Яромир Клоков
Свой на районе
ИГРОК
Реакции:2
Баллы:50
В Московский городской суд
Истец: Клоков Яромир Петрович
моб.тел. +79080872728
электронная почта yaromirkl@rmrp.ru
Ответчик: Первая Алла-Глава отдела мероприятий ВГТРК Москва Live
Исковое заявлениеИстец: Клоков Яромир Петрович
моб.тел. +79080872728
электронная почта yaromirkl@rmrp.ru
Ответчик: Первая Алла-Глава отдела мероприятий ВГТРК Москва Live
Я был понижен 21.08.2026 с должности старший организатор отдела мероприятий, до должности редактора согласно статье 3.28 внутреннего устава ВГТРК Москва Live, выписка из кадрового аудита прилагается. Данная статья гласит:
Статья 3.28. На усмотрение руководителей отдела (Глава, Зам.Главы отделов) имеют право исключать сотрудников из отдела в случае если: Сотрудник не исполняет поручения руководителей, потери доверия, отсутствия работы в отделе а также за систематические нарушения внутреннего устава.
Считаю понижение незаконными по следующим основаниям:
1. Отсутствие законного основания для применения дисциплинарного взыскания
Статья 3.28 Устава содержит исчерпывающий перечень оснований для исключения из отдела: неисполнение поручений, потеря доверия, отсутствие работы в отделе, систематические нарушения Устава.
В моем случае я добросовестно исполнял свои обязанности, поручения выполнял)
своевременно, нарушений Устава не допускал( отчеты о работе приложены).Не были указаны конкретные факты, которые бы подтверждали применение ко мне данной статьи.
2. Нарушение статьи 3 трудового кодекса российской федерации. Полагаю, что понижение в должности может быть вызвано личной неприязнью , предвзятым отношением. Так как в отделе есть сотрудники которые работают также как и , а то и меньше, но никаких нареканий к ним нет.
3. В специальной связи , глава отдела мероприятий просила удалить меня часть моих отчетов о работе, но к сожалению запись ее слов не сохранилась.
Никак причины понижения и применения данной статьи ко мне, не были мне рассказаны.
Прошу:
- Восстановить меня в должности старший организатор отдела мероприятий , сохранить мою заработную плату за эту неделю в размере 810 000 рублей.
- Взыскать компенсацию за моральный ущерб
- Прошу чтобы глава отдела мероприятий получила какое либо дисциплинарное взыскание, за превышение полномочий, незаконное понижение.
С ответственностью за дачу заведомо ложных показаний и с ответственностью за заведомо ложный донос о совершении преступления ознакомлен.
1.К исковому заявлению прилагаю:
2.Копию паспорта - тык
3. Отчеты о работе - тык - Выписка из кадрового аудита - тык
Клоков Яромир Петрович
21.08.2026
21.08.2026