Иск №426

B

bl4ckvision

Свой на районе
ИГРОК
Реакции:2
Баллы:55
В Московский городской суд

Истец: Черевичкин Артем
моб.тел. +7 990 191 09 99
электронная почта bl4ckvision@rmrp.ru

Ответчик: Измайлов Евгений, Государственный советник юстиции 3-го класса, 1-й заместитель прокурора по Тверскому федеральному округу.

Исковое заявление
22 мая 2026 г. в 16:12 по Московскому времени, я, находясь в составе оперативной группы с Полковником полиции Черевичкиным М.А., находился на процессуальных действиях, будучи субъектом процессуальных действий, направлялся в камеру предварительного задержания, по прибытию в камеру предварительного задержания заметил неустановленное для меня лицо на закрытой охраняемой территории, после чего рядом со мной прошел ответчик и я ему задал ряд вопросов о нахождении не установленного лица на закрытой охраняемой территории, где он мне в грубой форме пояснил то, что данный гражданин является сотрудником Федеральной Службы Безопасности и имеет право находится на закрытой охраняемой территории. После чего ответчик зашел в первую комнату дознания УГИБДД, к моему коллеге с которым мы проводили задержание в составе оперативной группы, я в свою очередь проследовал за ответчиком. При входе в комнату, ответчик сказал "Подполковник, прокуратура, требую покинуть помещение.", в ответ ему я ответил "А чего это Вы мне требуете, я имею право здесь находится", в ответ мне сообщили об ответственности за 93 ст. УК РФ, которая в данной ситуации не применима в связи с приказом от 18 мая 2026 года №374 за подписью начальника УГИБДД Махова М.Н. о создании оперативной группы, данный приказ находится в канцелярии УГИБДД на общем обозрении, в ответ на уведомление об ответственности я задал вопрос "Может ознакомитесь сначала почему я здесь нахожусь?", в этот момент в диалог вступил сотрудник Федеральной Службы Безопастности и сказал "23 статья ЗОТ", которая гласит: Статья 23. Допуск к территории камер предварительного заключения 23.1. Допуск к закрытой территории камер предварительного заключения, содержания имеют Губернатор Федерального округа Российской Федерации, сотрудники государственных организаций при проведении процессуальных действий в соответствии с процессуальным законодательством, иные субъекты задержания в соответствии с процессуальным законодательством, иные лица в соответствии со статьей 4 настоящего Федерального закона, а также сотрудники государственных организаций за которыми эти камеры предварительного заключения, содержания закреплены, если их нахождения там не противоречит положениям процессуального законодательства. Данная статья дает мне право присутствовать на процессуальных действиях. Не установив мой правовой статус, ответчик отдает требование сотруднику Федеральной Службы Безопастности о моем задержании по 93 статье УК РФ. После того, как со мной начали процессуальные действия, я заявил то, что сначала нужно изучить приказ почему я нахожусь в комнате дознания, прежде чем меня задерживать. Сотрудник Федеральной Службы Безопастности при задержании был ещё раз осведомлен мной о том, что в канцелярии УГИБДД есть приказ о создании оперативной группы в состав которой я включен, как и субъект проводящий задержание. В соответсвии с Процессуальным Кодексом были вызваны все должностные лица, из которых прибыл только прокурор Даниил Царёв, который вынес решение о привлечении меня к ответсственности по 93 статье УК РФ. После чего, я отправился к зданию прокуратуры для составления устного заявления о преступлении, из здания прокуратуры вышел тот же человек(ответчик), который ранее был в камере дознания УГИБДД. Не приняв мое устное заявление привлёк меня к ответственности по 8.9 КоАП РФ. Хочу так же отметить, за всё время пока мне давали требование, пока меня привлекали к ответственности, данный ответчик ни разу себя не идентифицировал как сотрудник правоохранительной или исполнительной власти, а ещё ответчик не поставил свою подпись в протоколе, что обязывает его статья п.2 ч.2 ст. 62 ПК РФ. Его имя и фамилия мне стали известны исходя из выписанного им протокола, где и были указанны его фамилия, инициалы и должность.

На основании вышеизложенного прошу суд:

1. Признать незаконными действия должностных лиц прокуратуры Российской Федерации.
2. Признать незаконным привлечение меня к ответственности по статье 93 УК РФ.
3. Признать незаконным привлечение меня к ответственности по статье 8.9 КоАП РФ.
4. Отменить вынесенные процессуальные решения.
5. Привлечь к ответственности ответчика по статьям 80.1 УК РФ, 85 УК РФ, 77.3.Д и 77.5 УК РФ, а так же 93 УК РФ.
6. Взыскать причиненный ущерб и иные убытки, причиненные незаконным привлечением к ответственности.
Истребовать:
— материалы процессуальных проверок;
— материалы задержания;
— записи с камер нагрудных регистраторов в отношении меня и проведении меня процессуальных действий;
Допросить в качестве свидетелей:
— Полковника полиции Черевичкина М.А.;
— сотрудника ФСБ РФ Анатолия Баранчикова;
— иных участников процессуальных действий.

Ходатайствую об истребовании видеофиксации моего задержания со служебной боди-камеры ответчика.

Ходатайствую о вызове в качестве свидетеля для дачи показания граждан(-ина): Черевичкина Максима
Ходатайствую о вызове в качестве свидетеля для дачи показания граждан(-ина): Анатолия Баранчикова
Ходатайствую о вызове в качестве свидетеля для дачи показания граждан(-ина): Даниила Царёва

С ответственностью за дачу заведомо ложных показаний и с ответственностью за заведомо ложный донос о совершении преступления ознакомлен.
К исковому заявлению прилагаю:
Копию паспорта - Записи с моей нагрудной камеры (хронология записей от 1 к 4) - https://drive.google.com/drive/folders/1sRIRzA7BJB8vzOSk6iNLI5DWIJzjoDzv?usp=sharing
Копия приказа создания оперативной группы - https://forum.rmrp.ru/threads/ugibdd-kanceljarija.83017/post-827652

Черевичкин Артем
22.05.2026​

Последнее редактирование:
B

bl4ckvision

Свой на районе
ИГРОК
Реакции:2
Баллы:55
В Московский городской суд

Истец: Черевичкин Артем
моб.тел. +7 990 191 09 99
электронная почта bl4ckvision@rmrp.ru

Ответчик: Измайлов Евгений, Государственный советник юстиции 3-го класса, 1-й заместитель прокурора по Тверскому федеральному округу.​

Ходатайство
о внесении изменений в исковое заявление​

В производстве МГС находится исковое заявление №426, в котором я являюсь истцом

Я Черевичкин Артем, ходатайствую о внесении изменений в поданный мною иск: Внес в содержание искового заявления дополнительное содержание, а именно "а ещё ответчик не поставил свою подпись в протоколе, что обязывает его статья п.2 ч.2 ст. 62 ПК РФ. Его имя и фамилия мне стали известны исходя из выписанного им протокола, где и были указаны его фамилия, инициалы и должность."

На основании выше изложенного,

ПРОШУ:​

Принять и удовлетворить ходатайство в полном объёме.

К исковому ходатайству прилагаю:

Черевикчин Артем
23.05.2026​

Personalize

Верх Низ