Альберт Стилинский
Суетолог
ИГРОК
Реакции:23
Баллы:105
В Московский городской суд
Истец: Стилинский Альберт
моб.тел. +7 926 666 65 90
электронная почта a.abramyan@rmrp.ru
Ответчик: Александр Волков
Истец: Стилинский Альберт
моб.тел. +7 926 666 65 90
электронная почта a.abramyan@rmrp.ru
Ответчик: Александр Волков
Исковое заявление
17 мая 2026 года, я, Стилинский Альберт Александрович, являющийся на тот момент Председателем Высшей квалификационной коллегии судей Российской Федерации, находился на титульной территории Войсковой части №12132 находящейся в ведении Вооружённых сил Российской Федерации. Там же около 20 часов 13 минут того же дня, ко мне с просьбой идентифицировать себя обратился Помощник командира бригады по особым поручениям, подполковник Александр Волков с номером удостоверения личности военнослужащего № 186-842 (далее - ответчик). Я предъявил ответчику удостоверение судьи, после чего указал, что являюсь Председателем ВККС РФ. На что ответчик начал требовать у меня, чтобы я ему представился, на мои замечания, что ответчик не может у меня что-либо требовать, так как на тот момент я являлся Судьёй и ответчик знал об этом, в соответствии со статьёй 13 Федерального конституционного закона "О судебной системе" №64-ФКЗ от 24.10.2025 г. Судья неприкосновенен и его неприкосновенность включает в себя запрет на применение к судьям каких-либо мер принудительного характера, в связи с чем такое требование является незаконным и противоречит императивным принципам независимости судей установленным Конституцией Российской Федерации.23 мая 2026 года, мной была подана жалоба №221484 в орган Прокуратуры Российской Федерации, которая была обработана и принята. Органом Прокуратуры Российской Федерации материалы моей жалобы были направлены в Следственный комитет Российской Федерации, которым по окончанию проверки был направлен рапорт в Прокуратуру города Москвы и Московской области в котором указано, что по результату проверки вина подполковника Александра Волкова была доказана, и в досудебном порядке в отношении него была избрана мера наказания в виде уголовного штрафа в размере 600.000 (шестьсот тысяч) рублей.
После указанных действий я понёс сильные нравственные страдания выразившиеся в депрессии в связи с нарушением моего права на неприкосновенность как судьи. Я чувствовал себя ущемленным и был сильно оскорблён таким вопиющим нарушением по отношению ко мне. Констатируя вышесказанное стоит отметить, что последнее образует признаки морального вреда. Под моральным вредом понимаются нравственные или физические страдания, причиненные действиями (бездействием), посягающими на принадлежащие гражданину от рождения или в силу закона нематериальные блага или нарушающими его личные неимущественные права (например, жизнь, здоровье, достоинство личности, свободу, личную неприкосновенность, неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, честь и доброе имя, тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых отправлений, телеграфных и иных сообщений, неприкосновенность жилища, свободу передвижения, свободу выбора места пребывания и жительства, право свободно распоряжаться своими способностями к труду, выбирать род деятельности и профессию, право на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, право на уважение родственных и семейных связей, право на охрану здоровья и медицинскую помощь, право на использование своего имени, право на защиту от оскорбления, высказанного при формулировании оценочного мнения, право авторства, право автора на имя, другие личные неимущественные права автора результата интеллектуальной деятельности и др.) либо нарушающими имущественные права гражданина.
Таким образом, в силу закона было нарушено моё конституционное право на личную неприкосновенность судьи, в связи с чем в соответствии с медицинский заключением по результатам психолого-психиатрического освидетельствования №88 от 26.05.2026 г. у мены были выявлены: депрессия средней степени, когнитивные искажения (черно-белое мышление, чрезмерная самокритика), снижение общей психической активности. Также принимая во внимание вышеизложенное, хочу отметить, что в связи с указанными психическими расстройствами личности не мог в предусмотренный законом срок (48 часов) подать исковое заявление с момент окончания ситуации.
ПРОШУ:
Взыскать компенсацию морального вреда в размере 5.000.000 (пяти миллионов) с ответчика в пользу истца.
Ходатайствую о вызове в качестве свидетеля для дачи показания гражданина: Бутенко Аделя с номером паспорта 214-838.
Ходатайствую о восстановлении пропущенного срока исковой давности в соответствии с частью 4 статьи 24 ФКЗ “О судебной системе” №64-ФКЗ.
С ответственностью за дачу заведомо ложных показаний и с ответственностью за заведомо ложный донос о совершении преступления ознакомлен.
К исковому заявлению прилагаю:
Копию паспорта - Гиперссылка
Копия паспорта свидетеля - Гиперссылка
Запись с моей нагрудной камеры - Гиперссылка
Медицинское заключение - Гиперссылка
Материалы жалобы в прокуратуру - Гиперссылка
Официальный ответ из прокуратуры - Гиперссылка
Стилинский Альберт
27.05.2026
27.05.2026