Реакции:48
Баллы:18
В Московский городской суд
Истец: Тимур Шиферов
моб. тел. +7 963 104 43 54
электронная почта: shifercs@rmrp.ru
Ответчик:
Сотрудник ФСВНГ прапорщик Ростислав Миллер, с номером удостоверения 167-408
Истец: Тимур Шиферов
моб. тел. +7 963 104 43 54
электронная почта: shifercs@rmrp.ru
Ответчик:
Сотрудник ФСВНГ прапорщик Ростислав Миллер, с номером удостоверения 167-408
Исковое заявление
30.08.2024 г. приблизительно в 14:05 часов сотрудник ФСВНГ задержал меня в нарушении процессуального кодекса, не представившись, пробубнив причину задержания. Я сразу запросил адвоката, он сказал, что адвокат будет предоставлен в КПЗ. По месту прибытия он проигнорировал мое прежнее требование, регламентирующиеся согласно процессуального кодекса ст. 8 п "в", "б". Игнорирование моего требование выражалось тем, что он продолжил процессуальные действия, проводил обыск. Только после моего очередного напоминания об адвокате и о том, что я хочу совершить телефонный звонок, он удостоился вызвать адвоката. Подытожив, хочу резюмировать как именно были нарушены мои права:
Игнорирование, затем поздняя реализация права на адвоката.
Игнорирована законная просьбе совершить телефонный звонок.
Нарушение порядка проведения задержания и ареста, которая видна на моей нагрудной камере в приложении к иску.
Выдал мне 5 приоритет розыска по следующим статьям: "63.2 УК, 93 УК РФ, 41.1 УК РФ, 8.12 КоАП, 9.8. КоАП", нарушив статью 30.3 уголовного кодекса."
На основании вышеизложенного, прошу суд:
1. Признать действия сотрудника сотрудника ФСВНГ прапорщика Ростислава Миллера, с номером удостоверения 167-408 незаконными.
2. Привлечь сотрудника к ответственности по статьям 76, 77, 80.2 уголовного кодекса.
3. На время расследования отстранить от исполнения служебных обязанностей ответчика, во избежание повторных нарушений.
4. Взыскать с ответчика компенсацию морального вреда и понесенных расходов, связанных с судебным разбирательством.
К исковому заявлению прилагаю:
- Копию паспорта - гиперссылка
- Запись с нагрудной камеры. - гиперссылка
- Уточнение времени нарушений по видеозаписи с моей нагрудной камеры, согласно статьи 1.8. положения «О судопроизводстве»:
1:32 - прибегает сторонний человек, где я говорю сотруднику о том, что он нарушает 11 статью процессуального кодекса
3:05 - сотрудник указывает на то, что упомянуты мною материалы запрещены ссылаясь на 63.2 статью УК,
3:45 - я повторно упоминаю сотруднику, что я вызывал адвоката еще НА МЕСТЕ задержания, не НА МЕСТО задержания
4:17 - вызов мне адвоката
5:50 - я запросил телефонный звонок, который в дальнейшем не будет предоставлен.
10:57 - проводит вторичный обыск с изъятием, нарушив статью 18.2 процессуального кодекса, а именно пункт А.
16:30 нарушил статью 30.3 уголовного кодекса
31.08.2024
С уважением,
Шиферов Тимур.