В ПРОИЗВОДСТВЕ Иск №920

Яромир Клоков

Яромир Клоков

Свой на районе
ИГРОК
Реакции:0
Баллы:50
В Московский городской суд

Истец: Клоков Яромир
моб.тел. +79080872728
электронная почта yaromirkl@rmrp.ru

Ответчик: Брукс Альберт - Заместитель директора ВГТРК Москва Live
Я был уволен 13.07.2026, из-за двух дисциплинарных взысканий ( выговоров), как написано, они были выданы за статью 47 ВУ и статью 49 ВУ и законодательство, но не указано какое.

1. Выговор по статье 49 Устава за ношение аксессуара (перчаток патриот белого цвета).

Однако:

• Статья 49 Устава прямо предусматривает для мужчин в качестве допустимых аксессуаров «кожаные перчатки». Запрет на цвет, рисунок или символику перчаток в Уставе отсутствует.
  • Статья 50 Устава устанавливает требования к одежде и обуви («одежда и обувь исключительно однотонных неярких цветов»), а не к аксессуарам (перчаткам).
  • Таким образом, ношение перчаток любого цвета и с любой символикой не является нарушением Устава.

2. Выговор по статье 47 Устава — нарушение процедуры привлечения к ответственности

Указано нарушение статьи 47 Устава без указания конкретного пункта.

Указание в приказе «статья 47» без ссылки на конкретный пункт лишает меня возможности знать, в чем именно я обвиняюсь, и защищать свои права. Это является грубым нарушением процедуры привлечения к дисциплинарной ответственности.

Кроме того:
  • Пункт 14 статьи 47 («нарушение законодательства РФ, настоящего Устава и иных нормативных правовых актов») является отсылочной нормой и не может служить самостоятельным основанием для увольнения без указания, какое именно законодательство или пункт Устава нарушен.

3. Увольнение за «непередачу денежных средств на счет фракции» — отсутствие правового основания

Работодатель вменяет мне нарушение, связанное с непередачей денежных средств «на счет фракции» за vip объявление.

Однако:

• Устав ВГТРК «Москва‑LIVE» не содержит обязанности сотрудников моментально перечислять денежные средства на счета каких-либо политических фракций или иных сторонних организаций. Прошел всего час, у меня не было возможности сделать это сразу(дела вне области).
  • В моих действиях отсутствует состав хищения или присвоения, так как я не забирал деньги себе.

4. Невыплата премии за период работы

Согласно статье 34 Устава, сотрудник имеет право на справедливое и достойное вознаграждение за свой труд.

За период с [29.06] по [12.07] я добросовестно исполнял свои трудовые обязанности, что подтверждается отчетами, и выписками из таблицы.

Отказ в выплате премии без объяснения причин является дискриминацией в сфере труда.

5. Моральный вред

Незаконным увольнением мне причинен моральный вред, выразившийся в:

• нравственных страданиях в связи с потерей работы и источника дохода;
  • переживаниях за свою профессиональную репутацию;
  • унижении чести и достоинства незаконным обвинением.

С ответственностью за дачу заведомо ложных показаний и с ответственностью за заведомо ложный донос о совершении преступления ознакомлен.
К исковому заявлению прилагаю:
Копию паспорта - тык
Запись с моей нагрудной камеры - не требуется
Прочие доказательства (при наличии) - тык

Последнее редактирование:
Яромир Клоков

Яромир Клоков

Свой на районе
ИГРОК

От: Клокова Яромира
моб.тел. (при наличии) +79080872728

Ходатайство
"О прикреплении к иску дополнительных материалов"

На видео фиксациях Брукса Альберта, которая используется в качестве доказательств к дисциплинарным взысканиям(выговорам), видно нарушение заместителем директора ВГТРК Москва Live Устава и уголовного кодекса( ношение одежды которая не соответствует уставу и ношение маски). На фиксации 2 видно как он снимает перчатки которые носил.

На основании выше изложенного,

ПРОШУ: прикрепить данные видео фиксации к обвинению Брукса Альберта

К исковому ходатайству прилагаю:
Прочие материалы - Фиксация 1 Фиксация 2

Последнее редактирование:
Яромир Клоков

Яромир Клоков

Свой на районе
ИГРОК

От: Клокова Яромира
моб.тел. (при наличии) +79080872728

Ходатайство
"О привлечении представителя"​
В целях реализации своих процессуальных и конституционных прав и защиты законных интересов в соответствии со статьей 33 Конституции Российской Федерации.Прошу допустить к участию в деле в качестве моего представителя Бастрыкина Павла Сергеевича, с номером паспорт 832-649 выданный ОВД г. Москвы, проживающий по адресу: г. Москва, ЖК "Дом Литераторов эт. 6, кв 35"Полномочия Бастрыкина П. С. на ведение дела в суде будут подтверждены моим устным заявлением, занесённым в протокол судебного заседания.

