РЕШЕНО Не прогружает изображение после входа на сервер

D

Dubr774

Новичок
ИГРОК
Реакции:0
Баллы:5
Доброго времени суток. Прошу Вас помочь. Вы моя последняя надежда. Постораюсь все изложить и прикрепить видео. Начну, при запуске RAGE и выбора сервера, игра начинает все стадии загрузки, античит и рокстар прогружается и начинаеться загрузка. После загрузка перерастает в вечную на стадии " finishing handshake ". Прочитав кучу форумов и статей, я сделал наверное все что мне порекомендовали. И менял DNS сервера, и отключал антивирус, добавлял в исключение, пробовал несколько ВПН, переустанавливал сам RAGE, сносил все настройки графики, обновлял драйвера видеокарты, MSI у меня нет, удалял игру и заново устанавливал, сносил все кешы рейджа и рокстара. Сносил все фалы сервера, менял графику, пробовал разные костыли с запретом (внося ссылки обхода на рокстар) Менял версии на ип адресе v2 и v3 в лаунчере рейджа. Оключал и включал ползунки в настройках лаунчера RAGE (Low Quality Server Assets и Аппаратное ускорение CEF) ничего не помгло. Но самое интересное дальше. Случайно заметив такую штуку, что после того как повисает загрузка finishing handshake, я нажимаю F1 открывается окно авторизации на сервер, введя пароль начинаеться прогрузка файлов сервера и якобы запускает туда. Но изображение буддто я где то под землей статично не двигается, но пользоваться телефоном я могу, могу открыть инвентарь и могу открыть карту и писать в чат, слышу все звуки и так далее, но картинка как будто не прогружаеться. Что же мне делать, помогите :С До этого пару дней назад, все было хорошо, я запускался без проблем и играл, а сейчас уже третий день я мучаюсь и ничего сделать не могу! ссылка на запись экрана https://disk.yandex.ru/i/SDM16w7kxpiyIQ

Тайлер (Shadow)

Тайлер (Shadow)

Старший Специалист Тех.Поддержки
СПЕЦИАЛИСТ ТЕХ.ПОДДЕРЖКИ
Реакции:150
Баллы:185
Здравствуйте! С вами Технический администратор.

Благодарим за подробное описание проблемы и предоставленную видеозапись.

Судя по описанию, стандартные способы решения Вы уже выполнили, поэтому повторять переустановку игры, смену DNS, очистку кеша и аналогичные действия пока не требуется.

Пожалуйста, выполните следующее:

1. Попробуйте подключиться к другому серверу RMRP и сообщите, возникает ли там такая же проблема.

2. Попробуйте подключиться через мобильную точку доступа с телефона, без использования VPN и программ обхода блокировок.

3. После очередного зависания на Finishing handshake нажмите Win + R, введите:

eventvwr.msc

Далее откройте:

Журналы Windows -> Приложение

Найдите ошибку, которая появилась в момент зависания RAGE:MP. Если там присутствует ragemp_v.exe, GTA5.exe, ucrtbase.dll или другой модуль, сделайте скриншот либо скопируйте полный текст ошибки и прикрепите его в тему.

4. Также нажмите Win + R, введите:

dxdiag

После завершения проверки нажмите "Сохранить все сведения" и прикрепите полученный файл DxDiag.txt к теме.

Это позволит определить, проблема возникает непосредственно в RAGE:MP, компонентах Windows или при подключении к серверу.

Ожидаем от вас результаты проверки.

D

Dubr774

Новичок
ИГРОК
3 и 4 пункт

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    41 КБ · Просмотры: 2
  • DxDiag.txt
    119,4 КБ · Просмотры: 0
D

Dubr774

Новичок
ИГРОК
Здравствуйте! С вами Технический администратор.

Благодарим за подробное описание проблемы и предоставленную видеозапись.

Судя по описанию, стандартные способы решения Вы уже выполнили, поэтому повторять переустановку игры, смену DNS, очистку кеша и аналогичные действия пока не требуется.

Пожалуйста, выполните следующее:

1. Попробуйте подключиться к другому серверу RMRP и сообщите, возникает ли там такая же проблема.

2. Попробуйте подключиться через мобильную точку доступа с телефона, без использования VPN и программ обхода блокировок.

3. После очередного зависания на Finishing handshake нажмите Win + R, введите:

eventvwr.msc

Далее откройте:

Журналы Windows -> Приложение

Найдите ошибку, которая появилась в момент зависания RAGE:MP. Если там присутствует ragemp_v.exe, GTA5.exe, ucrtbase.dll или другой модуль, сделайте скриншот либо скопируйте полный текст ошибки и прикрепите его в тему.

4. Также нажмите Win + R, введите:

dxdiag

После завершения проверки нажмите "Сохранить все сведения" и прикрепите полученный файл DxDiag.txt к теме.

Это позволит определить, проблема возникает непосредственно в RAGE:MP, компонентах Windows или при подключении к серверу.

