Алексей Чувардин
Суетолог
ИГРОК
Реакции:28
Баллы:105
В Московский городской суд
Истец: Чувардин Алексей Андреевич
моб.тел. +79720943866
электронная почта smolkin@rmrp.ru
Ответчик: Юрий Брагин, Артём Дроп
Третье лицо: Прокуратура Тверского Федерального Округа
Истец: Чувардин Алексей Андреевич
моб.тел. +79720943866
электронная почта smolkin@rmrp.ru
Ответчик: Юрий Брагин, Артём Дроп
Третье лицо: Прокуратура Тверского Федерального Округа
Исковое заявление
29 августа 2026 года в примерно 9 часов 37 минут, я, сотрудник военной полиции, Чувардин Алексей Андреевич, при исполнении обязанностей на территории войсковой части 12132 обратил внимание на гражданина, отсутствовавшего в списке пропусков. Зная, что требовать документы незаконно и бессмысленно, я вежливо попросил его показать служебное удостоверение и пояснить цель визита, чтобы уточнить соблюдение пропускного режима.Прокурор управления Дроп адекватно реагировал на мои просьбы и спокойно выполнил мою просьбу, дабы не нарушать федеральное законодательство в сфере допуска к закрытым и охраняемым территориям. Пропуск на прокурора управления был также отозван о чём был уведомлен прокурор. Обращаю внимание суда, что прокурор также незаконно находился на территории воинской части 12132 и нарушал федеральное законодательство.
В ответ помощник прокурора Брагин начал оказывать давление и игнорировать мою просьбу. После повторной просьбы он предъявил удостоверение, однако при сверке выяснилось, что его пропуск отозван, то есть он находился на закрытой территории незаконно (статьи 21.1 и 21.3 Федерального закона «О государственной собственности, закрытых и охраняемых территориях» № 86-ФЗ). Несмотря на то что я лишь попросил, а не требовал, один из ответчиков выписал мне штраф за незаконное требование, хотя мои действия нарушением правил поведения не являлись. Своим поведением он также нарушил статью 15.1 Федерального закона о прокуратуре, которая даёт право входа только при предъявлении удостоверения, но не освобождает от соблюдения пропускного режима.
Прошу суд признать действия ответчика, Юрий Брагина, по привлечению меня к уголовной ответственности от 29.08.2026 незаконными, отменить штраф и обязать ответчика, Юрия Брагина, устранить нарушения моих прав.
Прошу суд провести проверку по факту искового заявления и привлечь ответчиков к установленной законом ответственности.
С ответственностью за дачу заведомо ложных показаний и с ответственностью за заведомо ложный донос о совершении преступления ознакомлен.
К исковому заявлению прилагаю:
Копию паспорта - Гиперссылка
Запись с моей нагрудной камеры - Гиперссылка
Чувардин Алексей Андреевич
29.08.2026
29.08.2026