J
Judge_Dredd
Гость столицы
ИГРОК
Реакции:8
Баллы:25
В Московский городской суд
Истец: Криворучко Евгений
моб.тел. +7 931 524 79 32
электронная почта judge__dredd@rmrp.ru
Ответчик: Сотрудник МВД старший сержант полиции Владислав Князев личный номер МВД-433-516
Истец: Криворучко Евгений
моб.тел. +7 931 524 79 32
электронная почта judge__dredd@rmrp.ru
Ответчик: Сотрудник МВД старший сержант полиции Владислав Князев личный номер МВД-433-516
Исковое заявление
Я, Криворучко Евгений подаю исковое против ответчика, который нарушил мои права на свободу и защиту. Так 20.01.2026 года я прогуливался по улицам и мне стало холодно. Я решил забраться в квартиру и согреться там, попив горячего чая и посмотрев телевизор. В одном из подъездов я увидел, что дверь приоткрыта и зашел в квартиру. Хозяина не было, видимо он не закрыл дверь. Никакие вещи я там не брал и не выносил. Когда я осуществил задуманное, меня задержал ответчик и сообщил мне что я задержан по статье 44 УК РФ, то есть кража. После этого мы поехали в КПЗ, он еще раз сообщил что подозревает меня в краже, предлагал заплатить штраф в 30 тыс рублей по данной статье, но я отказался, так как ничего не крал. Также я отказался от услуг адвоката, так как понимал что и сам спокойно потом отстою в суде свою правду, что никакой кражи не было. Перед арестом ответчик также назвал мне по какой статье меня арестовывают, а именно 44 УК РФ. После он произвел арест меня по ст.7.2 Коап РФ. Данную статью ответчик ни разу не называл мне в ходе процессуальных действий. При процессуальных действиях квартиру на следы взлома он также не проверял. Если б он мне сразу сказал что другую статью мне инкрименирует, я бы воспользовался услугами адвоката, так как никакое жилище я не вкрывал.Считаю, что сотрудник совершил преступное деяние и должен быть привлечен к уголовной ответственности. Мой арест считаю незаконным.
В связи с вышеизложенным, прошу Суд привлечь ответчика к уголовной ответственности и выплатить мне компенсацию за нарушенные мои конституционные права и за моральные страдания в размере 500 000 рублей.
С ответственностью за дачу заведомо ложных показаний и с ответственностью за заведомо ложный донос о совершении преступления ознакомлен.
К исковому заявлению прилагаю:
Копию паспорта - Гиперссылка
Евгений Криворучко
20.01.2026 года
20.01.2026 года