В ПРОИЗВОДСТВЕ Исковое заявление №206

М

Максим Малышев

Дворовый бро
ИГРОК
Реакции:25
Баллы:65
В Судебную коллегию Верховного суда
Истец: Малышев Максим Павлович
моб.тел. отсутствует
электронная почта vilcoks16@rmrp.ru

Ответчик: Пуленков Илья
Демьян Аллен

Исковое заявление
17.07.2026 года в отношении меня было возбуждено уголовное дело №01-ОП-728, по которому я прошел как обвиняемый, а в дальнейшим подсудимым. В отношении меня 28 .07.2026 года, состоялся судебный процесс с участием председательствующего судьи Жириковой Евфросини Петровны по приговору которой я был признан виновным по ч.3 ст. 90 УК РФ и направлен во ФСИН, ИК №7 для отбывания наказания. Отбывая наказание я подал апелляционную жалобу на данный приговор который в последствии был отменен 2-й инстанцией, но пока я ждал вердикта, я отсидел свой срок в размере 2-х лет. В последующем прокурор по моему УД, подал кассационную жалобу в которой указал что обоснованности в приговоре апелляционного суда не достаточно, тогда после этого суд кассационной инстанции отменил приговор суда апелляционной инстанции и направил УД вновь в суд Московского городского суда, для рассмотрения УД вновь. Судья Московского городского суда приняв УД к своему производству начал его рассматривать, но в последствии в суд поступило ходатайство о том, что государственное обвинение отказывается от обвинения в связи с истечением сроков давности по преступлению. Все это свидетельствует о том, что прокуратура и следственный комитет ненадлежащем образом подошел к рассмотрению УД в отношении гражданина РФ.

После того как суд удовлетворил ходатайство гос.обвинения, Ген.прокурор РФ, издает в отношении меня поручение по ходатайству того же гос.обвинителя, который ранее пытался меня посадить, но в силу своего халатного отношения ему не удалось. Изучив данное постановление, я увидел что в отношении МЕНЯ вновь возбуждают УД по тому же составу преступления, за которое я ранее уже отсидел, и дело в отношении меня пишет тот же следователь который ранее меня и посадил.

Все это грубо нарушает мои права на разумный срок рассмотрения УД, а также нарушает принцип справедливости, так как из-за ошибок работников прокуратуры и СК, я вынужден быть вновь под следствием. А также в отношении меня было издано постановление об отстранения меня от работы, хотя я никак не смогу оказывать влияние на участников процесса, так как я сотрудник ГИБДД у которого ограниченный доступ к информации.
Помимо всего вышесказанного, в рапорте гос.обвинения который отказался от гос.обвинения не обосновал более подробно, ДЛЯ ЧЕГО ему вновь нужно возбудить УД, а Ген.прокурор РФ не разобравшись просто взял и пошел на такой шаг.

На основании вышеизложенного, прошу:
1. Отменить поручение генерального прокурора РФ
2. Отменить постановление следователя Демьяна Аллена
3. Прекратить досудебное производство в отношении меня

С ответственностью за дачу заведомо ложных показаний и с ответственностью за заведомо ложный донос о совершении преступления ознакомлен.
К исковому заявлению прилагаю:
Копию паспорта
Копию приговора суда 1-й инстанции - Гиперссылка
Копия определения Апелляционного суда - Гиперссылка
Копия постановления Президиума ВС РФ - Гиперссылка
Копия ходатайства прокурора "Об отказе от гос.обвинения" - Гиперссылка
Копия удовлетворения ходатайства - Гиперссылка
Копия поручения Генерального Прокурора - Гиперссылка
Копия возбуждения УД - Гиперссылка
Копия постановления об отстранении - Гиперссылка
Копия личного дела
Копия рапорта сотрудника прокуратуры - Гиперссылка

Малышев М.П.
14.08.2026 г.

Вложения

• 1786710375860.png
    1786710375860.png
    522,6 КБ · Просмотры: 5
  • 1786711769203.png
    1786711769203.png
    271,3 КБ · Просмотры: 5
Последнее редактирование:
Виктор Ваффентрагер

Виктор Ваффентрагер

Лавандовый Раф на Кокосовом
ЛИДЕР ФРАКЦИИ
Реакции:171
Баллы:210
Виктор Ваффентрагер

Виктор Ваффентрагер

Лавандовый Раф на Кокосовом
ЛИДЕР ФРАКЦИИ
Реакции:171
Баллы:210
Д

Демьян Аллен

Авторитет
ИГРОК
Реакции:125
Баллы:195
В Судебную коллегию Верховного суда

От:
Ответчика Руководителя Следственного отдела по расследованию особо важных дел ГСУ СК России по Рублёвскому федеральному округу, полковника юстиции Аллен Д.Е.
моб.тел. отсутствует
электронная почта zeroonez.@rmrp.ru

