Иск №354

No Mercy

No Mercy

Суетолог
ИГРОК
Реакции:1
Баллы:90
В Московский городской суд
Истец: Лодброк Роман Андреевич
Вице - Президент Палаты Адвокатов
моб. тел.: +7 959 199 68 - 99
электронная почта:
petusharaaa@rmrp.ru

Ответчик: Артем Авангард., Сотрудник УФСВНГ
г. Москвы и Московской области, Лейтенант полиции
Исковое заявление​
24 ноября 2025 года я, Лодброк Роман Андреевич, находился на тротуаре у парковки рыбной лавки и занимался своими личными делами, находясь в телефоне. В этот момент служебный автомобиль УФСВНГ, за рулём находился Лейтенант Артём Авангард, совершил столкновение с моим автомобилем, в результате чего мой автомобиль наехал на меня.
В результате инцидента я получил повреждения, однако смог самостоятельно подняться. Сотрудник УФСВНГ не оказал мне помощи, не убедился в состоянии моего здоровья, не проверил, могу ли я передвигаться, нарушив установленные служебные обязанности.
На мою законную просьбу в двухкратном порядке предъявить служебное удостоверение сотрудник не отреагировал, проигнорировал обращение и скрылся с места происшествия, что подтверждает факт служебного нарушения. Спустя некоторое время удостоверение было мной всё же увидено.
После этого я подошёл к служебному автомобилю для фиксации государственного регистрационного номера на боди-камеру — 7698ХВ|09.
В дальнейшем мной был подан адвокатский запрос №197 «О предоставлении информации». Однако спустя время со мной по спецсвязи связался Начальник УФСВНГ Азиз Киска и задал вопрос:
«С какой целью вам нужны данные моего сотрудника?»
Я сообщил, что данные необходимы для подготовки искового заявления. В ответ, 27.11.2025 в 03:07 по МСК, Генерал-майор полиции Азиз Киска неправомерно отказал в удовлетворении моего адвокатского запроса, ссылаясь на несуществующие основания, не предусмотренные действующим законодательством.
Отказ носил очевидный характер сокрытия данных сотрудника, допустившего нарушение, и был направлен на воспрепятствование привлечению его к ответственности.
Считаю, что действия Лейтенанта Авангарда нарушили мои права как гражданина, а также нормы действующего законодательства.
В действиях сотрудника мной усматриваются следующие составы правонарушений:

1) Статья 68.4

Причинение вреда здоровью гражданину посредством наезда транспортным средством.

2) Статья 77.1

Превышение должностных полномочий — отказ предоставить удостоверение, игнорирование законных требований, отсутствие проверки состояния пострадавшего, уход с места происшествия.

3) Статья 77.3 (п. "а")

Превышение должностных полномочий с применением насилия — фактический наезд автомобилем.

4) Статья 80.1

Халатность — ненадлежащее исполнение обязанностей, повлекшее вред здоровью и нарушившее мои законные права.

5) Статья 80.4

Отказ от реализации обязанностей в отношении гражданина — уклонение от проверки состояния пострадавшего и отказ надлежащим образом исполнить служебные обязанности.

ПРОШУ:

1) привлечь сотрудника УФСВНГ, Лейтенант, Артема Авангарда к уголовной ответственности по ч. 4 ст. 68 УК РФ.

2) привлечь сотрудника УФСВНГ, Лейтенант, Артема Авангарда к уголовной ответственности по ч. 1 ст. 77 УК РФ.

3) привлечь сотрудника УФСВНГ, Лейтенант, Артема Авангарда к уголовной ответственности по п. "а" ч. 3 ст. 77 УК РФ.

4) привлечь сотрудника УФСВНГ, Лейтенант, Артема Авангарда к уголовной ответственности по ч. 1 ст. 80 УК РФ.

5)привлечь сотрудника УФСВНГ, Лейтенант, Артема Авангарда к уголовной ответственности по ч. 4 ст. 80 УК РФ.

С ответственностью за дачу заведомо ложных показаний и с ответственностью за заведомо ложный донос о совершении преступления ознакомлен.
К исковому заявлению прилагаю:
Копию паспорта -
Гиперссылка
Копию служебного удостоверения - Документация
Запись с нагрудной видеокамеры:
Гиперссылка
Адвокатский запрос: Гиперссылка
Отказ на адвокатский запрос: Гиперссылка
Диалог в спец. связи: Гиперссылка
Удостоверение сотрудника: Гиперссылка
Номер служебного Т/C: Гиперссылка

Personalize