Криминальные районы

• Автор темы Кирилл Стригалёв
  • Дата начала
К

Кирилл Стригалёв

Свой на районе
ИГРОК
Реакции:1
Баллы:40
Суть идеи в том, чтобы на карте были выделены специальные районы, за которые могут бороться криминальные фракции. В этих зонах крайм может устраивать стычки между собой, отбивать бизнесы, контролировать территории и получать с этого бонусы. Это добавит больше живого экшена и смысла для криминального геймплея, а не просто фарм и однотипные задания.

Каждый район может давать определённые преимущества фракции, которая его контролирует, например повышенный доход с бизнесов, доступ к нелегальным точкам или бонусы к заработку. Захват или защита района проходит в определённое время, чтобы избежать хаоса и абьюза.

Важный момент — возможность участия госструктур. Полиция и другие гос. фракции могут получать вызов или информацию о происходящем в гетто и приезжать для вмешательства. Это создаёт полноценное RP-противостояние между краймом и гоской, а не изолированные перестрелки.

Такая система сделает крайм более активным и интересным, добавит взаимодействие между фракциями и оживит карту. Гетто станет постоянной точкой напряжения, куда будут стягиваться игроки, а не временным развлечением без последствий.

На данный момент однотипные поставки со временем надоедают, так как геймплей становится однообразным. Система гетто могла бы разнообразить крайм, дав игрокам постоянную динамическую активность, где всё зависит от действий других игроков.

B

Bazan

Суетолог
ИГРОК
Реакции:3
Баллы:90
+rep крайм станет активным и более интересным

А

Артур_Бомжаров

Гость столицы
ИГРОК
Реакции:0
Баллы:15
+ rep крайм стнет интереснее

Габриэль Коломар

Габриэль Коломар

Суетолог
ИГРОК
Реакции:195
Баллы:115
Важный момент — возможность участия госструктур. Полиция и другие гос. фракции могут получать вызов или информацию о происходящем в гетто и приезжать для вмешательства. Это создаёт полноценное RP-противостояние между краймом и гоской, а не изолированные перестрелки.
И будет как на мадже, когда САНГи/Шерифы/ЛСПДшники на титул гетто приезжают и лютое тулево. В чём отличие будет от тех же налётов или поставок?

Андрей Маркелов

Андрей Маркелов

Магистр Метро
ИГРОК
Реакции:335
Баллы:145
B

Bazan

Суетолог
ИГРОК
Налёты и поставки — это однотипные, заскриптованные активности. Всегда есть конкретная точка, понятная цель и одинаковый сценарий: приехал, отстрелялся, забрал/защитил, уехал. Со временем это превращается в рутину, потому что почти ничего не меняется и мало зависит от действий других игроков.

Гетто же — это постоянная система, а не разовая активность. Это не один конкретный налёт или поставка, а территория, за которую идёт борьба. Игроки сами решают, когда и как действовать: защищать район, нападать. Каждый раз ситуация развивается по-разному.

В гетто есть долгосрочный смысл. Контроль района даёт постоянные бонусы, а не разовую награду, как у поставок. Потерял район — теряешь влияние и доход, поэтому появляется мотивация защищать территорию, а не просто фармить задания.

Ещё одно важное отличие — участие госфракций. В налётах и поставках госка либо вообще не участвует, либо появляется формально. В системе гетто полиция и другие структуры могут реально вмешиваться в происходящее, реагировать на конфликты и менять исход событий. Это создаёт живое RP-противостояние, а не отдельные «инстанс»-активности.

