Яромир Клоков
Свой на районе
ИГРОК
Реакции:0
Баллы:50
В Московский городской суд
Истец: Клоков Яромир
моб.тел. +79080872728
электронная почта yaromirkl@rmrp.ru
Ответчик: Брукс Альберт - Заместитель директора ВГТРК Москва Live
Я был уволен 13.07.2026, из-за двух дисциплинарных взысканий ( выговоров), как написано, они были выданы за статью 47 ВУ и статью 49 ВУ и законодательство, но не указано какое.Истец: Клоков Яромир
моб.тел. +79080872728
электронная почта yaromirkl@rmrp.ru
Ответчик: Брукс Альберт - Заместитель директора ВГТРК Москва Live
1. Выговор по статье 49 Устава за ношение аксессуара (перчаток патриот белого цвета).
Однако:- Статья 49 Устава прямо предусматривает для мужчин в качестве допустимых аксессуаров «кожаные перчатки». Запрет на цвет, рисунок или символику перчаток в Уставе отсутствует.
- Статья 50 Устава устанавливает требования к одежде и обуви («одежда и обувь исключительно однотонных неярких цветов»), а не к аксессуарам (перчаткам).
- Таким образом, ношение перчаток любого цвета и с любой символикой не является нарушением Устава.
2. Выговор по статье 47 Устава — нарушение процедуры привлечения к ответственности
Указано нарушение статьи 47 Устава без указания конкретного пункта.Указание в приказе «статья 47» без ссылки на конкретный пункт лишает меня возможности знать, в чем именно я обвиняюсь, и защищать свои права. Это является грубым нарушением процедуры привлечения к дисциплинарной ответственности.
Кроме того:
- Пункт 14 статьи 47 («нарушение законодательства РФ, настоящего Устава и иных нормативных правовых актов») является отсылочной нормой и не может служить самостоятельным основанием для увольнения без указания, какое именно законодательство или пункт Устава нарушен.
3. Увольнение за «непередачу денежных средств на счет фракции» — отсутствие правового основания
Работодатель вменяет мне нарушение, связанное с непередачей денежных средств «на счет фракции» за vip объявление.Однако:
- Устав ВГТРК «Москва‑LIVE» не содержит обязанности сотрудников моментально перечислять денежные средства на счета каких-либо политических фракций или иных сторонних организаций. Прошел всего час, у меня не было возможности сделать это сразу(дела вне области).
- В моих действиях отсутствует состав хищения или присвоения, так как я не забирал деньги себе.
4. Невыплата премии за период работы
Согласно статье 34 Устава, сотрудник имеет право на справедливое и достойное вознаграждение за свой труд.За период с [29.06] по [12.07] я добросовестно исполнял свои трудовые обязанности, что подтверждается отчетами, и выписками из таблицы.
Отказ в выплате премии без объяснения причин является дискриминацией в сфере труда.
5. Моральный вред
Незаконным увольнением мне причинен моральный вред, выразившийся в:- нравственных страданиях в связи с потерей работы и источника дохода;
- переживаниях за свою профессиональную репутацию;
- унижении чести и достоинства незаконным обвинением.
С ответственностью за дачу заведомо ложных показаний и с ответственностью за заведомо ложный донос о совершении преступления ознакомлен.
К исковому заявлению прилагаю:
Копию паспорта - тык
Запись с моей нагрудной камеры - не требуется
Прочие доказательства (при наличии) - тык
Последнее редактирование: