Иск №643

Владимир Дубов

Владимир Дубов

Магистр Метро
ИГРОК
Реакции:74
Баллы:130
В Московский городской суд

Истец:
Дубов Владимир Анатольевич
моб.тел. +7 974 846 08 58
электронная почта dubov333@rmrp.ru

Ответчик: Председатель Законодательного Собрания ПФО А.Э.Виселли​

Исковое заявление
о прекращении полномочий депутата

Я, Дубов Владимир Анатольевич, являюсь действующим депутатом Законодательного Собрания Патриаршего Федерального округа.

Настоящим заявлением сообщаю о своём добровольном волеизъявлении прекратить депутатские полномочия. Принятие такого решения обусловлено исключительно моим личным желанием, связанным с намерением сосредоточиться на иных направлениях деятельности, несовместимых с дальнейшим осуществлением депутатских функций.

Мною было подано соответствующее заявление о сложении депутатских полномочий в установленном порядке, однако до настоящего времени вопрос о прекращении моих полномочий не разрешён, что нарушает мои права как гражданина и лица, замещающего публичную должность, на свободное распоряжение своими правами и обязанностями.

В связи с отсутствием должного реагирования со стороны компетентных органов на моё заявление о добровольном сложении полномочий, я вынужден обратиться за судебной защитой.

На основании изложенного,

ПРОШУ:

1. Прекратить досрочно полномочия депутата Дубова Владимира Анатольевича в связи с отставкой по собственному желанию.
  2. Обязать Законодательное Собрание ПФО принять решение о досрочном прекращении полномочий депутата Дубова В.А. и совершить все необходимые действия, связанные с оформлением прекращения полномочий.

Ходатайствую о вызове в качестве свидетеля для дачи показаний гражданина Скандала Илью Павловича.

С ответственностью за дачу заведомо ложных показаний и с ответственностью за заведомо ложный донос о совершении преступления ознакомлен.

К исковому заявлению прилагаю:

Дубов В.А.
05.09.2026

Вячеслав Алмазов 🚀

Вячеслав Алмазов 🚀

Гранд-москвич
ИГРОК
Реакции:111
Баллы:265
Владимир Дубов

Владимир Дубов

Магистр Метро
ИГРОК

От:
Дубова Владимира Анатольевича
моб.тел. +79748460858

Ходатайство

"О внесении изменений в исковое заявление №643."
В производстве Московского Городского суда находится исковое заявление №643, в котором я являюсь истцом.

Определением Московского городского суда данное исковое заявление было оставлено без движения в связи с отсутствием документа, удостоверяющего личность истца (копии паспорта).

Во исполнение указанного определения суда и для устранения допущенных недостатков,

ПРОШУ:

1. Приобщить к исковому заявлению копию паспорта истца - гиперссылка

К исковому ходатайству прилагаю:
Копия Паспорта -
гиперссылка

Дубов Владимир
05.09.2026​

Вячеслав Алмазов 🚀

Вячеслав Алмазов 🚀

Гранд-москвич
ИГРОК
Владимир Дубов

Владимир Дубов

Магистр Метро
ИГРОК
Владимир Дубов

Владимир Дубов

Магистр Метро
ИГРОК

От:
моб.тел. +79748460858

Ходатайство

"О переносе судебного заседания"
В производстве Московского Городского суда находится исковое заявление №643, в котором я являюсь истцом.

В связи с отсутствием в области в назначенное время, невозможности прибыть на судебное заседание в назначенное время,

ПРОШУ:

1. Перенести судебное заседание на 19:00 06.09.2026.

К исковому ходатайству прилагаю:
Копия Паспорта -
гиперссылка

Дубов Владимир
05.09.2026​

Вячеслав Алмазов 🚀

Вячеслав Алмазов 🚀

Гранд-москвич
ИГРОК
Владимир Дубов

Владимир Дубов

Магистр Метро
ИГРОК

От:
моб.тел. +79748460858

Возражение

"на ходатайство председателя законодательного собрания ПФО от 06.09.2026"

Ознакомившись с ходатайством ответчика, считаю его необоснованным и не подлежащим удовлетворению по следующим основаниям.

1. Довод ответчика об утрате силы Регламента несостоятелен.

Ответчик утверждает, что Регламент Законодательного Собрания ПФО утратил силу в связи с протестом Генеральной прокуратуры. Однако прошу обратить внимание на следующее:

• В материалах дела отсутствует сам протест Генеральной прокуратуры № 2-03/1708-2026-А.А. от 17.08.2026 г. Ответчик не представил его заверенную копию.
  • В ходатайстве указано, что ответа на протест от предыдущего председателя Скандала И.П. не поступало. Однако это обстоятельство касается исключительно взаимоотношений прокуратуры и Законодательного Собрания и не имеет отношения к моему заявлению.
  • Ответчик ссылается на устное предостережение прокуратуры, однако письменного документа суду не представлено.
Кроме того, ответчик в своём ходатайстве признаёт, что принял моё заявление к рассмотрению. Если Регламент действительно утратил силу, то почему заявление было принято? Это противоречие свидетельствует о непоследовательности позиции ответчика.

2. Ходатайство ответчика содержит взаимоисключающие утверждения.

• С одной стороны, ответчик утверждает, что порядок сложения полномочий регламентировался утратившим силу Регламентом и поэтому заявление не может быть рассмотрено.
  • С другой стороны, ответчик пишет, что он принял моё письмо на рассмотрение согласно законодательству РФ.
Если заявление было принято к рассмотрению, значит, орган признал наличие правовых оснований для его рассмотрения. Если же Регламент утратил силу, то в таком случае заявление не должно было приниматься вовсе. Ответчик не может ссылаться на оба обстоятельства одновременно.

