ПРИНЯТО РЕШЕНИЕ Иск №614

• Автор темы Михаил Краснов
  • Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Михаил Краснов

Михаил Краснов

Суетолог
ЛИДЕР ФРАКЦИИ
Реакции:84
Баллы:115
В Московский городской суд Российской Федерации

Истец: Акрапович Михаил Александрович
тел.: +710 010 18 11
эл. почта: rusattorney@rmrp.com

Ответчик №1: Следователь ГСУ СК отдела профессиональной адаптации, младший лейтенант юстиции, Бласковиц Никита
Ответчик №2: сержант полиции УГИБДД, Загеев Владислав​

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ​

I. ОБСТОЯТЕЛЬСТВА ДЕЛА

«09» августа 2026 года я, являясь сотрудником Управления внутренних дел по Центральному административному округу (УВД по ЦАО), в звании сержант полиции, не находился при исполнении служебных обязанностей (был в гражданской одежде, в свободное от службы время).
В указанное время при себе я имел закреплённое за мной служебное оружие, которое не сдал в установленном порядке по окончании предыдущей смены, что является преступлением предусмотренным по ч.1 ст. 80 УК РФ

Ко мне обратился сотрудник УГИБДД (Ответчик 2), который:

1. Не идентифицировал себя — не назвал свои должность, звание, фамилию и не предъявил служебное удостоверение, чем нарушил часть 3 статьи 58 Процессуального кодекса РФ после выдвижения требования
Несмотря на отсутствие идентификации, сотрудник УГИБДД произвёл моё задержание и изъятие служебного оружия, квалифицировав его как «нелегальное», хотя оно является моим закреплённым служебным оружием, а его нахождение при мне связано с нарушением порядка сдачи, но не с противоправными действиями предусмотренными ч.1 ст. 63 УК.

Далее он вызвал адвоката в комнате дознания №2 УГИБДД. На место прибыл следователь ГСУ СК России (Ответчик 1), не установив событие преступления и не приняв во внимание, что:
  • я являюсь сотрудником государственной организации (УВД по ЦАО) и подлежу ответственности по статье 80 Уголовного кодекса РФ (халатность) за ненадлежащее исполнение обязанностей по сдаче оружия, а не по части 1 статьи 63 (без указания кодекса);
  • оружие является сломанным служебным, а не нелегальным;
  • задержание произведено с грубыми нарушениями (нереализованное право на телефонный звонок);
вынес устную «правовую оценку», квалифицировав мои действия по части 1 статьи 63 (без указания кодекса), и применил ко мне меру наказания, как если бы им было вынесено окончательное процессуальное решение.

II. ПРАВОВОЕ ОБОСНОВАНИЕ

1. (ст. 58.3 ПК РФ)

Сотрудник УГИБДД не идентифицировал себя, что является грубым нарушением:
  • части 3 статьи 58 Процессуального кодекса РФ;
В соответствии с частью 3 статьи 58 ПК РФ, сотрудник ГИБДД, выдвинув требование до представления, обязан представиться и предоставить служебное удостоверение после его исполнения. В моём случае этого сделано не было.

2. Нарушение прав задержанного (ст. 8, 9 ПК РФ)

Не обеспечено право на телефонный звонок.

3. Неверная квалификация деяния

Являясь сотрудником государственной организации (УВД по ЦАО), я подлежу ответственности за ненадлежащее исполнение обязанностей по статье 80 УК РФ (халатность), а не по части 1 статьи 63.

Статья 80 УК РФ устанавливает ответственность за ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей. Даже если я не находился при исполнении, само нарушение порядка сдачи оружия является халатностью, а не преступлением, предусмотренным частью 1 статьи 63.

4. Нарушение статьи 11 ПК РФ (вызов не на место)

Вызов был произведён не по месту нахождения процессуальных действий.

III. ПРОСИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ

На основании вышеизложенного

ПРОШУ:
  1. Признать незаконной и необоснованной правовую оценку следователя ГСУ СК России по Патриаршему федеральному округу о наличии в моих действиях признаков преступления, предусмотренного частью 1 статьи 63 (без указания кодекса), ввиду отсутствия события преступления.
  2. Признать незаконным и отменить досудебное решение следственных органов СК России о применении ко мне меры наказания.
  3. Немедленно освободить меня из-под стражи в связи с отсутствием законных оснований для содержания.
  4. Взыскать с ГСУ СК России по Патриаршему федеральному округу и УГИБДД по Патриаршему федеральному округу солидарно в мою пользу компенсацию морального вреда в размере 100 000 (ста тысяч) рублей.
  5. Вынести частное постановление в адрес следователя ГСУ СК России по Патриаршему федеральному округу и сотрудника УГИБДД.
Ходатайства:

1. Ходатайствую о проведении судебного заседания в закрытом режиме.
  2. Ходатайствую об истребовании из ГСУ СК России по Патриаршему федеральному округу видеозаписи с регистратора следователя СК.
Приложения:
  1. Копия документа, удостоверяющего личность (паспорт).
  2. Копия справки/выписки о помещении под стражу.
  3. Видеозапись

09.08.2026
Акрапович Михаил Александрович​

Виталий Красноухов

Виталий Красноухов

Авторитет
ИГРОК
Реакции:190
Баллы:195
Виталий Красноухов

Виталий Красноухов

Авторитет
ИГРОК
Виталий Красноухов

Виталий Красноухов

Авторитет
ИГРОК
Виталий Красноухов

Виталий Красноухов

Авторитет
ИГРОК
Михаил Краснов

Михаил Краснов

Суетолог
ЛИДЕР ФРАКЦИИ
Реакции:84
Баллы:115
В Московский городской суд

От:
Истца: Акраповича Михаила Александровича
моб.тел. (при наличии) +7 910 661 61 10
электронная почта rusattorney@rmrp.ru

Ходатайство

"О проведении судебного заседания в заочном порядке"​
В производстве Московского городского суда находится административное дело №614 по моему иску к Загееву Владиславу и Бласковицу Никите о признании незаконным досудебного решения.

В связи с невозможностью явки в судебное заседание по уважительной причине, а именно отдалённости места нахождения,

ПРОШУ:

1. Провести судебное заседание по делу №614 в моё отсутствие (заочно).
  2. Рассмотреть дело по существу на основании представленных мною письменных доказательств, приобщённых к материалам дела.

К исковому ходатайству прилагаю:
Копию паспорта -
Гиперссылка
Копию служебного удостоверения - Гиперультрассылка

Акрапович Михаил
12.08.2026​

Виталий Красноухов

Виталий Красноухов

Авторитет
ИГРОК