Иск №26

С

Семён Фонарёв

Свой на районе
ИГРОК
Реакции:0
Баллы:40
В Судебную коллегию Верховного суда

Истец: Фонарев Семен Александрович
моб.тел. +79342557840
электронная почта koshak4368@rmrp.ru

Ответчик 1: Берия Ю.С.
Ответчик 2: Артём Петров
Исковое заявление
об оспаривании правоприменительного акта должностного лица и признании действий незаконными
Я, гражданин Российской Федерации Фонарев Семен Александрович, обращаюсь в Судебную коллегию Верховного суда с целью обжалования Постановления об отказе в возбуждении уголовного дела от 12.06.2026 года, вынесенного Руководителем Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кутузовскому Федеральному округу, генерал-полковником юстиции Берией Ю.С.
Данное постановление было вынесено по результатам рассмотрения материалов моего первоначального искового заявления №53 касательно неправомерных действий сотрудника УГИБДД Артёма Петрова, который 10 июня 2026 года, примерно в 11:15, незаконно эвакуировал мое автотранспортное средство с государственным регистрационным знаком У493ВК030, припаркованное в соответствии со Статьей 10.1 ПДД напротив здания ЦУМа.
Считаю данное постановление необоснованным по следующим причинам:
1. В официальном тексте оспариваемого Постановления от 12.06.2026 г. допущены грубейшие процессуальные нарушения и фактические несостыковки, свидетельствующие о халатном отношении следственного органа к изучению материалов дела.
Так, в вводной части Постановления (стр. 1) Руководитель ГСУ СК РФ указывает, что в органы следствия поступили материалы искового заявления №53. Однако в заключительной части Постановления (стр. 2) должностное лицо делает ключевой вывод об отказе на основании видеозаписи, приложенной к материалам совершенно иного искового заявления — №54.
2. В заключительной части Постановления (стр. 2) указывается, что "...отсутствует фиксация момента начала эвакуации транспортного средства, что не позволяет установить лицо, инициировавшее эвакуацию, а также не дает оснований достоверно утверждать, что эвакуация была осуществлена именно в связи с нарушением правил остановки или стоянки транспортного средства".
Хотя на видеофиксации чётко можно всё это установить: клик
2.1 "...отсутствует фиксация момента начала эвакуации транспортного средства..." - начиная с 5-ой секунды видеофиксации можно увидеть, что сотрудник начинает сдавать назад и подцеплять моё Т/С
2.2 "...что не позволяет установить лицо, инициировавшее эвакуацию..." - во-первых, на протяжении всего видеофрагмента поблизости будет только один сотрудник, во-вторых, на 33 секунде видеофиксации сотрудник ГИБДД сообщает мне что именно по его мнению нарушает мою Т/С (что тоже может указывать на то, что именно данный сотрудник является инициатором). Также сотрудником не сообщается о других лицах, которые могли быть причастны к эвакуации машины. На 3-ей минуте и 15-ой секунде видеофиксации сотрудник ГИБДД пытается передать мне деньги в размере 20.000 рублей со словами: "Всё, это походу я был не прав...", что также может указывать на непосредственную причастность сотрудника к этой эвакуации.
2.3 "а также не дает оснований достоверно утверждать, что эвакуация была осуществлена именно в связи с нарушением правил остановки или стоянки транспортного средства" - в самого начала видеофиксации видно, как на мой телефон приходит СМС на сумму 20.000 рублей за нарушение 9.32 КоАП РФ.
3. Сотруднику ГИБДД не были предъявлены обвинения по попытке дачи взятки (3:15)
4. Сотруднику ГИБДД не были предъявлены обвинения по неправильно выписанному штрафу (штраф был на сумму 20.000 рублей, хотя должен быть 30.000 рублей.

ПРОШУ СУД​
1. Признать Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела от 12.06.2026 г., вынесенное Руководителем ГСУ СК РФ по КФО генерал-полковником юстиции Берией Ю.С., незаконным, необоснованным и полностью отменить его.
2. Признать действия Руководителя ГСУ СК РФ по КФО генерал-полковника юстиции Берии Ю.С. неправомерными и халатными, в связи с чем направить частное определение суда в адрес Прокуратуры / Администрации округа для привлечения Берии Ю.С. к дисциплинарной или уголовной ответственности по Статье 80 УК РФ (Халатность) за ненадлежащее исполнение своих должностных обязанностей и искажение фактов при рассмотрении дела №53.
3. Направить материалы дела в органы Прокуратуры для возбуждения уголовного дела в отношении Артёма Петрова по факту совершения преступлений, предусмотренных:
  • Статьей 77 УК РФ (Превышение должностных полномочий) — за незаконную эвакуацию ТС;
  • Статьей 80 УК РФ (Халатность) — за неверно выписанную сумму штрафа (20 000 руб. вместо 30 000 руб.);
  • Статьей 79 УК РФ (Дача взятки) — за зафиксированную на видеозаписи попытку передать денежные средства в размере 20 000 рублей должностным лицом с целью сокрытия правонарушения.

С ответственностью за дачу заведомо ложных показаний и с ответственностью за заведомо ложный донос о совершении преступления ознакомлен. К исковому заявлению прилагаю:
Копию паспорта - тык
Копию удостоверения адвоката (при наличии) -
Материалы иска №53 - тык
Запись с моей нагрудной камеры - тык
Прочие доказательства (при наличии) - тык тык

Фонарев Семен Александрович
14.06.2026​

Вложения

• 1781340450575.png
    1781340450575.png
    529,8 КБ · Просмотры: 7
  • 1781340462816.png