К исковому ходатайству прилагаю:
Копию паспорта Бастыркина Павела Сергеевича тык

Попов Влад Станиславович

Попов Влад Станиславович

Дворовый бро
ИГРОК
Реакции:2
Баллы:60
Альберт Брукс

Альберт Брукс

Дворовый бро
ИГРОК
Реакции:22
Баллы:60
По делу № ГД-920/2026-МГС

Ответчик:

Брукс Альберт Робертович,
заместитель директора ВГТРК «Москва-Live»,
паспорт № 690-247.​

Возражения на исковое заявление​

В производстве Московского городского суда находится гражданское дело по исковому заявлению Клокова Яромира о признании незаконными дисциплинарных взысканий, увольнения, взыскании денежной премии и компенсации морального вреда. С заявленными требованиями не согласен, считаю их необоснованными и не подлежащими удовлетворению, поскольку доводы истца основаны на неправильном толковании положений законодательства и локальных нормативных актов Компании, а также не соответствуют фактическим обстоятельствам дела. Трудовые отношения между мной как представителем работодателя и истцом были прекращены исключительно по основаниям, предусмотренным законодательством Российской Федерации и Уставом ВГТРК «Москва-Live». Решение об увольнении принималось не произвольно и не вследствие одного эпизода, а после оценки совокупности совершенных истцом дисциплинарных проступков, их характера, повторности и степени влияния на дальнейшее прохождение службы в государственной организации.

В исковом заявлении истец утверждает, что дисциплинарное взыскание за нарушение статьи 47 Устава является незаконным ввиду отсутствия ссылки на конкретный подпункт данной статьи. С данным доводом согласиться нельзя. Основанием привлечения к дисциплинарной ответственности являлась не формальная ссылка на номер статьи, а конкретные действия истца, подтвержденные материалами дисциплинарного производства и видеозаписями, которые были приложены к соответствующим материалам одновременно с вынесением дисциплинарных взысканий. Истцу были известны обстоятельства совершенных им нарушений, в связи с чем он не был лишен возможности понимать основания применения дисциплинарной ответственности и реализовать свое право на судебную защиту.

Не соответствует действительности и довод истца о том, что нарушение требований к внешнему виду отсутствовало. Статья 48 Устава ВГТРК «Москва-Live» прямо устанавливает обязанность работников соблюдать деловой стиль одежды в соответствии с Федеральным законом «О государственной службе», а требования к внешнему виду работников государственных организаций являются обязательными для исполнения всеми сотрудниками Компании. Использование элементов одежды (перчаток), не соответствующих установленным требованиям, было зафиксировано на фотофиксации, которая прилагалась к материалам дисциплинарного производства и послужила одним из доказательств совершенного дисциплинарного проступка.

Также истец умалчивает о том, что одним из оснований привлечения его к дисциплинарной ответственности являлось нарушение требований статьи 24 Устава Компании, запрещающей сотрудникам обращаться друг к другу на «ты» в рабочее время независимо от занимаемой должности. Данный факт также подтверждается фотофиксацией, приложенной к материалам дисциплинарного производства. Подобное поведение является нарушением установленной внутри Компании служебной дисциплины и принципов субординации, обязательных для каждого работника.

Необоснованным является и довод истца относительно денежных средств, полученных им при исполнении служебных обязанностей. Истец указывает, что не успел перечислить денежные средства ввиду того, что с момента их получения прошел непродолжительный период времени. Однако данный факт сам по себе не освобождает работника от обязанности надлежащим образом распоряжаться имуществом работодателя и исполнять возложенные на него служебные обязанности. Руководством Компании указанные обстоятельства были оценены в совокупности с иными нарушениями, допущенными истцом, что также учитывалось при принятии решения о применении дисциплинарных взысканий.

Кроме того, в исковом заявлении содержится требование о взыскании невыплаченной денежной премии. На момент рассмотрения настоящего дела данный довод утратил актуальность, поскольку руководством ВГТРК «Москва-Live» принято решение о начислении и выплате истцу соответствующей премии. Денежные средства перечислены на банковский счет истца, вследствие чего предмет спора в данной части отсутствует.

Требование о компенсации морального вреда также не подлежит удовлетворению по мнению ответчика. Каких-либо доказательств противоправности действий работодателя либо наличия причинно-следственной связи между действиями ответчика и заявленными нравственными страданиями истцом не представлено. Само по себе несогласие работника с принятым кадровым решением не свидетельствует о незаконности увольнения и не является основанием для взыскания компенсации морального вреда.

Отдельно считаю необходимым обратить внимание суда на доводы истца, содержащиеся в ходатайстве о приобщении видеозаписей, на которых, по его мнению, усматриваются нарушения со стороны ответчика. Указанные обстоятельства не имеют правового значения для разрешения настоящего спора, поскольку предметом судебного разбирательства является исключительно проверка законности применения дисциплинарных взысканий и увольнения истца. Даже гипотетическое наличие нарушений со стороны иных работников Компании не освобождает истца от обязанности соблюдать требования законодательства Российской Федерации, локальных нормативных актов работодателя и трудовую дисциплину, а следовательно, не может являться основанием для признания дисциплинарных взысканий незаконными.

Принимая решение об увольнении Клокова Яромира, руководство Компании действовало в пределах предоставленных полномочий, руководствуясь Трудовым кодексом Российской Федерации, Федеральным законом «О государственной службе» №54-ФЗ и Уставом ВГТРК «Москва-Live». Оснований для отмены дисциплинарных взысканий, восстановления истца на работе, взыскания каких-либо денежных средств либо компенсации морального вреда не имеется.

На основании изложенного прошу суд отказать Клокову Яромиру в удовлетворении исковых требований в полном объеме.

Приложения:

1. Видеозапись № 1 -
  2. Видеозапись № 2 -
  3. Фотофиксации -

Personalize

Верх Низ