Ожидаем от вас результаты проверки.
3 и 4 пункт

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    41 КБ · Просмотры: 1
  • DxDiag.txt
    119,4 КБ · Просмотры: 3
Тайлер (Shadow)

Тайлер (Shadow)

СПЕЦИАЛИСТ ТЕХ.ПОДДЕРЖКИ

Изучил описание проблемы и Ваш DxDiag. Судя по отчёту, проблема, вероятнее всего, находится не на стороне подключения к серверу, поэтому повторно менять DNS, VPN, очищать кэш и переустанавливать RAGE MP пока не требуется.

В DxDiag присутствует падение ragemp_v.exe с ошибкой BEX64 / ucrtbase.dll / c0000409. Помимо этого Windows неоднократно создавала дампы WATCHDOG с событиями LiveKernelEvent 193, а также имеется LiveKernelEvent 141. Последнее относится к зависанию/таймауту графического стека. Это хорошо совпадает с Вашим симптомом: интерфейс, телефон, карта, чат и звук продолжают работать, однако сама игровая сцена перестаёт нормально отрисовываться.

Предлагаю выполнить по порядку:

1. Сделайте именно чистую переустановку драйвера NVIDIA, а не обычное обновление поверх текущего. Сейчас у Вас установлен свежий драйвер 617.14. Для проверки рекомендую удалить его начисто и установить предыдущую WHQL-версию, например 616.92. После установки перезагрузите ПК.

2. Отключите аппаратное планирование GPU в Windows:
Параметры → Система → Дисплей → Графика → Изменение параметров графики по умолчанию → Планирование графического процессора с аппаратным ускорением - Выкл.
После этого обязательно перезагрузите компьютер.

3. Полностью отключите оверлеи NVIDIA, Discord, Steam и другие программы, которые могут внедряться в изображение игры. Если используется какой-либо разгон/андервольт видеокарты или видеопамяти — вернуть штатные значения.

4. Для проверки временно оставьте подключённым только один монитор. В DxDiag определяется два дисплея с разными режимами подключения/частоты. После этого запустите GTA/RAGE MP в оконном режиме без рамки и во время первоначальной загрузки не сворачивайте игру.

5. От имени администратора выполните:
DISM /Online /Cleanup-Image /RestoreHealth

После завершения:
sfc /scannow

Перезагрузите ПК. Сам файл ucrtbase.dll отдельно скачивать с различных сайтов и заменять вручную не нужно.

Если проблема после этих действий останется, пожалуйста, заархивируйте и прикрепите свежий файл:

C:\Windows\LiveKernelReports\WATCHDOG\WATCHDOG-20260923-1302.dmp

Если его уже нет - воспроизведите проблему ещё раз и приложите самый свежий .dmp из папки C:\Windows\LiveKernelReports\WATCHDOG.

По этому дампу уже можно будет определить, связан ли сбой непосредственно с драйвером NVIDIA/DirectX либо причиной является другой компонент.

На данном этапе переустанавливать GTA V, RAGE MP или Windows заново не рекомендую - сначала необходимо разобраться с зафиксированными системой графическими WATCHDOG-событиями.

D

Dubr774

Новичок
ИГРОК
Изучил описание проблемы и Ваш DxDiag. Судя по отчёту, проблема, вероятнее всего, находится не на стороне подключения к серверу, поэтому повторно менять DNS, VPN, очищать кэш и переустанавливать RAGE MP пока не требуется.

В DxDiag присутствует падение ragemp_v.exe с ошибкой BEX64 / ucrtbase.dll / c0000409. Помимо этого Windows неоднократно создавала дампы WATCHDOG с событиями LiveKernelEvent 193, а также имеется LiveKernelEvent 141. Последнее относится к зависанию/таймауту графического стека. Это хорошо совпадает с Вашим симптомом: интерфейс, телефон, карта, чат и звук продолжают работать, однако сама игровая сцена перестаёт нормально отрисовываться.

Предлагаю выполнить по порядку:

1. Сделайте именно чистую переустановку драйвера NVIDIA, а не обычное обновление поверх текущего. Сейчас у Вас установлен свежий драйвер 617.14. Для проверки рекомендую удалить его начисто и установить предыдущую WHQL-версию, например 616.92. После установки перезагрузите ПК.

2. Отключите аппаратное планирование GPU в Windows:
Параметры → Система → Дисплей → Графика → Изменение параметров графики по умолчанию → Планирование графического процессора с аппаратным ускорением - Выкл.
После этого обязательно перезагрузите компьютер.

3. Полностью отключите оверлеи NVIDIA, Discord, Steam и другие программы, которые могут внедряться в изображение игры. Если используется какой-либо разгон/андервольт видеокарты или видеопамяти — вернуть штатные значения.

4. Для проверки временно оставьте подключённым только один монитор. В DxDiag определяется два дисплея с разными режимами подключения/частоты. После этого запустите GTA/RAGE MP в оконном режиме без рамки и во время первоначальной загрузки не сворачивайте игру.

