Реакции:2
Баллы:13
В Московский городской суд
Истец: Донни Вольт
моб.тел. +7 973 599 59 66
электронная почта: babnik2@rmrp.ru
Представитель истца: Полищук Георгий Константинович
моб.тел. +7 959 044 32 87
электронная почта: unicon4ik@rmrp.ru
Ответчики: сотрудник УФСВНГ Дмитрий Баров с номером удостоверения 959-975.
Истец: Донни Вольт
моб.тел. +7 973 599 59 66
электронная почта: babnik2@rmrp.ru
Представитель истца: Полищук Георгий Константинович
моб.тел. +7 959 044 32 87
электронная почта: unicon4ik@rmrp.ru
Ответчики: сотрудник УФСВНГ Дмитрий Баров с номером удостоверения 959-975.
Исковое заявление
11 марта 2025 года примерно в 17:35 по московскому времени сотрудник УФСВНГ Дмитрий Баров приступил к проведению процессуальных действий в отношении гражданина Донни Вольта. В процессе задержания, около 17:50 по московскому времени, гражданин выдвинул требование о реализации своего права, предусмотренного статьей 8 подпунктом "б" процессуального кодекса РФ (вызов адвоката). Сотрудник УФСВНГ обеспечил явку адвоката, которым оказался я. Прибыв по вызову приблизительно в 17:55, я, будучи государственным адвокатом, подошёл к сотруднику, предъявил своё удостоверение в соответствии со статьей 8 подпунктом "г" Федерального закона "Об адвокатской деятельности". Сотрудник показал мне своё удостоверение. Далее я спросил инкриминированные статьи задержанному, на что сотрудник ответил: "Статьи инкриминирует суд, а не правоохранительные органы. Полиция лишь возбуждает уголовные дела", исходя из этого можно сделать вывод, что вероятно сотрудник не озвучил инкриминированные статьи задержанному, тем самым нарушив статью 80 часть 2 Уголовного кодекса Российской Федерации.
На основании вышеизложенного, прошу Московский городской суд:
1. Признать сотрудника УФСВНГ Дмитрия Барова виновным по статьям 80.2 УК РФ.
2. Уволить с занимаемой должности и места работы на данный момент.
3. Взыскать с сотрудника моральную компенсацию истцу в размере 300.000,00 рублей (трёхсот тысяч рублей ноль копеек).
К исковому заявлению прилагаю:
№1 Копию паспорта истца - Гиперссылка
№2 Копию моего удостоверения адвоката (меня) - Гиперссылка
№3 Копию заключённого договора - Гиперссылка
С уважением,
государственный адвокат
Полищук Георгий Константинович,
11.03.2025.