G
Goodje
Гость столицы
ИГРОК
Реакции:6
Баллы:25
в Судебную коллегию Верховного суда
Истец: Наганов Владимир
моб.тел. +7 982 124 19 08
электронная почта good.je@rmrp.ru
Ответчик: Младший лейтенант юстиции следственного комитета Алексей Кондрашов
Исковое заявлениеИстец: Наганов Владимир
моб.тел. +7 982 124 19 08
электронная почта good.je@rmrp.ru
Ответчик: Младший лейтенант юстиции следственного комитета Алексей Кондрашов
23.02.2026 г. примерно в 22:00 я, будучи сотрудником Управления внутренних дел по центрально-административному округу г. Москвы и Московской области в звании Старшего сержанта полиции исполнял служебные обязанности возложенные на меня действующим законодательством участвовал в процессуальных действия в отношение гражданского лица, а именно оказывал содействие своему напарнику Прапорщику полиции Алиеву Асану, так же принимал участие в оказании первой медицинской помощи, транспортировки задержанного в камеру предварительного заключения находящуюся на территории Федеральной Службы Безопасности, блок Б.
В ходе процессуальных действий, ко мне подошел сотрудник следственного комитета Младший лейтенант юстиции Кондрашов Алексей (далее - ответчик) и запросил разъяснения основания нахождения на закрытой охраняемой территории, в ходе нашего диалога ответчику я дал понять, что я являюсь действующим субъектом задержания, а именно "напарником", согласно ч. 1 ст. 11 пп.1 Процессуального кодекса. На что ответчик ответил "у нас нет в законе о ЗОТ понятия напарник". Однако руководствуясь нормами и положениями Процессуального кодекса, конкретнее ч.5 ст.13:
"Сотрудники правоохранительного органов для проведения задержания или иных процессуальных действий вправе организовывать оперативные группы. В оперативной группе выделяется сотрудник, инициировавший задержание в отношении лица, а также сотрудники осуществляющие вспомогательные функции, в том числе и взаимодействие с иными субъектами процессуальных действий. В отношении задержанного лица выносит решение сотрудник, инициировавший задержание."
Ч. 1 ст. 11 пп.1 Процессуального кодекса гласит о том, что субъектами процессуальных действия являются сотрудники при исполнении служебных обязанностей проводящие процессуальные действия, так называемая "оперативная группа".
Ответчик в отношения меня составил уголовный штраф, в соответствии ч4. ст. 62 Уголовного кодекса Российской Федерации. Считаю действия ответчика неправомерными и выходящими за рамки его полномочий, установленными нормативно-правовыми актами.
На основании вышеизложенного прошу Суд:
1. Возместить материальный ущерб в размере 600.000 рублей, если моя виновность не установится судом;
2. Возместить моральный ущерб за предоставленные неудобства сумму, которую установит суд;
Ходатайствую об истребовании видеофиксации моего правонарушения и составления уголовного штрафа со служебной боди-камеры ответчика.
Ходатайствую о вызове в качестве свидетеля для дачи показания гражданина: Алиева Асана.
С ответственностью за дачу заведомо ложных показаний и с ответственностью за заведомо ложный донос о совершении преступления ознакомлен.
К исковому заявлению прилагаю:
Копию паспорта - Гиперссылка
Копию служебного удостоверения - Гиперссылка
Записи с моей нагрудной камеры с тайм-кодами - Гиперссылка
Прочие доказательства: копия уголовного штрафа - Гиперссылка
Наганов Владимир
24.02.2026г.