Последнее редактирование:
Ламаджо Петровна

Ламаджо Петровна

Свой на районе
ИГРОК
Реакции:17
Баллы:35
slepov

slepov

Авторитет
ИГРОК
Реакции:314
Баллы:205
Тимур Баженов

Тимур Баженов

Суетолог
ИГРОК
Реакции:48
Можно

сергей19071983

сергей19071983

Суетолог
ИГРОК
Реакции:40
Баллы:105
ты когда даркнет открываешь можешь увидеть такую кнопку с большими буквами как ЗАХВАТ РАЙОНОВ нажав на которую появится академ, индус, порт реч порт зарайск трасса и тд тп...................
какое нахуй
ГЕТТО В РОССИИ ты че угараешь
а борьба за бизнес? не, если ты не в курсе, то я открою тебе большой секрет: у каждой крайм фраки есть отделы, и одним из ключевых является
БИЗВАР что в переводе война за бизнес. не знаешь что они делают? воюют 5 на 5 10 на 10 на пистолетах ревиках кастетах и прочих залупах чтобы потом на счет фраки капали копейки

когда на арбате госка душила крайм, только захват районов с бизом и играли, я не знаю почему ты кроме налетов и ограб ничего во круге не видишь. и да, за захваченные терки ты будешь получать там те же бонусы, да нееет нет?
или ты просто хочешь сделать зону где любой неадекват тебя задмит и ничего за это не получит? типо как на самп серваке такой квадратик в центре гетто где школьники друг друга месят? вот это рп.....................

"да давайте все сейчас напишем чтобы добавили гташные тачки и скины оригинальные я хочу быть баласом и чтобы гетто добавили я хочу стреляться"

Ламаджо Петровна

Ламаджо Петровна

Свой на районе
ИГРОК
Реакции:17
Баллы:35
ты когда даркнет открываешь можешь увидеть такую кнопку с большими буквами как ЗАХВАТ РАЙОНОВ нажав на которую появится академ, индус, порт реч порт зарайск трасса и тд тп...................
какое нахуй
а борьба за бизнес? не, если ты не в курсе, то я открою тебе большой секрет: у каждой крайм фраки есть отделы, и одним из ключевых является
БИЗВАР что в переводе война за бизнес. не знаешь что они делают? воюют 5 на 5 10 на 10 на пистолетах ревиках кастетах и прочих залупах чтобы потом на счет фраки капали копейки

когда на арбате госка душила крайм, только захват районов с бизом и играли, я не знаю почему ты кроме налетов и ограб ничего во круге не видишь. и да, за захваченные терки ты будешь получать там те же бонусы, да нееет нет?
или ты просто хочешь сделать зону где любой неадекват тебя задмит и ничего за это не получит? типо как на самп серваке такой квадратик в центре гетто где школьники друг друга месят? вот это рп.....................

"да давайте все сейчас напишем чтобы добавили гташные тачки и скины оригинальные я хочу быть баласом и чтобы гетто добавили я хочу стреляться"
Бизвар лютая поебень для тех самых ящеров которые из комнаты годами не выходят, в это нельзя просто играть, это адская дрочильня, пять на пять самых конченных задротов которые пытаются замерить у кого член за животом больше

сергей19071983

сергей19071983

Суетолог
ИГРОК
Бизвар лютая поебень для тех самых ящеров которые из комнаты годами не выходят, в это нельзя просто играть, это адская дрочильня, пять на пять самых конченных задротов которые пытаются замерить у кого член за животом больше
имба же

Георгий Чекист 🚀

Георгий Чекист 🚀

Суетолог
ИГРОК
Реакции:233
B

Bazan

Суетолог
ИГРОК
какое нахуй

Факт первый.
Текущий крайм-геймплей большую часть времени пустой. Между бизварами, захватами районов и редкими налётами крайму просто нечего делать. Поставки и однотипные активности со временем надоедают, потому что они не зависят от других игроков и не создают живого конфликта. Это объективная проблема, которую признают сами крайм-игроки.

Факт второй.
Бизвар — это инстанс, а не живой мир. Да, бизвар существует, но это закрытая, короткая активность с жёсткими правилами, фиксированным оружием и составами. Он не даёт ощущения влияния на карту и не создаёт движ вне таймера. Бизвар не решает вопрос активности крайма в обычное игровое время.

Факт третий.
Захват районов в текущем виде — это таймерная механика. Зашли, отыграли, разошлись. Контроль района почти не ощущается в повседневной игре, кроме формальных бонусов. Нет постоянного давления, риска или необходимости реально удерживать территорию.