Ходатайство
"о рассмотрении дела в отсутствие заинтересованного лица и о приобщении материалов"​
В производстве Судебной коллегии Верховного Суда Российской Федерации находится административное дело № АД-206/2026-СКВС по исковому заявлению Малышева Максима Павловича об отмене поручения Генерального прокурора Российской Федерации, отмене постановления следователя Демьяна Аллена и прекращении досудебного производства, в котором я являюсь заинтересованным лицом.
В связи с необходимостью проведения неотложных следственных действий по находящемуся в моём производстве уголовному делу № 01-ОП-781, а также ввиду служебной занятости и невозможности личной явки в судебное заседание, назначенное на 17 августа 2026 года в 12:00 по московскому времени, руководствуясь частью 6 статьи 27 Федерального конституционного закона «О судебной системе» № 64-ФКЗ,

ПРОШУ:
  • Рассмотреть административное дело № АД-206/2026-СКВС в моё отсутствие.
  • Приобщить к материалам административного дела следующие документы, подтверждающие законность и обоснованность моих процессуальных решений, а также опровергающие доводы искового заявления Малышева М.П.:

ПРАВОВАЯ ПОЗИЦИЯ ЗАИНТЕРЕСОВАННОГО ЛИЦА

По существу заявленных требований Малышева М.П. сообщаю следующее:

1. По требованию об отмене поручения Генерального прокурора Российской Федерации № ГП-ПОП-5 от 13.08.2026.

Поручение Генерального прокурора Российской Федерации вынесено в строгом соответствии со статьёй 34-1 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации, которая предусматривает возможность возбуждения уголовного дела по преступлению с истекшим сроком давности в исключительных случаях по поручению Генерального прокурора Российской Федерации либо его заместителей.

Основанием для вынесения указанного поручения послужил рапорт первого заместителя прокурора Рублёвского федерального округа, советника юстиции Гурина Т.В., в котором были приведены достаточные обоснования для возобновления уголовного преследования в отношении Малышева М.П. Исключительный характер данного случая обусловлен общественной значимостью расследования, необходимостью установления объективной истины по делу о совершении преступления сотрудником государственного органа при исполнении служебных обязанностей, а также важностью восстановления авторитета государственных органов и справедливости.

Доводы Истца о том, что поручение вынесено «без разбирательства», являются голословными и не подтверждены доказательствами. Генеральный прокурор Российской Федерации действовал в пределах своих полномочий, установленных Федеральным законом «О прокуратуре» № 14-ФЗ.

2. По требованию об отмене постановления о возбуждении уголовного дела № 01-ОП-781 от 13.08.2026.

Уголовное дело № 01-ОП-781 возбуждено на основании поручения Генерального прокурора Российской Федерации, которое является надлежащим поводом для возбуждения уголовного дела в соответствии с пунктом 4 части 1 статьи 22 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации.

На момент возбуждения уголовного дела имелись достаточные данные, указывающие на признаки преступления, предусмотренного частью 3 статьи 90 Уголовного кодекса Российской Федерации, что подтверждается:
  • постановлением о возбуждении уголовного дела от 13.08.2026;
  • заключением лингвистической экспертизы № ПЭ//262-407-2 от 15.08.2026;
  • материалами видеофиксации инцидента от 17.07.2026.
Доводы Истца о нарушении принципа «недопустимости двойного привлечения к ответственности» являются несостоятельными, поскольку предыдущее уголовное дело № 01-ОП-728 было прекращено судом апелляционной инстанции в связи с истечением сроков давности, а не по реабилитирующим основаниям (например, за отсутствием события или состава преступления). В соответствии с частью 3 статьи 32 Уголовного кодекса Российской Федерации, освобождение от уголовной ответственности в связи с истечением сроков давности не является реабилитирующим основанием и не препятствует возобновлению уголовного преследования при наличии новых законных оснований, предусмотренных Уголовно-процессуальным кодексом Российской Федерации.

3. По требованию о прекращении досудебного производства в отношении Малышева М.П.
Оснований для прекращения досудебного производства в настоящее время не имеется, поскольку:
  • в ходе предварительного следствия установлены достаточные доказательства, указывающие на причастность Малышева М.П. к совершению инкриминируемого ему преступления;
  • срок давности привлечения к уголовной ответственности продлён в установленном законом порядке (постановление Председателя Следственного комитета Российской Федерации № 01-ОП-781/пд от 13.08.2026);
  • отсутствуют обстоятельства, предусмотренные статьёй 22-1 УПК РФ, влекущие безусловное прекращение уголовного дела.
4. По требованию об отмене постановления о временном отстранении от должности.

