Я крутой 123
Суетолог
ИГРОК
Реакции:1
Баллы:105
В Московский городской суд
Истец: Девяткин Григорий
моб.тел. +7 923 998 89 87
электронная почта venturabeer@RMRP.RU
Ответчик: Брандо Холден Робертович
Истец: Девяткин Григорий
моб.тел. +7 923 998 89 87
электронная почта venturabeer@RMRP.RU
Ответчик: Брандо Холден Робертович
Исковое заявление
06 августа 2026 года помощником прокурора АФО Брандо Холденом Робертовичем было вынесено Постановление № 4971 в отношении меня, сотрудника УГИБДД. В рамках данного акта прокурорского реагирования, а именно в Пункте 2, ответчик постановил: назначить мне отработку дисциплинарного взыскания в виде «10 итоговых патрулей курсантам и 5 учебных патрулей курсантам».Я заявляю, что Пункт 2 указанного Постановления является грубейшим нарушением действующего законодательства, актом прямого превышения должностных полномочий со стороны ответчика и незаконным вмешательством в деятельность УГИБДД. Вина ответчика заключается в полном игнорировании процессуальных норм и законов, регламентирующих государственную службу.
Моя позиция базируется на следующих неопровержимых нормах закона:
- Прямое нарушение статьи 20.2 ФЗ «О прокуратуре» № 14-ФЗ.
Закон четко и недвусмысленно гласит: органы прокуратуры не подменяют иные государственные органы и должностных лиц, а также не вмешиваются в оперативно-хозяйственную деятельность организаций. Организация учебного процесса, распределение патрулей, работа с курсантами — это исключительная, внутренняя оперативно-хозяйственная деятельность руководства УГИБДД. Ответчик незаконно присвоил себе функции Начальника УГИБДД, единолично определяя графики и объемы внутренней работы фракции. - Нарушение статьи 15.6 ФЗ «О прокуратуре» № 14-ФЗ.
Полномочия прокурора строго ограничены: он вправе требовать привлечения к дисциплинарной ответственности (выдачи выговора). Однако ни одна норма права не наделяет прокуратуру правом выдумывать и назначать способы отработки этого выговора. Это прямое самоуправство. - Игнорирование статьи 2.2 и статьи 28 ФЗ «О государственной службе» № 54-ФЗ.
Порядок отработки, снятия взысканий и выполнения служебных задач регулируется исключительно Внутренним уставом государственного органа. Ответчик проигнорировал локальные нормативные акты, попытавшись установить свои собственные правила внутри независимой силовой структуры.
Своим вопиюще некомпетентным решением ответчик Брандо Х.Р. нанес мне колоссальный моральный вред. Незаконное постановление дезорганизовало мой рабочий график, подорвало мой авторитет перед личным составом и курсантами УГИБДД. Вместо исполнения своих прямых обязанностей по защите безопасности граждан, я вынужден тратить свое время, испытывать глубокие нравственные страдания и стресс, защищая свои базовые трудовые права от произвола надзорного органа. Учитывая цинизм нарушения закона лицом, которое обязано этот закон защищать, нанесенный мне ущерб оценивается в максимальном объеме.
На основании вышеизложенного, руководствуясь ст. 5, 44–46 Уголовно-процессуального кодекса,
ПРОШУ: - Признать незаконным, необоснованным и отменить Пункт 2 Постановления Прокуратуры № 4971 от 06.08.2026 года.
- Признать в действиях помощника прокурора АФО Брандо Холдена Робертовича факт превышения должностных полномочий и вынести в его адрес соответствующее дисциплинарное взыскание.
- Взыскать с ответчика Брандо Холдена Робертовича в пользу истца Девяткина Григория компенсацию причиненного морального вреда в размере 1.000.000 (одного миллиона) рублей.
С ответственностью за дачу заведомо ложных показаний и с ответственностью за заведомо ложный донос о совершении преступления ознакомлен.
К исковому заявлению прилагаю:
Копию паспорта: Копия
Запись с моей нагрудной камеры - Не требуется
Прочие доказательства (при наличии) - Копия Постановления № 4971 в государственной сети
Девяткин Григорий
07.08.2026