В ПРОИЗВОДСТВЕ Иск №380

Георгий Полищук | 120-013

Участник
ИГРОК
Реакции:2
Баллы:13
В Московский городской суд

Истец: Донни Вольт
моб.тел. +7 973 599 59 66
электронная почта: babnik2@rmrp.ru

Представитель истца: Полищук Георгий Константинович
моб.тел. +7 959 044 32 87
электронная почта: unicon4ik@rmrp.ru

Ответчики: сотрудник УФСВНГ Дмитрий Баров с номером удостоверения 959-975.
Исковое заявление
11 марта 2025 года примерно в 17:35 по московскому времени сотрудник УФСВНГ Дмитрий Баров приступил к проведению процессуальных действий в отношении гражданина Донни Вольта. В процессе задержания, около 17:50 по московскому времени, гражданин выдвинул требование о реализации своего права, предусмотренного статьей 8 подпунктом "б" процессуального кодекса РФ (вызов адвоката). Сотрудник УФСВНГ обеспечил явку адвоката, которым оказался я. Прибыв по вызову приблизительно в 17:55, я, будучи государственным адвокатом, подошёл к сотруднику, предъявил своё удостоверение в соответствии со статьей 8 подпунктом "г" Федерального закона "Об адвокатской деятельности". Сотрудник показал мне своё удостоверение. Далее я спросил инкриминированные статьи задержанному, на что сотрудник ответил: "Статьи инкриминирует суд, а не правоохранительные органы. Полиция лишь возбуждает уголовные дела", исходя из этого можно сделать вывод, что вероятно сотрудник не озвучил инкриминированные статьи задержанному, тем самым нарушив статью 80 часть 2 Уголовного кодекса Российской Федерации.

На основании вышеизложенного, прошу Московский городской суд:

1. Признать сотрудника УФСВНГ Дмитрия Барова виновным по статьям 80.2 УК РФ.
2. Уволить с занимаемой должности и места работы на данный момент.
3. Взыскать с сотрудника моральную компенсацию истцу в размере 300.000,00 рублей (трёхсот тысяч рублей ноль копеек).

К исковому заявлению прилагаю:

№1 Копию паспорта истца - Гиперссылка
№2 Копию моего удостоверения адвоката (меня) - Гиперссылка
№3 Копию заключённого договора - Гиперссылка

С уважением,
государственный адвокат
Полищук Георгий Константинович,
11.03.2025.

Владимир Карпов

Активный
ИГРОК
Реакции:24
Баллы:33

1737840089661.png

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

о принятии искового заявления к производству

Московский городской суд Российской Федерации, ознакомившись с настоящим исковым заявлением и (или) ходатайством, руководствуясь Федеральным законом «О судебной системе» и положением «О исковых заявлениях»,

УСТАНОВИЛ:

12.03.2025 Московским городском судом Российской Федерации было получено исковое заявление №380, истцом по иску выступил гражданин Российской Федерации Донни Вольт с номером паспорта 926-926 ,представителем истца выступил государственный адвокат Полищук Георгий Константинович с номером удостоверения 120-013 , в котором ответчик - гражданин Российской Федерации сотрудник Управления Федеральной Службы Войск Национальной Гвардии Дмитрий Баров с номером удостоверения 959-975. Руководствуясь статьей 8, Федерального закона «О судебной системе», Московский городской суд принял исковое заявление к производству.

В соответствии с настоящим процессуальным законодательством, Московский городской суд Российской Федерации -

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Принять к производству Московского городского суда Российской Федерации исковое заявление №380 поступившего от представителя истца государственного адвоката Полищука Георгия Константиновича с номером удостоверения 120-013, руководствуясь статьей 8, пунктом а, Федерального закона «О судебной системе».

2. Обязать прокуратуру Российской Федерации по городу Москве и Московской области выступить в качестве обвинителя, также провести следственные оперативные мероприятия по данному происшествию, с последующим ходатайством о продолжении или отказе судебного производства.

3. Обязать Следственный Комитет Российской Федерации по г. Москве и Московской Области Российской Федерации самостоятельно инициировать и возбудить дело на основании искового заявления №380

С уважением,
Московский городской судья
Карпов Владимир Александрович

Москва, Кремль
12.03.2025

.

Последнее редактирование:

Дмитрий Баров

Новичок
ИГРОК
Реакции:0
Баллы:1
Ходатайство в Московский городской суд

Я, Баров Дмитрий Павлович, старший сержант ФСВНГ, полностью признаю свою вину в преступлении, предусмотренном статьей 80.2 УК РФ. Прошу суд учесть мой незначительный опыт работы в ФСВНГ при назначении наказания, смягчив его в соответствии с обстоятельствами дела и моим раскаянием. Надеюсь на справедливое решение суда.
1. Копия служебного удостоверения: копия.

С уважением,
Старший сержант ФСВНГ по Москве и Московской области,
Баров Дмитрий Павлович
12.03.2025

Владимир Карпов

Активный
ИГРОК
Реакции:24
Баллы:33

1737840089661.png

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

о принятии ходатайства к производству

Московский городской суд Российской Федерации, ознакомившись с настоящим исковым заявлением и (или) ходатайством, руководствуясь Федеральным законом «О судебной системе» и положением «О исковых заявлениях»,

УСТАНОВИЛ:

12.03.2025 Московским городском судом Российской Федерации было получено ходатайство от ответчика сотрудника Управления Федеральной Службы Войск Национальной Гвардии Дмитрий Баров с номером удостоверения 959-975. Руководствуясь статьей 8, Федерального закона «О судебной системе», Московский городской суд принял исковое заявление к производству.

В соответствии с настоящим процессуальным законодательством, Московский городской суд Российской Федерации -

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Одобрить ходатайство и принять к производству поступившее от ответчика Управления Федеральной Службы Войск Национальной Гвардии Дмитрия Барова с номером удостоверения 959-975.

С уважением,
Московский городской судья
Карпов Владимир Александрович

Москва, Кремль
12.03.2025

Personalize

Верх Низ