ПРИНЯТО РЕШЕНИЕ Иск №422

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
effect_tima

effect_tima

Дворовый бро
ИГРОК
Реакции:0
Баллы:70
В Московский городской суд
Истец: Келми Тима Тимофеевич
моб.тел. +79966820062
электронная почта nedochromatic@rmrp.ru

Ответчик: Константин Питерский
Исковое заявление
Я, гражданин Российской Федерации, Келми Тима Тимофеевич, передвигаясь на личном транспортном средстве марки «Бумер X3 M40i», подъехал к островку безопасности, где был остановлен сотрудником государственной организации, предположительно сотрудником ДПС Константином Питерским.

В момент остановки сотрудник незамедлительно направил в мою сторону электрошоковое устройство (тайзер) и сообщил о намерении применить его в отношении меня без каких либо оснований на это, дословно уедь или высажу с тайзера. Опасаясь за свою безопасность, я покинул место остановки. Спустя несколько минут я вернулся с целью выяснить причину столь агрессивного и необоснованного поведения со стороны сотрудника.

После моего возвращения сотрудник представился и потребовал покинуть транспортное средство. В связи с ранее проявленной агрессией и отсутствием понимания сути предъявляемых ко мне требований, я попытался уточнить основания его действий и причину такого поведения. При этом я неоднократно сообщил сотруднику, что не оказываю сопротивления и готов содействовать проведению всех необходимых процессуальных действий.

Однако, не дав мне возможности договорить и получить разъяснения по поводу его требований, сотрудник применил в отношении меня тайзер, несмотря на то, что с моей стороны сопротивления, угроз или попыток скрыться не было. Моей целью было исключительно уточнение причин остановки и действий сотрудника, о чём я прямо ему сообщил.

В дальнейшем сотрудником были проведены процессуальные действия, разъяснены мои права, после чего на стадии ареста мне были инкриминированы статьи 63.1 УК и 63.2 УК.

К исковому заявлению прилагаю:

Копию паспорта -
Гиперссылка
Материалы дела - Гиперссылка
Служебное удостоверение ответчика - отсутствует

Тима Келми
21.05.2026

Сергей блэк

Сергей блэк

Дворовый бро
ИГРОК
Реакции:10
Баллы:75
effect_tima

effect_tima

Дворовый бро
ИГРОК
Истец: Келми Тима Тимофеевич
моб.тел. +79966820062

Ответчик: Константин Питерский
Исковое заявление
1. Обстоятельства дела
21 мая 2026 года, в период времени с 19:10 по 19:20, я, гражданин Российской Федерации Келми Тима Тимофеевич, передвигаясь на личном транспортном средстве марки «Бумер X3 M40i», подъехал к островку безопасности, где был остановлен сотрудником государственной организации, предположительно сотрудником ДПС Константином Питерским.

В момент остановки сотрудник незамедлительно направил в мою сторону электрошоковое устройство (тайзер) и сообщил о намерении применить его в отношении меня без каких-либо оснований, дословно: «Уедь или высажу с тайзера». Опасаясь за свою безопасность, я покинул место остановки. Спустя несколько минут я вернулся, чтобы выяснить причину агрессивного поведения сотрудника.

После моего возвращения сотрудник представился и потребовал покинуть транспортное средство. Я попытался уточнить основания его действий, при этом неоднократно сообщил, что не оказываю сопротивления и готов содействовать. Не дав мне договорить, сотрудник применил в отношении меня тайзер. С моей стороны не было сопротивления, угроз или попыток скрыться.

В дальнейшем сотрудник провёл процессуальные действия, разъяснил мои права, после чего на стадии ареста мне были инкриминированы статьи 63.1 УК и 63.2 УК.

2. Ходатайство об истребовании доказательств
У меня отсутствуют собственные видеозаписи произошедшего. В связи с этим прошу суд:
  1. Запросить видеофиксацию с бодикамеры (носимого видеорегистратора) сотрудника Константина Питерского за период с 19:10 по 19:40 21 мая 2026 года.
3. Ходатайство о вызове свидетеля
В момент событий вместе со мной в автомобиле находился мой друг, который видел всё происходящее с момента остановки до момента, когда меня увезли в участок.

