Анатолий Невский
Магистр Метро
ИГРОК
Реакции:36
Баллы:155
В Московский городской суд
Истец: Невский Анатолий Олегович
моб.тел. +7-982-813-99-90
электронная почта: wartreat_@rmrp.ru
Ответчик №1: Помощник прокурора Тверского федерального округа, юрист 2-го класса Рублев Даниил Александрович
Ответчик №2: Первый заместитель прокурора Тверского федерального округа, советник юстиции Герера Даниил Алексеевич
Истец: Невский Анатолий Олегович
моб.тел. +7-982-813-99-90
электронная почта: wartreat_@rmrp.ru
Ответчик №1: Помощник прокурора Тверского федерального округа, юрист 2-го класса Рублев Даниил Александрович
Ответчик №2: Первый заместитель прокурора Тверского федерального округа, советник юстиции Герера Даниил Алексеевич
Исковое заявление
об обжаловании решения должностного лица и привлечении к ответственности
7 августа 2026 года, находясь при исполнении служебных обязанностей в допросной РУ ФСБ РФ по Тверскому федеральному округу (ТФО), я встретился с помощником прокурора ТФО Рублевым Д. А. По требованию сотрудника я предъявил служебное удостоверение. В ходе общения Рублев Д. А. посчитал мой внешний вид нарушающим этику и приступил к составлению административного штрафа по ч. 1 ст. 10 КоАП РФ.об обжаловании решения должностного лица и привлечении к ответственности
Основанием для штрафа сотрудник назвал наличие «блэк-ворков», креста на лбу, пирсинга в носу и очков с золотой оправой. Считаю данное решение незаконным, необоснованным и дискриминационным по следующим основаниям:
1. Религиозные убеждения: Согласно ст. 24 Конституции РФ, каждому гарантируется свобода вероисповедания и право действовать в соответствии с религиозными убеждениями. Я являюсь последователем религии «Священного быка Анатолия», каноны которой предписывают обязательное ношение креста на лбу и пирсинга в носу как священных атрибутов. В соответствии со ч. 3 ст. 5 КоАП РФ, дискриминация по признаку отношения к религии запрещена.
2. Медицинские показания: Пигментация кожи («блэк-ворки») не является татуировками в эстетическом смысле, а является следствием диагностированного у меня заболевания «черный акантоз», что подтверждается мед. заключением №109 от 12.05.2026 г., выданным ГБУЗ г. Москвы «ЦГБ №7». Сводные татуировки были нанесены исключительно в медицинских целях для маскировки пораженных участков кожи, что не может трактоваться как нарушение дресс-кода.
3. Очки: Мои очки являются медицинским изделием для коррекции зрения. Оправа очков имеет матовое защитное напыление цвета «бронза», которое при определенном освещении может давать желтоватый оттенок, но не является «ярким» или «вызывающим», что полностью соответствует требованиям п. 9 ч. 4 ст. 29 Федерального закона «О государственной службе» № 54-ФЗ.
4. Бездействие руководства: Первый заместитель прокурора ТФО Герера Д. А., присутствуя при ситуации, не только не пресек незаконные действия подчиненного, но и поддержал их, чем нарушил свои обязанности по надзору за законностью и соблюдению прав граждан.
На основании вышеизложенного, руководствуясь ст. 34 Конституции РФ, ч. 1 ст. 60 УПК РФ и ст. 22 ФКЗ «О судебной системе»,ПРОШУ СУД:
Отменить постановление о наложении административного штрафа по ч. 1 ст. 10 КоАП РФ в отношении Невского Анатолия Олеговича, вынесенное Рублевым Д. А. 06.08.2026 г..Привлечь к дисциплинарной ответственности ответчика №1 помощника прокурора ТФО Рублева Д. А. за незаконное вменение статьи и проявление дискриминации.
Привлечь к ответственности ответчика №2 Первого заместителя прокурора ТФО Гереру Д. А. за бездействие и покровительство незаконным действиям подчиненного сотрудника.
Истребовать полную видеофиксацию инцидента из допросной РУ ФСБ РФ по ТФО от 06.08.2026 г. у ответчиков.
Назначить судебное заседание по настоящему иску.
С ответственностью за дачу заведомо ложных показаний и с ответственностью за заведомо ложный донос о совершении преступления ознакомлен.
К исковому заявлению прилагаю:
Копию паспорта - Гиперссылка
Запись с моего нагрудного видеорегистратора от 07.08.2026 - Гиперссылка
Ксерокопия мед. заключением №109 от 12.05.2026 г., выданным ГБУЗ г. Москвы «ЦГБ №7» - Гиперссылка
Невский Анатолий Олегович
07.08.2026
07.08.2026