Тимур Шиферов
Магистр Метро
ИГРОК
Реакции:170
Баллы:145
Московский городской суд Истец: Станислав Есенин моб.тел. + 7 963 104 43 54 электронная почта shifercs@rmrp.ru Представитель истца: Тимур Шиферов моб.тел. + 7 963 104 43 54 электронная почта shifercs@rmrp.ru Ответчик: Сотрудник УВД Максим Киевский Сотрудник УВД Михаил Капов Сотрудник УВД, который содействовал действиям двух сотрудников Исковое заявление Я, действующий частный адвокат Тимур Шиферов, от гражданина Станислава Есенина на основании подписанной доверенности, подаю исковое заявление в Московский городской суд в отношении государственных служащих, а именно:1. Сотрудника УВД Максим Киевский 2. Сотрудника УВД Михаил Капов 3. Сотрудника УВД , который содействовал действиям двух сотрудников Со слов моего клиента: 13.06.2025 года, примерно в 17:00 сотрудники УВД задержали меня по 48.1 УК, применив незаконно спец средства, не дав двух требований об остановке. Сотрудники уверяют, что я в них врезался, это расценивается как порча гос. имущества. Но все же, считаю, что мне не правильно инкриминировали статью. Предоставляю суду согласованную с моим клиентом юридическую позицию: 1.Основываясь на конституционном разъяснении №19, сотрудники ППС носят вспомогательный характер. В случае остановки транспортного средства - обязана вызвать наряд ДПС. 2. Также есть основания предполагать, что сотрудники неправомерно применили спец. средства, не дав двух требований об остановке, ввиду того, что было большое расстояние до автомобиля и гражданин просто не мог слышать их требования. 3. Мой клиент утверждает, что его внезапно высадили машиной с помощью электрошокера. Исходя из данных слов, есть основания подозревать сотрудников в нарушении статьи 77. ч 3. УК 4. Помимо всего этого, сотрудники инкриминировали статью 48.1, которая предусматривает ущерб более чем в 500.000 рублей. Исходя из вышеперечисленного: 1. Прошу суд признать в действиях сотрудников незаконными, виновным в совершении преступления предусмотренного ст. 80 ч.1 Уголовного Кодекса Российской Федерации, пункта "б" ст. 77 ч.3 Уголовного Кодекса Российской Федерации 2. Ходатайствую, о затребовании фиксации процессуальных действий(задержание, арест) от сотрудника УВД Максима Киевского,на основании пункта "е" части 1 статьи 2 положения о судопроизводстве. К исковому заявлению прилагаю: Паспорт истца - Копию удостоверения адвоката - Гиперссылка Доверенность - Гиперссылка Конституционное разъяснение №19 - гиперссылка Запись с моей нагрудной камеры всех процессуальных действий- Приложение №1 К видеозаписи прилагаю разъяснение, с указанием тайм-кодов: 00:00 - приезд на задержание 00:22 - сотрудник инкриминировал 8.7. Коап, 48.1 УК. 00:44 - довожу о конституционном разъяснении и о том, что они не уполномочены в полном объеме проводить остановку ТС 02:30 - начало конф. беседы С уважением, Шиферов Тимур 14.06.2025 |