Факт четвёртый.
Криминальные районы добавляют долгосрочный смысл, а не разовую награду. Это не «постреляться ради денег», а влияние, которое нужно защищать. Потерял район — потерял позиции, упростил работу конкурентам и госструктурам. Это мотивирует не фармить, а играть на результат.

Факт пятый.
Это не самп-зона и не «разрешённый DM». При нормальной реализации это жёстко регламентированная система с условиями участия, последствиями и логами. Если делать «квадратик где можно стрелять без наказаний» — да, это мусор. Но это вопрос реализации, а не самой идеи.

Факт шестой.
Такая система не заменяет бизвар и не ломает баланс. Она закрывает пустоту между существующими механиками и делает крайм живым вне таймеров. Это расширение, а не замена.

Степан Ламаджо

Степан Ламаджо

Лавандовый Раф на Кокосовом
ИГРОК
Реакции:1 438
Баллы:215
сергей19071983

сергей19071983

Суетолог
ИГРОК
Факт первый.
Текущий крайм-геймплей большую часть времени пустой. Между бизварами, захватами районов и редкими налётами крайму просто нечего делать. Поставки и однотипные активности со временем надоедают, потому что они не зависят от других игроков и не создают живого конфликта. Это объективная проблема, которую признают сами крайм-игроки.

Факт второй.
Бизвар — это инстанс, а не живой мир. Да, бизвар существует, но это закрытая, короткая активность с жёсткими правилами, фиксированным оружием и составами. Он не даёт ощущения влияния на карту и не создаёт движ вне таймера. Бизвар не решает вопрос активности крайма в обычное игровое время.

Факт третий.
Захват районов в текущем виде — это таймерная механика. Зашли, отыграли, разошлись. Контроль района почти не ощущается в повседневной игре, кроме формальных бонусов. Нет постоянного давления, риска или необходимости реально удерживать территорию.

Факт четвёртый.
Криминальные районы добавляют долгосрочный смысл, а не разовую награду. Это не «постреляться ради денег», а влияние, которое нужно защищать. Потерял район — потерял позиции, упростил работу конкурентам и госструктурам. Это мотивирует не фармить, а играть на результат.

Факт пятый.
Это не самп-зона и не «разрешённый DM». При нормальной реализации это жёстко регламентированная система с условиями участия, последствиями и логами. Если делать «квадратик где можно стрелять без наказаний» — да, это мусор. Но это вопрос реализации, а не самой идеи.

Факт шестой.
Такая система не заменяет бизвар и не ломает баланс. Она закрывает пустоту между существующими механиками и делает крайм живым вне таймеров. Это расширение, а не замена.
1) езжай грабь игроков, согласуйте похитку, сделайте войну с другой фракцией и стреляйтесь где угодно, пограбьте квартиры, закладочки боже упаси
2) я солидарен
3) если твоя организация держит контроль над этой территорией, то ты можешь на ней грабить других игроков. чем это не давление и не контроль? все остальное по типу стрельбы и убийств регламентируется правилами проекта, а ПП превыше всего, поэтому большего влияния чем сейчас ты к сожалению не получишь
4) если ты отдал район то это значит что у членов другой организации будут патроны и писятики. типо вам то может и без разницы, но они потом за этот район потом грызть будут до последнего, и никакого влияния нигде нету, обычно в какой то фраке сидит большая фамка которая лует все и вся привет всемогущие и положенцы любимые, а касаемо госки они НЕ имеют права участвовать в крайм активностях
5) я хз че сказать пох
6) согл
понимаешь, на этом сервере есть такое замечательное правило как 5.20 которое уважаемая администрация в моментах понимает не совсем правильно или же вообще слышит впервые когда я про него говорю. оно гласит: Запрещено участие в любых криминальных событиях, находясь на гражданских профессиях / работах. а теперь на русском: обычный гражданский тебя даже ударить не может, это будет считаться криминалом и его откинут за нарушение этого правила. а ты крайм, тебе можно и ударить, и стрельнуть при наличии ic причины, а ему все равно нельзя, гражданский = терпила либо бан. так что у крайма власти предостаточно, просто видимость возможностей ограничена поставками и нежеланием других крайм игроков проводить так время

Personalize

Верх Низ