НА РАССМОТРЕНИИ №1128 // Жалоба на Дмитрий Микрюков, Владимир Качурин и Юлия Амси

Fastdock

Fastdock

Свой на районе
ИГРОК
Реакции:3
Баллы:35
- Ваш игровой никнейм
Михаил Тринадцатый
- Ваш ID
156-918
- ID нарушителя
320-228 и 540-819
- Время нарушения
16.06.2026 г. с 12:00 до 12:10
- Описание ситуации
Расписал в обращении
- Доказательства
Прикрепил в обращении
- Какое решение Вы видите справедливым
Разъяснить ситуацию с правилами на кразе и в случае признания вины со стороны администрации выдать им наказания на ваше усмотрение.
- Игровой никнейм админа
Дмитрий Микрюков, Владимир Качурин и Юлия Амси
- Причина выдачи наказания
Расписал в обращении

ПОДРОБНОЕ ОПИСАНИЕ И АРГУМЕНТАЦИЯ:

Прошу старшую администрацию разобрать действия администраторов и внести ясность в правила войны за КрАЗ.

СИТУАЦИЯ №1: Нарушение правил ВЗК со стороны игрока со статиком 320-228

Суть: Во время проведения события ВЗК игрок 320-228 сел в матовозку (КрАЗ) и начал увозить её в тот момент, когда перестрелка еще не была окончена. Я лично, а также другие игроки, находившиеся в непосредственной близости от области КрАЗа, вели активную стрельбу. Кроме того, после начала движения данный игрок совершил нарушение NRD.

Я обратился в репорт с просьбой наказать игрока за нарушение следующих пунктов Правил войны за КрАЗ (ПВЗК):
  • п. 1.11 ПВЗК: «Запрещено садиться / увозить / удерживать КрАЗ до окончания полной перестрелки. [Demorgan 90 минут + изъятие содержимого матовозки]»
  • п. 1.18 ПВЗК: «При перевозке грузовика (КрАз) стороны обязуются передвигаться исключительно по асфальтированной / грунтовой дороге. [Demorgan NRD]»
Ответ администратора: Администратор отказал в выдаче наказания, аргументируя это следующим образом: «В данном случае 1.11 нет, так как когда игрок начал ехать стрельбы не было, я также за этим следил и не слышал стрельбы, когда игрок начинал ехать. Далее НРД здесь также нет, так как краз очень плохо рулится и игрок сразу же вернулся на свою полосу, как смог».

Почему администратор не прав:
  1. По пункту 1.11: В правиле четко сказано: «до окончания полной перестрелки». То, что администратор «не слышал» звуков выстрелов в конкретную секунду, не означает, что перестрелка была полностью завершена. Противоборствующие стороны всё еще находились на месте, велся огонь (что отчетливо видно/слышно на моем откате), и увоз КрАЗа происходил непосредственно под файт.
  2. По пункту 1.18 (NRD): Оправдание нарушения физикой автомобиля («краз очень плохо рулится») недопустимо для администратора. Правила едины для всех. Если игрок нарушил траекторию и выехал за пределы дороги, совершив NRD — он должен понести наказание. Плохая управляемость — это IC-особенность транспорта, которая не является смягчающим обстоятельством или исключением в правилах проекта.

Номера репортов: репорт № 94255 на имя Дмитрий Микрюков, репорт № 94262 на имя Владимир Качурин, репорт № 95172 на имя Юлия Амси.
Ссылка на откат:

СИТУАЦИЯ №2 (ОСНОВНОЙ АКЦЕНТ): Необоснованный DM и покрытие нарушения администратором

Суть: Я ехал на своем автомобиле по дорогам общего пользования в попутном направлении недалеко от КрАЗа. Подчеркиваю: я не управлял КрАЗом, не сопровождал его в составе фракции, не доставал оружие, ни по кому не стрелял, не пытался таранить или подрезать грузовик. Я был абсолютно пассивным водителем и не совершал никаких агрессивных действий, которые могли бы квалифицироваться как участие в ВЗК.

