Ямато Наксиро
Суетолог
ЛИДЕР ФРАКЦИИ
Реакции:17
Баллы:100
В Московский городской суд
Истец: Наксиро Ямато Сэйдзирович
моб.тел. утерян
электронная почта .naxyro.@rmrp.ru
Ответчик: сотрудник органов внутренних дел Александр Невджаз
Истец: Наксиро Ямато Сэйдзирович
моб.тел. утерян
электронная почта .naxyro.@rmrp.ru
Ответчик: сотрудник органов внутренних дел Александр Невджаз
Исковое заявление
Об оспаривании неправомерно вынесенного постановления об административном правонарушении, признании действий сотрудника незаконными и взыскании морального вреда.
Об оспаривании неправомерно вынесенного постановления об административном правонарушении, признании действий сотрудника незаконными и взыскании морального вреда.
31 мая 2026 года сотрудник полиции, сержант Александр Невджаз (ID 488-548), вынес в отношении меня постановление о привлечении к административной ответственности в виде штрафа в размере 25 000 рублей. В качестве основания в системе фиксации была указана статья «9.45» без уточнения конкретного пункта (части) данной статьи.
Считаю действия сотрудника незаконными, непрофессиональными и содержащими признаки уголовно наказуемого деяния (Халатность) по следующим основаниям:
- Статья 9.45 ПДД состоит из четырех частей (9.45.1 – 9.45.4), каждая из которых предусматривает разную степень превышения скорости и разную меру ответственности.
- Указание общей статьи «9.45» лишает меня возможности понять, в каком именно деянии меня обвиняют, и грубо нарушает мое право на защиту.
- Оформление юридически ничтожного документа, повлекшее незаконное наложение на меня финансовых санкций, свидетельствует о преступной халатности сержанта А. Невджаза при исполнении своих должностных обязанностей.
- Своими незаконными действиями ответчик причинил мне существенные нравственные страдания, подорвав мое доверие к компетентности правоохранительных органов.
- Признать постановление о наложении штрафа в размере 25 000 рублей по статье 9.45 незаконным и отменить его в полном объеме.
- Инициировать проверку в отношении сержанта Александра Невджаза (ID 488-548) на предмет совершения преступления, предусмотренного статьей 80 УК РФ , с последующим привлечением к ответственности.
- Взыскать с ответчика в мою пользу компенсацию морального вреда в размере 53 856 рублей.
С ответственностью за дачу заведомо ложных показаний и с ответственностью за заведомо ложный донос о совершении преступления ознакомлен.
К исковому заявлению прилагаю:
Копию паспорта - Гиперссылка
Протокол - Гиперссылка
Наксиро Ямато
31.05.2026
31.05.2026
Последнее редактирование: