РЕШЕНО №14172 // Мошеннические действия

• Автор темы Дмитрий Столбов
  • Дата начала
Д

Дмитрий Столбов

Новичок
ИГРОК
Реакции:0
Баллы:1
- Ваш игровой никнейм
Дмитрий Столбов
- Ваш ID
801-399
- ID нарушителя
Нужна Ваша помощь телефон нарушителя +79506562225
- Время нарушения
19.06 приблизительно 23:42
- Описание ситуации
Мошеннические действия в дискорд канале и на сервере
- Доказательства
https://disk.yandex.ru/d/95VPTa-VsxT8CQ
В дискорд сервере наткнулся на объявление о покупке "Киберладьи" с бюджетом 80кк и решил помочь игроку, подсказав что данный автомобиль стоит на авторынке на -1 этаже. После чего у меня с ним пошла переписка и от него поступил запрос о помощи с целью выкупа данного автомобиля до момента, пока он не приедет домой и не заберет его у меня за туже сумму +10кк виртуальной валюты. Я дозвонился до владельца данного автомобиля и начал с ним торговаться номер телефона данного гражданина +79506562225, к сожалению статик запомнить не удалось, слишком был обескуражен данной мошеннической системой. 31кк было мало и он написал в смс "может быть у тебя есть каие-нибудь скины, шмотки?" После ответа "нет" Он согласился на 31кк и его товарищ или он сам оставался со мной на связи и сказал что через 40 минут будет дома, чтобы выкупить данный авто. Через 40 минут мы договорились с ним встретиться и по неведомой причине друг-друга не видели. Оказалось что он типо с арбата и не туда разместил объявление, после чего удалил сообщения и отправил меня в чс, ливнув из всех дс rmrp.

Тони Честерс

Тони Честерс

Администратор Форума RMRP 🚀
СТАРШИЙ АДМИНИСТРАТОР
АДМИНИСТРАТОР ФОРУМА
ИГРОК
Реакции:817
Баллы:128
Здравствуйте, с вами Администратор форума | Тони Честерс

Немного не понял суть попытки обмана.
По итогу вас не обманули, верно?
Игроки хотели, чтобы вы докинули вещи, но самого факта обмана не было?

Д

Дмитрий Столбов

Новичок
ИГРОК
Добрый вечер! Я не докинул вещи, так как их просто не было. Я купил сам автомобиль за очень высокую цену, так как хотел помочь человеку, вопросов нет. Они создали вид что человеку необходима машина за оверпрайс с помощью торговой площадки ДС и поставили на продажу х10 от ее цены, человек втерся в доверие и "заставил" купить машину под предлогом что вернет деньги. После чего сказал что он с арбата и вообще пока. Я описал все выше. Не знаю как корректно ответить на Ваш вопрос. Я купил автомобиль, после чего игрок оставался на связи и условно говорил что я сам виноват так как я с рублевки, и не предоставил ни одного док-ва что он играет на арбате, я бы даже не писал репорт. Играю на Вашем проекте давно, пишу репорт с целью того чтобы данные персонажи были наказаны даже без возвращения того что я сам отдал и не портили игровой процесс другим игрокам, которые любят Ваш проект, как я.

Д

Дмитрий Столбов

Новичок
ИГРОК
Здравствуйте, с вами Администратор форума | Тони Честерс

Немного не понял суть попытки обмана.
По итогу вас не обманули, верно?
Игроки хотели, чтобы вы докинули вещи, но самого факта обмана не было?
Ответил на Ваш вопрос, обман на вирты был.

А

Антон Шпагов

Новичок
ИГРОК
Реакции:2
Баллы:3
Типо чувак специально искал машину дороже чем стоит у его Кента чтоб машину Кента купили?

Тони Честерс

Тони Честерс

СТАРШИЙ АДМИНИСТРАТОР
АДМИНИСТРАТОР ФОРУМА
ИГРОК
Администратор форума | Тони Честерс

Можете более подробно расписать, суть жалобы я не понял.

Д

Дмитрий Столбов

Новичок
ИГРОК
Выставляется редкая машина из старого бп за оверпрайс. Далее в дс торговой площадки пишется «приманка» куплю за очень большую сумму данную машину которая привышает сумму выкупа данного автомобиля в два раза. Далее наши мошенники ждут когда кто-то клюнет и напишет им в дс что данная машина стоит на авторынке за н-Ную сумму денег. И начинается диалог, что свяжись с ним, я сейчас на работе очень хочу эту машину, готов переплатить тебе если ты ее купили и оставишь для меня, а я приду через час и выкуплю. После чего наш мошенник сливается со словами, дак я на Арбат писал, какие деньги. Удаляются сообщения и жертва уходит в блок. Я не прошу вернуть то что я отдал им, просто прошу заблокировать, чтобы не попались другие.

Тони Честерс

Тони Честерс

СТАРШИЙ АДМИНИСТРАТОР
АДМИНИСТРАТОР ФОРУМА
ИГРОК
Администратор форума | Тони Честерс

Мы тщательно рассмотрели жалобу и готовы предоставить ответ:
Выдать наказание на данный момент не имею права, передам, дискорд администраторам, чтобы игрока заблокировали.

Если у вас есть уточнения или дополнительные вопросы, вы можете оставить их в течение суток.

Д

Дмитрий Столбов

Новичок
ИГРОК
Понял. Мне не жалко потраченных денег, мне жалко потраченного времени на сервере. Если Администрация проекта может заблокировать только дискорд человека, я сделаю по другому. Благодаря тому что на сервере можно покупать игровую валюту за реальные деньги 3кк=1825 рублей, соответственно 31кк=18858.33 рублей - это рассматривается как 159 статься УК РФ. В логах Вашего сервера находится переписка двух мошенников, благодаря их не слишком зрелому возрасту они общались через СМС на проекте, как дополнительное доказательство. В наше время найти их ip адреса не составит особого труда. Надеюсь на Вашу дальнейшую помощь в моем вопросе. Спасибо.

Последнее редактирование:

Personalize

Верх Низ