ОТКАЗАНО Иск №953

• Автор темы Яромир Клоков
  • Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Яромир Клоков

Яромир Клоков

Свой на районе
ИГРОК
Реакции:12
Баллы:50
В Московский городской суд

Истец: Клоков Яромир Петрович
моб.тел. +79080872728
электронная почта yaromirkl@rmrp.ru

Ответчик: Первая Алла-Глава отдела мероприятий ВГТРК Москва Live
​
Исковое заявление
Я был понижен 21.08.2026 с должности старший организатор отдела мероприятий, до должности редактора согласно статье 3.28 внутреннего устава ВГТРК Москва Live, выписка из кадрового аудита прилагается. Данная статья гласит:
Статья 3.28. На усмотрение руководителей отдела (Глава, Зам.Главы отделов) имеют право исключать сотрудников из отдела в случае если: Сотрудник не исполняет поручения руководителей, потери доверия, отсутствия работы в отделе а также за систематические нарушения внутреннего устава.
Считаю понижение незаконными по следующим основаниям:

1. Отсутствие законного основания для применения дисциплинарного взыскания
Статья 3.28 Устава содержит исчерпывающий перечень оснований для исключения из отдела: неисполнение поручений, потеря доверия, отсутствие работы в отделе, систематические нарушения Устава.
В моем случае я добросовестно исполнял свои обязанности, поручения выполнял)
своевременно, нарушений Устава не допускал( отчеты о работе приложены).Не были указаны конкретные факты, которые бы подтверждали применение ко мне данной статьи.

2. Нарушение статьи 3 трудового кодекса российской федерации. Полагаю, что понижение в должности может быть вызвано личной неприязнью , предвзятым отношением. Так как в отделе есть сотрудники которые работают также как и , а то и меньше, но никаких нареканий к ним нет.

3. В специальной связи , глава отдела мероприятий просила удалить меня часть моих отчетов о работе, но к сожалению запись ее слов не сохранилась.

Никак причины понижения и применения данной статьи ко мне, не были мне рассказаны.
Прошу:

1. Восстановить меня в должности старший организатор отдела мероприятий , сохранить мою заработную плату за эту неделю в размере 810 000 рублей.
  2. Взыскать компенсацию за моральный ущерб
  3. Прошу чтобы глава отдела мероприятий получила какое либо дисциплинарное взыскание, за превышение полномочий, незаконное понижение.

С ответственностью за дачу заведомо ложных показаний и с ответственностью за заведомо ложный донос о совершении преступления ознакомлен.
    1.К исковому заявлению прилагаю:
    2.Копию паспорта - тык
    3. Отчеты о работе - тык
    ​
  4. Выписка из кадрового аудита - тык​
Клоков Яромир Петрович
21.08.2026
​

Последнее редактирование:
Джейсон Стeтхем

Джейсон Стeтхем

Суетолог
ИГРОК
Реакции:13
Баллы:105
Алла Первая

Алла Первая

Дворовый бро
ИГРОК
Реакции:3
Баллы:85
В Московский городской суд

От: Главы отдела мероприятий ВГТРК Москва-Live
Первой Аллы Артуровны
моб.тел. +7 927 212 26 47
электронная почта all04ka.@rmrp.ru

​

Ходатайство
"О приобщении материалов к делу"
​
В производстве Московского городского суда находится исковое заявление №953, в котором я являюсь ответчиком. Во исполнение п. 3 определения Московского городского суда по делу № ГД-953/2026-МГС приобщаю к материалам настоящего дела дополнительные доказательства и возражения. В своём исковом заявлении истец основывается на ст. 3.28 внутреннего устава ВГТРК, которая содержит исчерпывающий перечень оснований для исключения из отдела, а именно - неисполнение поручений, потеря доверия, отсутствие работы, систематические нарушения устава. Довод истца в исковом заявлении о том, что он добросовестно исполнял свои обязанности и поручения выполнял, является ложным и опровергается приложенными доказательствами. Далее истец ссылается на нарушение ст. 3 ТК РФ и полагает, что понижение в должности может быть вызвано личной неприязнью и предвзятым отношением. Решение было принято исходя из совокупности факторов, определяющих профессиональную пригодность сотрудника и опровергается приложенными доказательствами. В своём исковом заявлении истец указывает на то, что Глава отдела мероприятий попросила удалить часть его отчетов, однако, не было предоставлено никаких доказательств. В связи с вышеуказанным данный довод прошу не учитывать при вынесении решения. Одной из основных причин для исключения из отдела и понижения, послужили действия истца во время массового мероприятия "Гуманитарная помощь". На указанном мероприятии истец носил оружие в открытом виде, что также приложено в доказательствах. Кроме того, 17 августа 2026 года в адрес истца был написан приказ о предоставлении отчёта о проделанной работе на имя Старшего организатора ВГТРК Москва-Live Клокова Яромира 10.08.2026 по 16.08.2026 от Заместителя директора ВГТРК Москва-Live П.А. Лановича. Предоставленный истцом отчёт был написан от имени председателя политической партии "Единая Москва", с использованием геральдики и печати партии. Также в отчёте была предоставлена информация, не соответствующая действительности, а именно, в своём отчёте Я.П. Клоков упомянул о работе с документацией, однако данный вид деятельности не доступен на занимаемой истцом должности.

На основании выше изложенного,

ПРОШУ:
​
1. Приобщить к настоящему делу указанное возражение и учитывать его при вынесении решения.
2. Приобщить к материалам настоящего дела доказательства, опровергающие доводы истца.

К исковому ходатайству прилагаю:
Копию служебного удостоверения -
Гиперссылка
Прочие материалы - Гиперссылка

Первая Алла Артуровна
22.08.2026

Джейсон Стeтхем

Джейсон Стeтхем

Суетолог
ИГРОК
Реакции:13
Баллы:105