дать правовую оценку действиям сотрудника СК Артемий Купцов (771‑915) на предмет превышения должностных полномочий и игнорирования объективных доказательств.В том числе в части разглашения сведений, составляющих гостайну (раскрытие личности в ОРМ), и нарушения процессуальных прав (изъятие телефона до окончания звонка).
- Признать незаконным и отменить штраф по ст. 7.3 КоАП и 77.4 УК РФ, вынесенный в отношении меня.
- Истребовать и приобщить к материалам проверки видеозапись с места происшествия.
- В случае установления факта превышения должностных полномочий, нарушения режима секретности и процессуальных гарантий — применить к виновным лицам меры дисциплинарного воздействия