В ПРОИЗВОДСТВЕ Иск №730

J

Judge_Dredd

Гость столицы
ИГРОК
Реакции:8
Баллы:25
В Московский городской суд

Истец: Криворучко Евгений
моб.тел. +7 931 524 79 32
электронная почта judge__dredd@rmrp.ru

Ответчик: Сотрудник МВД старший сержант полиции Владислав Князев личный номер МВД-433-516
Исковое заявление
Я, Криворучко Евгений подаю исковое против ответчика, который нарушил мои права на свободу и защиту. Так 20.01.2026 года я прогуливался по улицам и мне стало холодно. Я решил забраться в квартиру и согреться там, попив горячего чая и посмотрев телевизор. В одном из подъездов я увидел, что дверь приоткрыта и зашел в квартиру. Хозяина не было, видимо он не закрыл дверь. Никакие вещи я там не брал и не выносил. Когда я осуществил задуманное, меня задержал ответчик и сообщил мне что я задержан по статье 44 УК РФ, то есть кража. После этого мы поехали в КПЗ, он еще раз сообщил что подозревает меня в краже, предлагал заплатить штраф в 30 тыс рублей по данной статье, но я отказался, так как ничего не крал. Также я отказался от услуг адвоката, так как понимал что и сам спокойно потом отстою в суде свою правду, что никакой кражи не было. Перед арестом ответчик также назвал мне по какой статье меня арестовывают, а именно 44 УК РФ. После он произвел арест меня по ст.7.2 Коап РФ. Данную статью ответчик ни разу не называл мне в ходе процессуальных действий. При процессуальных действиях квартиру на следы взлома он также не проверял. Если б он мне сразу сказал что другую статью мне инкрименирует, я бы воспользовался услугами адвоката, так как никакое жилище я не вкрывал.
Считаю, что сотрудник совершил преступное деяние и должен быть привлечен к уголовной ответственности. Мой арест считаю незаконным.
В связи с вышеизложенным, прошу Суд привлечь ответчика к уголовной ответственности и выплатить мне компенсацию за нарушенные мои конституционные права и за моральные страдания в размере 500 000 рублей.

С ответственностью за дачу заведомо ложных показаний и с ответственностью за заведомо ложный донос о совершении преступления ознакомлен.
К исковому заявлению прилагаю:
Копию паспорта -
Гиперссылка

Евгений Криворучко
20.01.2026 года

J

Judge_Dredd

Гость столицы
ИГРОК

От истца Криворучко Евгения
Ходатайство
"О истребовании доказательств"
20.01.26 года я подал исковое заявление в Московский городской суд. В связи с вышеизложенным, основываясь на требованиях ФКЗ "О судебной системе",
Прошу:
о истребовании видеозаписи с боди-камеры ответчика при проведении моего ареста 20.01.26 года в период времени с 15 до 17 часов.

Копию паспорта -
Гиперссылка

Евгений Криворучко
20.01.2026 года

Герман Рубинштейн

Герман Рубинштейн

Свой на районе
ИГРОК
Реакции:1
Баллы:50
J

Judge_Dredd

Гость столицы
ИГРОК

Ходатайство
"О истребовании доказательств, отстранения от служебных обязанностей"
20.01.26 года я подал исковое заявление в Московский городской суд против сотрудника МВД старший сержант полиции Владислав Князев личный номер МВД-433-516. В тот же день я подал ходатайство об истребовании видеозаписи с боди-камеры ответчика при проведении моего ареста 20.01.26 года в период времени с 15 до 17 часов. Суд, определением от 21.01.2026 года принял мое исковое к производству и тем же определением (п.6) обязал ответчика предоставить в течении 24 часов видеозапись с боди-камеры, касающиеся моего ареста либо объяснительную, касающуюся факта отсутствия видеофиксации.
К настоящему моменту вышеуказанные требования суда ответчиком исполнены не были. Таким образом, в действиях ответчика содержатся признаки состава преступления, предусмотренного ст.88 УК РФ. Кроме того, налицо желание ответчика уйти от ответственности путем игнорирования судебных актов (которые обязательны для исполнения всеми гражданами).
Кроме того, продолжение ответчиком своей служебной деятельности, в момент игнорирования судебных актов и попыток ухода от правосудия на мой взгляд недопустимо. Ответчик используя свое служебное положение может иметь доступ к бади-камере и сделать запись с нее нечитаемой. В связи с вышеизложенным, прошу Суд:
1.Направить копии материалов настоящего судопроизводства в прокуратуру и СК России для решения вопроса о привлечении ответчика к уголовной ответственности по ст.88 УК РФ;
2. Отстранить ответчика от служебных обязанностей на период проведения настоящего судопроизводства.

Копию паспорта -
Гиперссылка

Евгений Криворучко
23.01.2026 года

J

Judge_Dredd

Гость столицы
ИГРОК

Ходатайство
"О ознакомления с материалами уголовного дела"
20.01.26 года я подал исковое заявление в Московский городской суд против сотрудника МВД старший сержант полиции Владислав Князев личный номер МВД-433-516. В тот же день я подал ходатайство об истребовании видеозаписи с боди-камеры ответчика при проведении моего ареста 20.01.26 года в период времени с 15 до 17 часов. Суд, определением от 21.01.2026 года принял мое исковое к производству и тем же определением (п.6) обязал Ск России провести проверку законности действий ответчика с последующим передачей материалов уголовного дела в суд. В связи с вышеизложенным, прошу Суд:
при поступления материалов уголовного дела в канцелярию суда прошу предоставить мне время в течении 24 часов для ознакомления с материалами уголовного дела и построения дальнейшей линии поведении в ходе дальнейшего судопроизводства.

Копию паспорта -
Гиперссылка

Евгений Криворучко
23.01.2026 года

Personalize

Верх Низ