T
todbilind
Гость столицы
ИГРОК
Реакции:3
Баллы:15
В Московский городской суд
Истец: Решалов Дмитрий
моб.тел. +7 932 456 98 04
электронная почта homelander.usa
Ответчик: помощник прокурора Арбатского федерального округа Зайцев Тимофей Геннадьевич, юрист 3-го класса
Исковое заявление
о признании незаконным и отмене постановления должностного лица
08.07.2026 помощником прокурора Арбатского федерального округа Зайцевым Т.Г. вынесено постановление № 4591 о привлечении меня, сотрудника УВД по Арбатскому федеральному округу (паспорт «455-308»), к дисциплинарной ответственности в виде выговора (п. 1) и о назначении отработки дисциплинарного взыскания в виде 7 поставок (п. 2) за деяние, квалифицированное по ч. 1 ст. 80 УК РФ.
Уголовную ответственность в виде уголовного штрафа 800 000 рублей по ч. 1 ст. 80 УК РФ признаю, штраф уплачен, его назначение не обжалую. Обжалуется только дисциплинарное постановление № 4591 как незаконное по следующим основаниям.
О полном объёме нарушения моих прав я узнал не в момент вынесения постановления 08.07.2026, а по мере его исполнения — внесения начальником УВД по ЦАО г. Москвы сведений о взыскании в кадровые документы; пункт 3 постановления отводит на это 24 часа с момента получения постановления, то есть действие совершено не ранее 09.07.2026. В связи с этим при формальном истечении 48-часового срока (п. 4 ч. 1 ст. 24 ФКЗ № 64-ФКЗ) ходатайствую о его восстановлении на основании ч. 4 ст. 24 указанного ФКЗ по уважительным причинам: время затрачено на получение копии постановления, квитанции об уплате штрафа и видеофиксации.
Ходатайствую об истребовании видеофиксации процессуальных действий 08.07.2026 с моей нагрудной камеры и материалов дела из прокуратуры Арбатского федерального округа.
С ответственностью за дачу заведомо ложных показаний и с ответственностью за заведомо ложный донос о совершении преступления ознакомлен.
ПРОШУ:
К исковому заявлению прилагаю:
Копию паспорта — https://ibn.im/i/iCdUBNo
Копию постановления № 4591 от 08.07.2026 — [гиперссылка]
Запись с моей нагрудной камеры —
Решалов Дмитрий
Дата: 10.07.2026
Истец: Решалов Дмитрий
моб.тел. +7 932 456 98 04
электронная почта homelander.usa
Ответчик: помощник прокурора Арбатского федерального округа Зайцев Тимофей Геннадьевич, юрист 3-го класса
Исковое заявление
о признании незаконным и отмене постановления должностного лица
08.07.2026 помощником прокурора Арбатского федерального округа Зайцевым Т.Г. вынесено постановление № 4591 о привлечении меня, сотрудника УВД по Арбатскому федеральному округу (паспорт «455-308»), к дисциплинарной ответственности в виде выговора (п. 1) и о назначении отработки дисциплинарного взыскания в виде 7 поставок (п. 2) за деяние, квалифицированное по ч. 1 ст. 80 УК РФ.
Уголовную ответственность в виде уголовного штрафа 800 000 рублей по ч. 1 ст. 80 УК РФ признаю, штраф уплачен, его назначение не обжалую. Обжалуется только дисциплинарное постановление № 4591 как незаконное по следующим основаниям.
- Пункт 2 постановления назначает «отработку в виде 7 поставок». Перечень дисциплинарных взысканий в ст. 30.1 ТК РФ исчерпывающий (предупреждение, выговор, увольнение, дисциплинарный арест); «отработка» и «поставки» в нём отсутствуют. Согласно ст. 30.2 ТК РФ не допускается применение взысканий, не предусмотренных федеральными законами.
- Отработка дисциплинарного взыскания как способ его погашения предусмотрена ст. 32.3 ТК РФ, однако эта норма относит её установление к уставу организации: «Уставом организации может предусматриваться отработка дисциплинарного взыскания работником». Постановление помощника прокурора уставом организации не является; основания устанавливать отработку постановлением закон не даёт.
- Если рассматривать отработку не как погашение, а как самостоятельное взыскание, то в совокупности с выговором (п. 1) за один проступок наложено два дисциплинарных взыскания, что запрещено ст. 31.2 ТК РФ: «За каждый дисциплинарный проступок может быть применено только одно дисциплинарное взыскание».
- Постановление вынесено помощником прокурора. Согласно ст. 6.9 УПК РФ полномочия по объявлению дисциплинарного взыскания осуществляются прокурором либо его заместителем; согласно ст. 6.8 УПК РФ нижестоящие сотрудники прокуратуры осуществляют полномочия прокурора только по поручению прокурора субъекта, города. Сведений о наличии такого поручения постановление № 4591 не содержит, что ставит под сомнение компетенцию вынесшего его лица.
- Постановление внутренне противоречиво в части вступления в силу: пункт 5 — «со дня подписания», пункт 7 — «с момента официального опубликования». Одновременное действие обоих условий невозможно, момент вступления акта в силу неопределён.
О полном объёме нарушения моих прав я узнал не в момент вынесения постановления 08.07.2026, а по мере его исполнения — внесения начальником УВД по ЦАО г. Москвы сведений о взыскании в кадровые документы; пункт 3 постановления отводит на это 24 часа с момента получения постановления, то есть действие совершено не ранее 09.07.2026. В связи с этим при формальном истечении 48-часового срока (п. 4 ч. 1 ст. 24 ФКЗ № 64-ФКЗ) ходатайствую о его восстановлении на основании ч. 4 ст. 24 указанного ФКЗ по уважительным причинам: время затрачено на получение копии постановления, квитанции об уплате штрафа и видеофиксации.
Ходатайствую об истребовании видеофиксации процессуальных действий 08.07.2026 с моей нагрудной камеры и материалов дела из прокуратуры Арбатского федерального округа.
С ответственностью за дачу заведомо ложных показаний и с ответственностью за заведомо ложный донос о совершении преступления ознакомлен.
ПРОШУ:
- Восстановить срок подачи искового заявления по указанным уважительным причинам.
- Признать незаконным и отменить постановление помощника прокурора Арбатского федерального округа от 08.07.2026 № 4591 в полном объёме и обязать снять наложенное дисциплинарное взыскание.
- В случае отказа в удовлетворении требования п. 2 — признать незаконным и отменить пункт 2 постановления (отработка в виде 7 поставок).
К исковому заявлению прилагаю:
Копию паспорта — https://ibn.im/i/iCdUBNo
Копию постановления № 4591 от 08.07.2026 — [гиперссылка]
Запись с моей нагрудной камеры —
Решалов Дмитрий
Дата: 10.07.2026