K
Korn
Новичок
ИГРОК
Реакции:2
Баллы:3
В Московский городской суд
Истец: Даниил Макаров
моб.тел. +7 917 061 65 52
электронная почта babi_john@rmrp.ru
Ответчик: Нач.Упр.ФЗ и ОСБ Рафаэль Аллен
Истец: Даниил Макаров
моб.тел. +7 917 061 65 52
электронная почта babi_john@rmrp.ru
Ответчик: Нач.Упр.ФЗ и ОСБ Рафаэль Аллен
Исковое заявление
18.05.2025 года, примерно в 19:10 я задерживал сотрудника УГИБДД за незаконное использования спец средства полиции (шокера), на основании статьи 12.3 процессуального кодекса (Сотрудник, а равно работник, государственного органа при исполнении служебных обязанностей может быть задержан........или иным лицам без веской на то причины, применил специальные средства без законных на то оснований). Соответственно при просмотре моей записи было наглядно видно применения шокера без оснований, предусмотренных статьей 25.1 ПК. (Сотрудник правоохранительных органов имеет право на применения всего доступного у него спектра специального снаряжения и вооружения, в том числе и огнестрельного для защиты жизни и здоровья, своего и граждан от посягательств.). Тот просто сидел в машине и на мой вопрос - ответил лишь "Проверял работу шокера". Мне же вынесли постановление №904, в котором меня обвинили в статье 77 ч.4 УК РФ. Почему она явно не может быть тут? Потому что даже, если в процессе задержания не был установлен факт совершения преступления, ввиду невозможности установление необходимых сведений, равно как за данное нарушение нету ответственности, в любом случае задержание было законном, так как это следствие, которое под собой предусматривает сбор всех необходимых данных, основанием начала которого является неправомерное использование спец. средств сотрудником УГИБДД без оснований, описанных в статье 25.1 ПК. По итогу процесс следствия был начат по основаниям статьи 12.3 ПК, а вот если дальнейшее расследование зашло в тупик - то человек просто отпускается по основанию - нету ответственности за совершённое деяние. Процесс задержания на то и нужен, чтобы установить все обстоятельства деяния и вынести решение о привлечении к ответственности. Сотрудник прокуратуры же не усмотрел состава вообще никакого преступления или проступка, хотя шокер действительно использовался без оснований. Касаемо самого сотрудника УГИБДД - в его действиях усматривается нарушение статьи 77 ч.1 УК РФ, а именно существенный вред организации УГИБДД (репутационный урон, выраженный в:Для организации, чье имущество (автомобиль) повреждено в результате применения ЭШУ, возникают финансовые потери, связанные с ремонтом или заменой техники, а также с простоем в деятельности, если транспорт использовался в коммерческих целях. Это негативно влияет на экономическую стабильность предприятия и может спровоцировать сокращение рабочих мест.
На уровне общественных интересов подобные действия подрывают доверие к правоохранительным органам, формируя в обществе представление о безнаказанности и произволе. Это способствует росту социальной напряженности, снижает готовность граждан сотрудничать с полицией и ослабляет эффективность борьбы с преступностью. Для государства последствия включают репутационные риски, международную критику в случае публичности инцидента, а также необходимость проведения затратных внутренних расследований и реформ в системе МВД.
Кроме того, необоснованное использование спецсредств нарушает принцип законности, что ставит под угрозу авторитет правовой системы. Это создает прецеденты для злоупотреблений, усложняет работу надзорных органов и требует дополнительных ресурсов на восстановление правопорядка. В долгосрочной перспективе такие инциденты способны дестабилизировать общественные отношения и ослабить механизмы защиты государственных интересов.
Прошу суд признать действия сотрудника незаконными и признать сотрудника виновным в злоупотреблении полномочиями и привлечение заведомо невиновного к дисциплинарной ответственности.
Ходатайствую об истребовании доказательств правомерности выданного мне дисциплинарного взыскания.
К исковому заявлению прилагаю:
Копию паспорта - Копия
Постановление - Копия
Док-ва - Видео
С уважением, Даниил Макаров