ПРИНЯТО РЕШЕНИЕ Иск №442

• Автор темы Ямато Наксиро
  • Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ямато Наксиро

Ямато Наксиро

Суетолог
ЛИДЕР ФРАКЦИИ
Реакции:17
Баллы:100
В Московский городской суд

Истец: Наксиро Ямато Сэйдзирович
моб.тел. утерян
электронная почта .naxyro.@rmrp.ru

Ответчик: сотрудник органов внутренних дел Александр Невджаз

Исковое заявление
Об оспаривании неправомерно вынесенного постановления об административном правонарушении, признании действий сотрудника незаконными и взыскании морального вреда.

31 мая 2026 года сотрудник полиции, сержант Александр Невджаз (ID 488-548), вынес в отношении меня постановление о привлечении к административной ответственности в виде штрафа в размере 25 000 рублей. В качестве основания в системе фиксации была указана статья «9.45» без уточнения конкретного пункта (части) данной статьи.

Считаю действия сотрудника незаконными, непрофессиональными и содержащими признаки уголовно наказуемого деяния (Халатность) по следующим основаниям:

1. Статья 9.45 ПДД состоит из четырех частей (9.45.1 – 9.45.4), каждая из которых предусматривает разную степень превышения скорости и разную меру ответственности.
  2. Указание общей статьи «9.45» лишает меня возможности понять, в каком именно деянии меня обвиняют, и грубо нарушает мое право на защиту.
  3. Оформление юридически ничтожного документа, повлекшее незаконное наложение на меня финансовых санкций, свидетельствует о преступной халатности сержанта А. Невджаза при исполнении своих должностных обязанностей.
  4. Своими незаконными действиями ответчик причинил мне существенные нравственные страдания, подорвав мое доверие к компетентности правоохранительных органов.
На основании вышеизложенного, прошу суд:
  1. Признать постановление о наложении штрафа в размере 25 000 рублей по статье 9.45 незаконным и отменить его в полном объеме.
  2. Инициировать проверку в отношении сержанта Александра Невджаза (ID 488-548) на предмет совершения преступления, предусмотренного статьей 80 УК РФ , с последующим привлечением к ответственности.
  3. Взыскать с ответчика в мою пользу компенсацию морального вреда в размере 53 856 рублей.

С ответственностью за дачу заведомо ложных показаний и с ответственностью за заведомо ложный донос о совершении преступления ознакомлен.
К исковому заявлению прилагаю:
Копию паспорта - Гиперссылка

Протокол - Гиперссылка

Наксиро Ямато
31.05.2026

Последнее редактирование:
Данила Строгов

Данила Строгов

Дворовый бро
ИГРОК
Реакции:2
Баллы:80
Ямато Наксиро

Ямато Наксиро

Суетолог
ЛИДЕР ФРАКЦИИ
Реакции:17
Баллы:100
В Московский городской суд
Судье Московского городского суда: Строгову Даниле Александровичу
От административного истца: Наксиро Ямато Сэйдзировича
Х О Д А Т А Й С Т В О
о назначении судебного заседания по административному делу

В производстве Московского городского суда находится административное исковое заявление № 442, поданное мною к сотруднику органов внутренних дел Александру Невджазу об оспаривании законности постановления о привлечении к административной ответственности. Определением Московского городского суда от 01 июня 2026 года указанное исковое заявление было принято к производству. При этом суд постановил направить копии материалов в органы прокуратуры и Следственного комитета Российской Федерации для проведения проверки в рамках уголовно-процессуального законодательства. Считаю необходимым указать на тот факт, что в соответствии с императивными требованиями части 3 статьи 23 Федерального конституционного закона «О судебной системе», в определении о принятии искового заявления к производству суда судья обязан назначить дату и время судебного заседания. Данное процессуальное действие, предписанное федеральным законодательством, судом первой инстанции выполнено не было. Тот факт, что в просительной части искового заявления наличествует требование о проведении процессуальной проверки действий ответчика на предмет наличия состава преступления, предусмотренного статьей 80 Уголовного кодекса Российской Федерации (Халатность), никоим образом не изменяет административно-правовую природу основного спора — проверки законности наложения административного штрафа. Передача материалов в следственные органы не является законным основанием для фактического приостановления административного судопроизводства и уклонения суда от рассмотрения дела по существу. Действия суда по затягиванию назначения судебного заседания грубо нарушают процессуальные права административного истца на своевременную судебную защиту и противоречат базовым принципам судопроизводства.

На основании вышеизложенного и руководствуясь статьей 23 Федерального конституционного закона «О судебной системе»,

ПРОШУ:
  1. Незамедлительно назначить дату и время открытого судебного заседания по административному исковому заявлению № 442 для рассмотрения по существу требований об отмене постановления о наложении административного штрафа.
  2. Уведомить стороны о дате, времени и месте проведения судебного разбирательства надлежащим образом в установленные законом сроки.

К ходатайству прилагаю:
Копию паспорта - Гиперссылка

С уважением,
Наксиро Ямато Сэйдзирович
04 июня 2026 года​

Сергей блэк

Сергей блэк

Дворовый бро
ИГРОК
Реакции:7
Баллы:60
Статус