5. От имени администратора выполните:
DISM /Online /Cleanup-Image /RestoreHealth

После завершения:
sfc /scannow

Перезагрузите ПК. Сам файл ucrtbase.dll отдельно скачивать с различных сайтов и заменять вручную не нужно.

Если проблема после этих действий останется, пожалуйста, заархивируйте и прикрепите свежий файл:

C:\Windows\LiveKernelReports\WATCHDOG\WATCHDOG-20260923-1302.dmp

Если его уже нет - воспроизведите проблему ещё раз и приложите самый свежий .dmp из папки C:\Windows\LiveKernelReports\WATCHDOG.

По этому дампу уже можно будет определить, связан ли сбой непосредственно с драйвером NVIDIA/DirectX либо причиной является другой компонент.

На данном этапе переустанавливать GTA V, RAGE MP или Windows заново не рекомендую - сначала необходимо разобраться с зафиксированными системой графическими WATCHDOG-событиями.
И так... сделал чистую установку драйверов NVIDIA и поставил 616.92
GPU в Windows выключил
Отключил все оверлеи где это было нужно
Отключил второй монитор и запустил игру в окне без рамки
От имени администратора выполнил восстановление как это было сказано (прикреплю скрин подтверждение) -1 скрин-
Пк перезапустил, после попробовал и ничего не поменялось. Ради интереса попробовал установить маджестик (Россия) там все работает без каких либо проблем.
папка WATCHDOG пустая, там дампов никаких нет. - 2 скрин- Посмотрел так же Минидампы, тоже пусто.
Если честно не понял как заархивировать и прикрепить свежий файл ( C:\Windows\LiveKernelReports\WATCHDOG\WATCHDOG-20260923-1302.dmp) на сам ярлычок жмякнул, запустилось вот это (скрин 3)

Вложения

• 2.jpg
    2.jpg
    94,4 КБ · Просмотры: 6
  • 5.jpg
    5.jpg
    189,6 КБ · Просмотры: 6
  • 3.jpg
    3.jpg
    273 КБ · Просмотры: 6
Тайлер (Shadow)

Тайлер (Shadow)

СПЕЦИАЛИСТ ТЕХ.ПОДДЕРЖКИ

Если после выполнения предыдущих рекомендаций проблема сохранилась, пожалуйста, воспроизведите её ещё раз, после чего перейдите в:

C:\Windows\LiveKernelReports\WATCHDOG\

Заархивируйте самый свежий файл .dmp и прикрепите его к теме.

По ранее предоставленной диагностике система фиксирует сбой графической подсистемы, поэтому для дальнейшего определения причины необходим именно данный дамп.
Буду надеяться на обратную связь.

D

Dubr774

Новичок
ИГРОК
Если после выполнения предыдущих рекомендаций проблема сохранилась, пожалуйста, воспроизведите её ещё раз, после чего перейдите в:

C:\Windows\LiveKernelReports\WATCHDOG\

Заархивируйте самый свежий файл .dmp и прикрепите его к теме.

По ранее предоставленной диагностике система фиксирует сбой графической подсистемы, поэтому для дальнейшего определения причины необходим именно данный дамп.
Сам дамп двух месячной давности, свежее нет и весит он 4+ гб. Он чем то поможет ?
Если я правильно понимаю, это мы про него говорим на скрине? Просто папка выше пустая.

Вложения

• 1212.jpg
    1212.jpg
    27,5 КБ · Просмотры: 3
Тайлер (Shadow)

Тайлер (Shadow)

СПЕЦИАЛИСТ ТЕХ.ПОДДЕРЖКИ
Верно, его нам нужно скинуть

D

Dubr774

Новичок
ИГРОК
Тайлер (Shadow)

Тайлер (Shadow)

СПЕЦИАЛИСТ ТЕХ.ПОДДЕРЖКИ
Напишите пожалуйста, ваш дискорд юзер, для связи с вами.

Тайлер (Shadow)

Тайлер (Shadow)

СПЕЦИАЛИСТ ТЕХ.ПОДДЕРЖКИ
Отправил вам запрос в друзья.

Ахмед (Caspеr)

Ахмед (Caspеr)

Администратор Тех.Поддержки
АДМИНИСТРАТОР ТЕХ.ПОДДЕРЖКИ
Реакции:611
Баллы:215
Приветствую вас! С вами технический администратор.
Проверьте, пожалуйста, личные сообщения в дискорде.
Буду рад обратной связи.

Никита (Bondarchuk)

Никита (Bondarchuk)

Специалист Тех.Поддержки
СПЕЦИАЛИСТ ТЕХ.ПОДДЕРЖКИ
Реакции:84
Баллы:190
Вас встречает Технический администратор.

Помощь была оказана в Голосовом Канале.

Рады были вам помочь.
Если у вас появятся дополнительные вопросы или трудности, создайте, пожалуйста, новую тему в этом разделе.

Personalize

Верх Низ