В ПРОИЗВОДСТВЕ Исковое заявление №551

Алексей Чувардин

Алексей Чувардин

Суетолог
ИГРОК
Реакции:28
Баллы:105
В Московский городской суд

Истец: Чувардин Алексей Андреевич
моб.тел. +79720943866
электронная почта smolkin@rmrp.ru

Ответчик: Юрий Брагин, Артём Дроп

Третье лицо: Прокуратура Тверского Федерального Округа
Исковое заявление
29 августа 2026 года в примерно 9 часов 37 минут, я, сотрудник военной полиции, Чувардин Алексей Андреевич, при исполнении обязанностей на территории войсковой части 12132 обратил внимание на гражданина, отсутствовавшего в списке пропусков. Зная, что требовать документы незаконно и бессмысленно, я вежливо попросил его показать служебное удостоверение и пояснить цель визита, чтобы уточнить соблюдение пропускного режима.

Прокурор управления Дроп адекватно реагировал на мои просьбы и спокойно выполнил мою просьбу, дабы не нарушать федеральное законодательство в сфере допуска к закрытым и охраняемым территориям. Пропуск на прокурора управления был также отозван о чём был уведомлен прокурор. Обращаю внимание суда, что прокурор также незаконно находился на территории воинской части 12132 и нарушал федеральное законодательство.

В ответ помощник прокурора Брагин начал оказывать давление и игнорировать мою просьбу. После повторной просьбы он предъявил удостоверение, однако при сверке выяснилось, что его пропуск отозван, то есть он находился на закрытой территории незаконно (статьи 21.1 и 21.3 Федерального закона «О государственной собственности, закрытых и охраняемых территориях» № 86-ФЗ). Несмотря на то что я лишь попросил, а не требовал, один из ответчиков выписал мне штраф за незаконное требование, хотя мои действия нарушением правил поведения не являлись. Своим поведением он также нарушил статью 15.1 Федерального закона о прокуратуре, которая даёт право входа только при предъявлении удостоверения, но не освобождает от соблюдения пропускного режима.

Прошу суд признать действия ответчика, Юрий Брагина, по привлечению меня к уголовной ответственности от 29.08.2026 незаконными, отменить штраф и обязать ответчика, Юрия Брагина, устранить нарушения моих прав.

Прошу суд провести проверку по факту искового заявления и привлечь ответчиков к установленной законом ответственности.

С ответственностью за дачу заведомо ложных показаний и с ответственностью за заведомо ложный донос о совершении преступления ознакомлен.
К исковому заявлению прилагаю:
Копию паспорта -
Гиперссылка
Запись с моей нагрудной камеры -
Гиперссылка

Чувардин Алексей Андреевич
29.08.2026

SNIGO

SNIGO

Суетолог
ИГРОК
Реакции:3
Алексей Чувардин

Алексей Чувардин

Суетолог
ИГРОК
Реакции:28
В Московский городской суд

От:
Истца: Чувардина Алексея Андреевича
моб.тел. +7 972 094 3866
электронная почта smolkin@rmrp.ru

Ходатайство
О переносе судебного заседания​
В производстве Московского городского суда находится исковое заявление № 551, в котором я являюсь истцом.

Определением судьи Романова А.Д. от 1 сентября 2026 года судебное заседание по данному делу назначено на 2 сентября 2026 года в 22 часа 00 минут.

Сообщаю суду, что мой установленный служебный распорядок (рабочий день) в войсковой части 12132, где я занимаю должность инструктора военной полиции, заканчивается в 22 часа 00 минут.
Начало заседания в 22:00 объективно означает, что даже при минимальной длительности разбирательства (заслушивание обвинения, исследование доказательств, прения) оно продлится не менее 1-1,5 часа, то есть завершится после 23:00. Таким образом, я вынужден буду находиться в суде за пределами своего рабочего времени, что:
  • нарушает режим моей служебной деятельности;
  • лишает меня права на отдых между сменами;
  • создаёт риск нарушения трудовой дисциплины на следующий день.
Участие в заседании в указанное время для меня невозможно без ущерба для исполнения служебных обязанностей. При этом моё отсутствие или преждевременный уход из суда сделают невозможным полноценную защиту моих прав.

На основании выше изложенного,

ПРОШУ:
  1. Перенести судебное заседание по делу № 551 на более раннее время суток (например, с 14:00 до 19:00) 02.09.2026, когда я смогу участвовать в полном объёме без нарушения служебного распорядка.
  2. Либо перенести заседание на другую дату с назначением в первой половине дня.

К исковому ходатайству прилагаю:
Копию служебного удостоверения -
Гиперссылка
Копию графика работы - Гиперссылка

Чувардин Алексей Андреевич
02.09.2026​

Personalize

Верх Низ