ОТКАЗАНО Конституционное обращение №12 гр-на Люцифера М.С

• Автор темы Марк Люцифер
  • Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Марк Люцифер

Марк Люцифер

Суетолог
ИГРОК
Реакции:19
Баллы:100
В Конституционный суд Российской Федерации
Федеральный округ: Тверской
Истец: Люцифер Марк Сергеевич
моб.тел.: +7 993 841-33-86
электронная почта: flazy6846@rmrp.ru
​

КОНСТИТУЦИОННОЕ ОБРАЩЕНИЕ​

Обращение подано в защиту нарушенного конституционного права гражданина на обращение в государственные органы статья 28 Конституции Российской Федерации и в связи с неприменением или неправильным применением норм Федерального закона «О Федеральной службе войск национальной гвардии» № 18-ФЗ (далее - ФЗ № 18-ФЗ), которые, по мнению истца, в части порядка приёма и регистрации обращений граждан противоречат Конституции Российской Федерации, а также с нарушением порядка прокурорского надзора (Федеральный закон «О прокуратуре» № 14-ФЗ).

03.09.2026 около 19 часов 08 минут я прибыл в подразделение ФСВНГ по Тверскому федеральному округу с целью подать письменное заявление о противоправных действиях сотрудника ФСВНГ.

Моё заявление не было принято и не было зарегистрировано: должностные лица отказали в приёме и направили меня в прокуратуру. Подполковник ФСВНГ Чарский А., превышая должностные полномочия, высказал в мой адрес угрозу: "катись отсюда, пока ноги целы", - с целью запугать меня и воспрепятствовать реализации моего конституционного права на обращение. Я был вынужден покинуть здание, опасаясь за свою безопасность.

В тот же день я обратился в прокуратуру Тверского федерального округа. По результатам рассмотрения получен ответ за подписью заместителя начальника управления по надзору за исполнением федерального законодательства, юриста 3-го класса А.А Дроп, которым в проведении проверки по существу отказано. В ответе указано, что "ссылка на статью 3, 28 Конституции... сама по себе не устанавливает порядка реализации этого права и не определяет конкретные обязанности должностных лиц", а вопросы приёма обращений "регулируются иным законодательством, которое не является предметом настоящей проверки»; норм, возлагающих на сотрудников ФСВНГ обязанность принимать заявления, "не выявлено".

С указанным ответом не согласен: он нарушает мои конституционные права и основан на неверном толковании норм Конституции Российской Федерации и федеральных законов.

В соответствии со статьёй 11 Конституции Российской Федерации Конституция имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации; законы и иные правовые акты, принимаемые в Российской Федерации, не должны противоречить Конституции. В соответствии со статьёй 2 Конституции признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства.

Статья 28 Конституции Российской Федерации гарантирует гражданам право обращаться лично, а также направлять индивидуальные и коллективные обращения в государственные органы. Это право является непосредственно действующим и не требует для своей реализации какого-либо «разрешительного» акта должностного лица.

В соответствии со статьёй 3 Конституции носителем суверенитета и единственным источником власти является её многонациональный народ, который осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти; никто не может присваивать власть в Российской Федерации, а присвоение властных полномочий преследуется по федеральному закону. Подача гражданином заявления в государственный орган является формой непосредственного осуществления власти народа. Отказ в приёме такого заявления означает присвоение должностным лицом права решать, может ли гражданин реализовать принадлежащее ему право, что прямо запрещено Конституцией.

Положения ФЗ № 18-ФЗ (статьи 3, 5), закрепляющие обязанность ФСВНГ пресекать нарушения и принимать меры по обращениям граждан, а также соблюдать права и свободы человека и гражданина, не устанавливают при этом порядка приёма, регистрации и рассмотрения письменных обращений граждан и не содержат прямого запрета отказывать в их приёме. В той мере, в какой такое правовое регулирование допускает на практике отказ гражданину в приёме и регистрации его письменного обращения, оно противоречит статьям 2, 3, 11 и 28 Конституции Российской Федерации: отсутствие процедурной нормы не может толковаться как отсутствие права или как право должностного лица на отказ, поскольку Конституция имеет прямое действие и её нормы применяются непосредственно.

В связи с изложенным прошу Конституционный суд дать разъяснение (ответить на вопросы) по следующим вопросам:​

1. Является ли подача гражданином письменного заявления в государственный орган формой непосредственного осуществления власти народа в смысле статьи 3 Конституции Российской Федерации, и образует ли отказ должностного лица в приёме и регистрации такого заявления присвоение властных полномочий?

2. Подлежит ли письменное обращение/жалоба/заявление гражданина безусловному приёму, регистрации и рассмотрению государственным органом либо должностное, если это прямо не предусмотрено федеральным законом, либо лицо вправе по собственному усмотрению отказать в его приёме вне случаев, прямо предусмотренных федеральным законом?

3. Соответствует ли Конституции Российской Федерации (статьям 2, 3, 11, 28) применение положений ФЗ № 18-ФЗ (статей 3 и 5) как не устанавливающих обязанности сотрудников ФСВНГ принимать и регистрировать письменные обращения граждан, с учётом высшей юридической силы и прямого действия Конституции?

На основании изложенного, руководствуясь статьями Конституцией Российской Федерации,

ПРОШУ:

1. Принять настоящее обращение к рассмотрению Конституционного Суда Российской Федерации.

2. признать применение положений статей 3 и 5 ФЗ № 18-ФЗ в части, допускающей отказ в приёме и регистрации письменных обращений граждан, не соответствующим Конституции Российской Федерации (статьям 2, 3, 11, 28) и не подлежащим применению;

3. Дать официальное толкование по поставленным вопросам.

Приложение:

1. Копия паспорта заявителя:
2. Копия моего обращения в прокуратуру Тверского федерального округа от 03.09.2026:

Дата подачи: 04.09.2026

Люцифер М. С.
​

Михаил (Sanych)

Михаил (Sanych)

Магистр Метро
RP АДМИНИСТРАТОР
Реакции:137
Баллы:145
1790455077876​

КОНСТИТУЦИОННЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ​

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ​

О П Р Е Д Е Л Е Н И Е​

Об отказе в принятии к рассмотрению обращения гражданина Люцифера Марк Сергеевич

​
Конституционный Суд Российской Федерации в составе Председателя, заместителя Председателя, а также судей Конституционного Суда Российской Федерации,

руководствуясь статьей 74 Конституции Российской Федерации, а также действующим законодательством Российской Федерации,

рассмотрев обращение гражданина Люцифера Марка Сергеевича в заседании без проведения слушания,

У С Т А Н О В И Л:
​
Конституционное обращение № 12 не соответствует требованиям предъявляемыми Конституцией Российской Федерации в части вопроса обращающегося субъекта.

На основании изложенного и руководствуясь положениями Конституции Российской Федерации,

О П Р Е Д Е Л И Л:​
  1. Отказать в принятии к рассмотрению обращения гражданина Люцифера Марка Евгеньевича, признав его недопустимым.
  2. Настоящее Определение окончательно, не подлежит обжалованию, вступает в силу немедленно после его официального опубликования, действует непосредственно и не требует подтверждения другими органами и должностными лицами.
27.09.2026

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Personalize

Верх Низ