3. Требование ответчика о «заведомо ложном доносе» не относится к предмету спора.

Предметом данного дела является прекращение моих депутатских полномочий, а не вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении меня. Данное требование ответчика выходит за рамки рассматриваемого гражданского дела и является попыткой отвлечь суд от основного вопроса.

4. Отсутствие кадрового учёта не является основанием для отказа в удовлетворении иска.

Ответчик указывает, что материалы кадрового учёта не может предоставить, поскольку такой учёт не ведётся. Однако отсутствие учёта не освобождает ответчика от обязанности принять решение по моему заявлению. Невозможность предоставить документы не является основанием для игнорирования моего волеизъявления.

НА ОСНОВАНИИ ИЗЛОЖЕННОГО ПРОШУ:

1. Отказать в удовлетворении ходатайства ответчика Виселли А.Э. как необоснованного.
  2. Продолжить рассмотрение дела по существу и удовлетворить мои исковые требования о прекращении депутатских полномочий.

К возражению прилагаю:
Копия Паспорта -
гиперссылка

Дубов Владимир
06.09.2026​

Илья Скандал

Илья Скандал

Суетолог
ИГРОК
Баллы:115
Судье Алмазову В.К.
По гражданскому делу № ГД‑643/2026‑МГС

** От свидетеля:**
Скандала Ильи Павловича
Телефон: +7 963 625 57 20
эл. почта rtx305082@rmrp.ru

ВОЗРАЖЕНИЕ
на ходатайство Виселли А.Э.

В производстве Московского городского суда находится гражданское дело по иску Дубова В.А. к Виселли А.Э. о прекращении полномочий депутата.

Ответчиком Виселли А.Э. подано ходатайство, в котором он просит суд:
1. Учесть факты, изложенные в ходатайстве;
2. Рассмотреть возможность дачи заведомо ложных показаний и заведомо ложного доноса Дубовым В.А.

Я, Скандал И.П., вызванный в суд в качестве свидетеля по ходатайству истца, ознакомился с указанным ходатайством ответчика и считаю необходимым заявить свои возражения относительно той части ходатайства, которая касается оценки моих будущих показаний и действий истца.

По существу ходатайства ответчика сообщаю следующее:

1. Ответчик в своём ходатайстве ссылается на мои действия (бездействие) в период, когда я занимал должность Председателя Законодательного Собрания ПФО, а именно – на игнорирование протеста Генеральной прокуратуры, что, по его мнению, повлекло утрату силы Регламента № 379 от 15.05.2026 г.

Однако при этом ответчик умалчивает о существенных обстоятельствах:
- протест прокуратуры поступил 17.08.2026 г. буквально за 20 минут до начала заседания Законодательного Собрания;
- в тот же день, 17.08.2026 г., я был снят с должности Председателя;
- на этом же заседании планировалось внести проект постановления по реагированию на протест, однако из-за крайне ограниченного времени (20 минут) и последующего снятия меня с должности внести и рассмотреть данный проект не представилось возможным.

Таким образом, моё бездействие не было следствием пренебрежения к протесту, а было обусловлено объективными причинами: крайне малым сроком между получением протеста и началом заседания, а также моим отстранением от должности в тот же день. После снятия я утратил полномочия и не мог влиять на дальнейшее рассмотрение вопроса.

2. В ходатайстве ответчика содержится косвенное обвинение меня в нарушении закона. Я признаю, что ответ на протест не был дан, но подчёркиваю, что это было вызвано не умышленным игнорированием, а объективными обстоятельствами (поступление протеста за 20 минут до заседания и моё снятие в тот же день). Ответчик же, зная об этом, пытается переложить на меня и на суд обязанность по оценке достоверности показаний Дубова. Считаю такое требование необоснованным, поскольку оно:
- не относится к предмету доказывания по данному гражданскому делу (предмет – прекращение полномочий депутата, а не уголовно-правовая оценка действий истца);
- нарушает мои права как свидетеля, поскольку я вынужден буду давать показания не по известным мне фактам, а по вопросам, требующим специальных юридических познаний и процессуальной квалификации.

3. Кроме того, ответчик сам указывает, что я вызван в качестве свидетеля на данное заседание. Следовательно, моя роль – подтвердить или опровергнуть обстоятельства, связанные с регламентом и протестом прокуратуры, а также с хронологией событий 17.08.2026 г. Вопрос же о ложности показаний или доноса Дубова должен решаться в рамках иной процессуальной процедуры при наличии соответствующих поводов и оснований, а не в рамках гражданского дела по ходатайству ответчика.

На основании изложенного, прошу суд:

1. Отказать ответчику Виселли А.Э. в удовлетворении его ходатайства в части, касающейся рассмотрения вопроса о даче заведомо ложных показаний и заведомо ложного доноса Дубовым В.А., как не относящегося к предмету настоящего гражданского дела и выходящего за пределы полномочий свидетеля.
2. Ограничить круг моих показаний исключительно обстоятельствами, связанными с протестом прокуратуры, датами, временем его поступления и моим снятием с должности, по которым я готов дать полные и достоверные пояснения.
3. Иные доводы ходатайства ответчика оставить на усмотрение суда.

К настоящему возражению прилагаю -
Копию паспорта - Гиперссылка

Дата: «06» сентября 2026 г.

Подпись: Скандал

Артур Виселли

Артур Виселли

Дворовый бро
ЛИДЕР ФРАКЦИИ
Реакции:1
Баллы:85
Вячеслав Алмазов 🚀

Вячеслав Алмазов 🚀