С
Семён Фонарёв
Гость столицы
ИГРОК
Реакции:0
Баллы:30
В Московский городской суд
Истец: Фонарев Семен Александрович
моб.тел. +79342557840
электронная почта koshak4368@rmrp.ru
Ответчик: Артём Петров
Истец: Фонарев Семен Александрович
моб.тел. +79342557840
электронная почта koshak4368@rmrp.ru
Ответчик: Артём Петров
Исковое заявление
Транспортное средство было припарковано мной напротив здания ЦУМа на правой стороне дороги, непосредственно на обочине. При этом автомобиль был выставлен в один ряд, параллельно краю проезжей части, не заезжая на тротуар и не создавая помех для движения других участников дорожного движения.
Данный способ парковки полностью регламентирован Статьей 10.1 Главы X Правил дорожного движения, согласно которой: «Остановка и стоянка транспортных средств разрешаются на правой стороне дороги на обочине, а при ее отсутствии - на проезжей части у ее края...». Никаких нарушений статей 10.3 и 10.4 (запрещающих остановку и стоянку) мной допущено не было.
В момент эвакуации я находился на рыбалке, где на мой мобильный телефон поступило уведомление о фиксации административного правонарушения и последующей принудительной эвакуации ТС на штрафстоянку. Считаю действия сотрудника УГИБДД Артёма Петрова абсолютно неправомерными, необоснованными и нарушающими Главу X ПДД.
ПРОШУ СУД:
- Признать действия сотрудника УГИБДД Артёма Петрова по эвакуации ТС (гос. знак У493ВК030) незаконными.
- Обязать ответчика (либо ведомство УГИБДД) выплатить в мою пользу полную компенсацию расходов на оплату административного штрафа и услуг штрафстоянки.
- Взыскать с ответчика компенсацию за причиненный моральный и материальный вред (доставленные неудобства, потерю личного времени).
С ответственностью за дачу заведомо ложных показаний и с ответственностью за заведомо ложный донос о совершении преступления ознакомлен.
К исковому заявлению прилагаю:
Копию паспорта - клик
Копию удостоверения адвоката (при наличии) -
Запись с моей нагрудной камеры - клик
Прочие доказательства (при наличии) -
Фонарев Семен Александрович
10.06.26
10.06.26