Михаил Краснов
Суетолог
ЛИДЕР ФРАКЦИИ
Реакции:84
Баллы:115
В Московский городской суд Российской Федерации
Истец: Акрапович Михаил Александрович
тел.: +710 010 18 11
эл. почта: rusattorney@rmrp.com
Ответчик №1: Следователь ГСУ СК отдела профессиональной адаптации, младший лейтенант юстиции, Бласковиц Никита
Ответчик №2: сержант полиции УГИБДД, Загеев Владислав
Истец: Акрапович Михаил Александрович
тел.: +710 010 18 11
эл. почта: rusattorney@rmrp.com
Ответчик №1: Следователь ГСУ СК отдела профессиональной адаптации, младший лейтенант юстиции, Бласковиц Никита
Ответчик №2: сержант полиции УГИБДД, Загеев Владислав
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
I. ОБСТОЯТЕЛЬСТВА ДЕЛА
«09» августа 2026 года я, являясь сотрудником Управления внутренних дел по Центральному административному округу (УВД по ЦАО), в звании сержант полиции, не находился при исполнении служебных обязанностей (был в гражданской одежде, в свободное от службы время).В указанное время при себе я имел закреплённое за мной служебное оружие, которое не сдал в установленном порядке по окончании предыдущей смены, что является преступлением предусмотренным по ч.1 ст. 80 УК РФ
Ко мне обратился сотрудник УГИБДД (Ответчик 2), который:
- Не идентифицировал себя — не назвал свои должность, звание, фамилию и не предъявил служебное удостоверение, чем нарушил часть 3 статьи 58 Процессуального кодекса РФ после выдвижения требования
Далее он вызвал адвоката в комнате дознания №2 УГИБДД. На место прибыл следователь ГСУ СК России (Ответчик 1), не установив событие преступления и не приняв во внимание, что:
- я являюсь сотрудником государственной организации (УВД по ЦАО) и подлежу ответственности по статье 80 Уголовного кодекса РФ (халатность) за ненадлежащее исполнение обязанностей по сдаче оружия, а не по части 1 статьи 63 (без указания кодекса);
- оружие является сломанным служебным, а не нелегальным;
- задержание произведено с грубыми нарушениями (нереализованное право на телефонный звонок);
II. ПРАВОВОЕ ОБОСНОВАНИЕ
1. (ст. 58.3 ПК РФ)
Сотрудник УГИБДД не идентифицировал себя, что является грубым нарушением:- части 3 статьи 58 Процессуального кодекса РФ;
2. Нарушение прав задержанного (ст. 8, 9 ПК РФ)
Не обеспечено право на телефонный звонок.3. Неверная квалификация деяния
Являясь сотрудником государственной организации (УВД по ЦАО), я подлежу ответственности за ненадлежащее исполнение обязанностей по статье 80 УК РФ (халатность), а не по части 1 статьи 63.Статья 80 УК РФ устанавливает ответственность за ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей. Даже если я не находился при исполнении, само нарушение порядка сдачи оружия является халатностью, а не преступлением, предусмотренным частью 1 статьи 63.
4. Нарушение статьи 11 ПК РФ (вызов не на место)
Вызов был произведён не по месту нахождения процессуальных действий.III. ПРОСИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ
На основании вышеизложенногоПРОШУ:
- Признать незаконной и необоснованной правовую оценку следователя ГСУ СК России по Патриаршему федеральному округу о наличии в моих действиях признаков преступления, предусмотренного частью 1 статьи 63 (без указания кодекса), ввиду отсутствия события преступления.
- Признать незаконным и отменить досудебное решение следственных органов СК России о применении ко мне меры наказания.
- Немедленно освободить меня из-под стражи в связи с отсутствием законных оснований для содержания.
- Взыскать с ГСУ СК России по Патриаршему федеральному округу и УГИБДД по Патриаршему федеральному округу солидарно в мою пользу компенсацию морального вреда в размере 100 000 (ста тысяч) рублей.
- Вынести частное постановление в адрес следователя ГСУ СК России по Патриаршему федеральному округу и сотрудника УГИБДД.
- Ходатайствую о проведении судебного заседания в закрытом режиме.
- Ходатайствую об истребовании из ГСУ СК России по Патриаршему федеральному округу видеозаписи с регистратора следователя СК.
- Копия документа, удостоверяющего личность (паспорт).
- Копия справки/выписки о помещении под стражу.
- Видеозапись
09.08.2026
Акрапович Михаил Александрович
Акрапович Михаил Александрович