В этот момент другой игрок (статик 540-819) без какой-либо IC-причины открыл огонь по моему автомобилю, в результате чего я был убит. Я пожаловался на нарушение общего правила проекта:
  • п. 4.10 Общих правил проекта (Death Match / DM): «убийство игрока и (или) нанесение урона игроку, его транспортному средству без веской IC причины».
Ответ администратора: Администратор отклонил жалобу, сославшись на п. 1.17 ПВЗК («Во время проведения ВЗК запрещено открывать огонь из транспортных средств... При движении грузовика, стрельба из транспортных средств разрешается»), заявив: «В данном случае вы были участником Краза, согласно 1.17 ПВЗК стрельба из машин разрешена, убить вас в данном случае могли».На мое возражение о том, что так можно убить любого случайного прохожего, администратор ответил: «Если игрок мимо проехал тут уже можно понять что интереса к кразу у него нет, а если игрок на протяжении какого то времени продолжает ехать рядом с кразом, он в нем заинтересован и является участником».

Почему администратор абсолютно не прав и нарушает логику правил проекта:
  1. Ложная трактовка п. 1.17 ПВЗК: Данный пункт правил и пояснение к нему определяют исключительно механику ведения боя (разрешают стрельбу «из руля/окон» во время движения грузовика). Это правило создано для участников события (криминальных структур и гос. фракций), чтобы они могли воевать с тем игроков который управляет кразом. Пункт 1.17 ПВЗК НЕ отменяет базовое правило проекта 4.10 (DM) и не дает игрокам право расстреливать любые автомобили по ходу движения в сторону краза.
  2. Отсутствие четких критериев «участника» и субъективность: Администратор заявляет, что если игрок едет рядом «какое-то время», он автоматически становится участником. Это абсолютно субъективное мнение Юлии Амси, не подкрепленное ни одним пунктом правил сервера. В правилах проекта нет определения, согласно которому нахождение на одной полосе движения с КрАЗом лишает игрока защиты от DM.
  3. Опасный прецедент для сервера: Если согласиться с логикой администратора, то любой игрок, который просто едет по своим делам и случайно оказался в потоке за КрАЗом, может быть безнаказанно убит. У игрока нет возможности мгновенно испариться с дороги, если траектория его движения совпадает с маршрутом КрАЗа.
  4. Отсутствие веской IC-причины: Для открытия огня на поражение по правилам DM всегда нужна веская IC-причина. Тот факт, что машина просто движется сзади или сбоку, не проявляя агрессии (без тарана, без оружия, и т.д) — НЕ является IC-причиной для убийства. Со стороны нападавшего это был чистейший DM, который администратор решил покрыть своей выдуманной на ходу формулировкой про «проявление интереса».

ВЫВОД И ПРОСЬБА К ВЫШЕСТОЯЩЕЙ АДМИНИСТРАЦИИ:

Администраторы Дмитрий Микрюков, Владимир Качурин и Юлия Амси халатно отнеслись к разбору ситуаций. В первой ситуации они проигнорировали очевидные нарушения правил ВЗК, а во второй — фактически узаконили беспричинные убийства (DM) под предлогом убивать всех участников события по ходу движения и всех кто ехал попутно, выдумав собственное правило про «время нахождения рядом с КрАЗом». Настоятельно прошу Вас разобрать эту ситуацию и внести ясность: если мои доводы и аргументы имеют место быть, то наказать администраторов и игроков. Если я не прав - то разъяснить в правилах и в этом репорте, кого и как можно убивать из автомобиля и вне автомобиля во время движения краза, рядом с ним и так далее.

Номера репортов: репорт № 94255 на имя Дмитрий Микрюков, репорт № 94262 на имя Владимир Качурин, репорт № 95172 на имя Юлия Амси.
Ссылка на откат:

На основании вышеизложенного прошу:

1. Пересмотреть вердикт администратора по обоим эпизодам либо внести ясность в правила.
  2. Наказать игроков со статиками 320-228 и 540-819.
  3. В случае пересмотра вердикта наказать администраторов по своему усмотрению и выдать мне компенсацию.

София (Kiss)

София (Kiss)

Старший Администратор Форума
СТАРШИЙ АДМИНИСТРАТОР
Реакции:473
Баллы:265
Приветствую Вас, уважаемый игрок! На связи Старший Администратор Форума!
Ваша жалоба находится на рассмотрении. Ответ будет предоставлен после завершения проверки.

Personalize

Верх Низ