Прошу вызвать и допросить в судебном заседании свидетеля:
ФИО: Владимир Донской

К исковому заявлению прилагаю:

Копию паспорта -
Гиперссылка
Материалы дела - Гиперссылка
Служебное удостоверение ответчика - отсутствует

Тима Келми
23.05.2026

Сергей блэк

Сергей блэк

Дворовый бро
ИГРОК
effect_tima

effect_tima

Дворовый бро
ИГРОК

От: Истец Келми Тима Тимофеевич
моб.тел. +79966820062

Ходатайство
"О предоставлении информации о ходе исполнения судебного постановления и движении дела"​

В производстве Московского городского суда находится исковое заявление №422, в котором я являюсь истцом.

23 мая 2026 года судьёй Московского городского суда Блэк С.С. было вынесено постановление/определение, которым:

• Пункт 7: копия моего искового заявления №422 направлена прокурору города Москвы и Московской области для рассмотрения вопроса о продолжении либо прекращении судебного производства и направлении государственного обвинителя. Срок - 72 часа с момента опубликования.
  • Пункт 8: копия моего искового заявления №422 направлена Руководителю четвёртого следственного управления Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москвы и Московской области для рассмотрения вопроса о возбуждении либо отказе в возбуждении уголовного дела. Срок - 72 часа с момента опубликования.
Постановление суда было опубликовано 23 мая 2026 года в 16:05.

На момент подачи настоящего ходатайства (26 мая 2026 года, 16:45) установленный 72-часовой срок истёк. Однако информация о результатах рассмотрения дела ни от прокуратуры, ни от Следственного комитета отсутствует. Процессуальный статус дела не изменился, судебное заседание не назначено.

На основании вышеизложенного,
ПРОШУ:

1. Предоставить информацию о текущем состоянии дела №422.
  2. Сообщить, были ли исполнены пункты 7 и 8 постановления суда от 23 мая 2026 года:
    • поступил ли ответ от прокуратуры города Москвы и Московской области;
    • поступил ли ответ от Следственного комитета РФ по городу Москвы и Московской области.
  3. В случае неисполнения указанными органами требований в установленный срок — принять меры для дальнейшего движения дела (повторно истребовать ответы либо назначить судебное заседание).

К ходатайству прилагаю:
Копию паспорта - Гиперссылка

Келми Тима Тимофеевич
26 мая 2026 года

N

Notready

Дворовый бро
ИГРОК
Реакции:2
Баллы:65

От: Представителя УГИБДД Черевичкинa Максимa Александровичa
моб.тел. +79728430336
электронная почта lahmation@rmrp.ru

Ходатайство
"О предоставлении информации о ходе исполнения судебного постановления и движении дела"​
Прошу, на основании истребования московского городского суда по делу №422 принять и приобщить к делу в целях принятия справедливого и верного решения видеофиксацию с нагрудной камеры сотрудника Государственной Инспекции Безопасности Дорожного Движения ответчика старшего лейтенанта полиции Питерского Константина.

К ходатайству прилагаю:
Запись с нагрудной камеры №1
Запись с нагрудной камеры №2

Черевичкин М.А.
26 мая 2026 года

Сергей блэк

Сергей блэк

Дворовый бро
ИГРОК
effect_tima

effect_tima

Дворовый бро
ИГРОК

От: Истец Келми Тима Тимофеевич
моб.тел. +79966820062
эл.почта nedochromatic@rmrp.ru

Ходатайство
"О назначении государственного адвоката"​

В производстве Московского городского суда находится исковое заявление №422, в котором я являюсь истцом.

Юридической помощи у меня нет, самостоятельно нанять адвоката не могу. Прошу назначить мне адвоката за счёт государства для представления моих интересов.

ПРОШУ:
Назначить мне государственного адвоката по делу №422.

К ходатайству прилагаю:
Копию паспорта - Гиперссылка

Келми Тима Тимофеевич
27 мая 2026 года

VECTOR

VECTOR

Суетолог
ИГРОК
Реакции:12
Баллы:90
Сергей блэк

Сергей блэк