Иск №907

Александр Чернов

Александр Чернов

Дворовый бро
ИГРОК
Реакции:2
Баллы:60
В Московский городской суд
Истец: Чернов Александр
моб.тел. +79717998091
электронная почта hesik2910@rmrp.ru

Ответчик: :Военнослужащий Романов Матвей
Исковое заявление
08.03.2026 года я находился в должности дежурного по контрольно-пропускному пункту №1 (КПП-1).

В определённое время 21:28 группа лиц начала проявлять агрессивное поведение на территории КПП-1: данные лица начали наносить удары и произвели выстрелы. В соответствии с уставом и инструкциями по обеспечению безопасности объекта, я был вынужден применить табельное оружие для пресечения противоправных действий и предотвращения угрозы жизни и здоровью личного состава и других граждан. В результате применения оружия, все нападавшие были обезврежены и находились без сознания.

В тот момент, когда я приступил к проведению необходимых процессуальных действий (осмотр, задержание, вызов наряда и т.д.), прапорщик Матвей Романов вмешался в ход служебных мероприятий. Он взял одного из задержанных и своими действиями препятствовал мне выполнять должностные обязанности и проводить необходимые процедуры, предусмотренные законом и уставом.

Данными действиями прапорщик Матвей Романов нарушил положения статьи 93 Уголовного кодекса Российской Федерации ("Воспрепятствование законной деятельности сотрудника правоохранительных органов"). Его действия создали препятствия в своевременном проведении процессуальных мероприятий и могли повлечь за собой негативные последствия для расследования происшествия.

Возбудить уголовное дело в отношении Романова Матвея
Ходатайствую о вызове в качестве свидетеля для дачи показания граждан(-ина):Полякова Виталия

С ответственностью за дачу заведомо ложных показаний и с ответственностью за заведомо ложный донос о совершении преступления ознакомлен.
К исковому заявлению прилагаю:
Копию паспорта - Гиперссылка
Запись с моей нагрудной камеры - Гиперссылка

Personalize

Верх Низ