Постановление о временном отстранении Малышева М.П. от занимаемой должности вынесено на законных основаниях, в соответствии с пунктом «5» части 2 статьи 7 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации и статьёй 15 Трудового кодекса Российской Федерации.

На момент вынесения постановления имелись достаточные основания полагать, что подозреваемый, занимая должность в правоохранительном органе и имея доступ к служебной информации, может оказать влияние на ход расследования, скрыть или уничтожить доказательства, а также воздействовать на участников уголовного судопроизводства.

Малышев М.П. является сотрудником УФСБ России, прикомандированным к ГИБДД, и его отстранение от должности является временной мерой, направленной исключительно на обеспечение объективности и полноты расследования, а не мерой наказания.

5. По доводу Истца о нарушении «разумного срока» судопроизводства.

Указанный довод является преждевременным, поскольку уголовное дело № 01-ОП-781 было возбуждено 13.08.2026, и досудебное производство находится на начальной стадии. Все процессуальные действия по делу производятся в строгом соответствии с требованиями Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации. Задержки в расследовании вызваны объективными причинами, в том числе необходимостью проведения судебных экспертиз и истребования доказательств.

6. Оценка личности Истца и обстоятельств совершения преступления.

Действия Малышева М.П. в отношении сотрудника Следственного комитета Косицкого И.М. были совершены в служебной обстановке, при исполнении подозреваемым должностных обязанностей в ином правоохранительном органе. Данный факт свидетельствует о пренебрежительном отношении к представителям других государственных органов и подрыве авторитета государственной власти. Угрозы физической расправы, высказанные в адрес помощника следователя, не могут быть оправданы ссылками на «шутливый» характер общения, поскольку они были произнесены в контексте требования покинуть помещение и сопровождались демонстрацией психологического давления.

На основании вышеизложенного, руководствуясь частью 6 статьи 27 Федерального конституционного закона «О судебной системе» № 64-ФКЗ,

ПРОШУ:
  • Рассмотреть административное дело № АД-206/2026-СКВС в моё отсутствие в связи с невозможностью явки по уважительным причинам.
  • Приобщить к материалам дела прилагаемые документы.
  • В удовлетворении исковых требований Малышева Максима Павловича отказать в полном объёме, как необоснованных и противоречащих нормам действующего законодательства.
  • Признать поручение Генерального прокурора Российской Федерации № ГП-ПОП-5 от 13.08.2026, постановление о возбуждении уголовного дела № 01-ОП-781 от 13.08.2026, а также постановление о временном отстранении Малышева М.П. от должности № 01-ОП-781/от от 13.08.2026 законными и обоснованными.

К ходатайству прилагаю:
Копию служебного удостоверения -
Гиперссылка
Поручение Генерального прокурора Российской Федерации № ГП-ПОП-5 от 13.08.2026 «О возбуждении уголовного дела с истекшими сроками давности» - Гиперссылка
Рапорт руководителя Следственного отдела по расследованию особо важных дел ГСУ СК России по Рублёвскому федеральному округу, полковника юстиции Аллен Д.Е. от 13.08.2026 о продлении сроков давности по уголовному делу - Гиперссылка
Постановление о временном отстранении подозреваемого от должности № 01-ОП-781/от от 13.08.2026 — Гиперссылка.
Заключение лингвистической экспертизы № ПЭ//262-407-2 от 15.08.2026 -
Гиперссылка
Заключение фоноскопической экспертизы № ФЭ-262-407-1 от 23.07.2026 - Гиперссылка
Копию постановления о признании потерпевшим Косицкого И.М. - Гиперссылка
Копию постановления о признании вещественных доказательств № 01-ОП-728/8 - Гиперссылка
Копию постановления о признании вещественных доказательств № 01-ОП-728/9 - Гиперссылка
Копию протокола допроса подозреваемого Малышева М.П. - Гиперссылка
Копию постановления о привлечении в качестве обвиняемого № 01-ОП-728/11 - Гиперссылка
Копию постановления о продлении срока давности № 01-ОП-781/пд - Гиперссылка

Руководитель Следственного отдела по расследованию особо важных дел
Главного следственного управления по Рублёвскому федеральному округу
полковник юстиции
Д.Е. Аллен

15 августа 2026 года​

Personalize

Верх Низ