ПРИНЯТО РЕШЕНИЕ Иск №907

• Автор темы Александр Чернов
  • Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Александр Чернов

Александр Чернов

Дворовый бро
ИГРОК
Реакции:3
Баллы:60
В Московский городской суд
Истец: Чернов Александр
моб.тел. +79717998091
электронная почта hesik2910@rmrp.ru

Ответчик: :Военнослужащий Романов Матвей
Исковое заявление
08.03.2026 года я находился в должности дежурного по контрольно-пропускному пункту №1 (КПП-1).

В определённое время 21:28 группа лиц начала проявлять агрессивное поведение на территории КПП-1: данные лица начали наносить удары и произвели выстрелы. В соответствии с уставом и инструкциями по обеспечению безопасности объекта, я был вынужден применить табельное оружие для пресечения противоправных действий и предотвращения угрозы жизни и здоровью личного состава и других граждан. В результате применения оружия, все нападавшие были обезврежены и находились без сознания.

В тот момент, когда я приступил к проведению необходимых процессуальных действий (осмотр, задержание, вызов наряда и т.д.), прапорщик Матвей Романов вмешался в ход служебных мероприятий. Он взял одного из задержанных и своими действиями препятствовал мне выполнять должностные обязанности и проводить необходимые процедуры, предусмотренные законом и уставом.

Данными действиями прапорщик Матвей Романов нарушил положения статьи 93 Уголовного кодекса Российской Федерации ("Воспрепятствование законной деятельности сотрудника правоохранительных органов"). Его действия создали препятствия в своевременном проведении процессуальных мероприятий и могли повлечь за собой негативные последствия для расследования происшествия.

Возбудить уголовное дело в отношении Романова Матвея
Ходатайствую о вызове в качестве свидетеля для дачи показания граждан(-ина):Полякова Виталия

С ответственностью за дачу заведомо ложных показаний и с ответственностью за заведомо ложный донос о совершении преступления ознакомлен.
К исковому заявлению прилагаю:
Копию паспорта - Гиперссылка
Запись с моей нагрудной камеры - Гиперссылка

Владислав Б

Владислав Б

Лавандовый Раф на Кокосовом
ИГРОК
Реакции:146
Баллы:215
177306656832617730666139701773066630393

Вложения

• 1773066575956.png
    1773066575956.png
    174,6 КБ · Просмотры: 10
  • 1773066587253.png
    1773066587253.png
    198,3 КБ · Просмотры: 10
Даниил Вавилонов

Даниил Вавилонов

Суетолог
ИГРОК
Реакции:0
Баллы:115
В:Московский городской суд

От: Помощника прокурора Г.Москвы и Московской Области Младшего Юриста
Вавилонова Даниила Андреевича
моб. тел.: +79752040157
электронная почта: 1vavilonov1@@rmrp.ru

ХОДАТАЙСТВО
о прекращении производства по исковому заявлению в связи с отсутствием состава преступления

В производстве Московского городского суда находится гражданское дело по иску Чернова Александра к военнослужащему Матвею Романову, в котором я участвую в качестве прокурора, осуществляющего надзор за соблюдением законности в соответствии с Федеральным законом
«О прокуратуре Российской Федерации».

Истец оспаривает законность действий, утверждая о нарушении Уголовного Кодекса и превышении должностных полномочий со стороны военнослужащего Матвея Романова.

Между тем, как следует из материалов иска, по данным обстоятельствам Прокуратурой Российской Федерации была проведена проверка. По её результатам со стороны ответчика Матвея Романова не был выявлен состав преступления.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 46 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации,

ПРОШУ:

1. Отказать в удовлетворении исковых требований Чернова Александра в полном объёме.
  2. Прекратить производство по иску.
Приложения:
  1. Копия служебного удостоверения прокурора — Гиперссылка.

Помощник Прокурора города Москвы и Московской области
Младший юрист Вавилонов Д. А.

Дата: 11 Марта 2026 года

Владислав Б

Владислав Б

Лавандовый Раф на Кокосовом
ИГРОК
Реакции:146
Баллы:215
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Personalize