ПРИНЯТО РЕШЕНИЕ Иск №2

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
G

Goodje

Свой на районе
ИГРОК
Реакции:7
Баллы:55
в Судебную коллегию Верховного суда
Истец: Наганов Владимир
моб.тел. +7 982 124 19 08
электронная почта good.je@rmrp.ru

Ответчик: Младший лейтенант юстиции следственного комитета Алексей Кондрашов
Исковое заявление
23.02.2026 г. примерно в 22:00 я, будучи сотрудником Управления внутренних дел по центрально-административному округу г. Москвы и Московской области в звании Старшего сержанта полиции исполнял служебные обязанности возложенные на меня действующим законодательством участвовал в процессуальных действия в отношение гражданского лица, а именно оказывал содействие своему напарнику Прапорщику полиции Алиеву Асану, так же принимал участие в оказании первой медицинской помощи, транспортировки задержанного в камеру предварительного заключения находящуюся на территории Федеральной Службы Безопасности, блок Б.

В ходе процессуальных действий, ко мне подошел сотрудник следственного комитета Младший лейтенант юстиции Кондрашов Алексей (далее - ответчик) и запросил разъяснения основания нахождения на закрытой охраняемой территории, в ходе нашего диалога ответчику я дал понять, что я являюсь действующим субъектом задержания, а именно "напарником", согласно ч. 1 ст. 11 пп.1 Процессуального кодекса. На что ответчик ответил "у нас нет в законе о ЗОТ понятия напарник". Однако руководствуясь нормами и положениями Процессуального кодекса, конкретнее ч.5 ст.13:

"Сотрудники правоохранительного органов для проведения задержания или иных процессуальных действий вправе организовывать оперативные группы. В оперативной группе выделяется сотрудник, инициировавший задержание в отношении лица, а также сотрудники осуществляющие вспомогательные функции, в том числе и взаимодействие с иными субъектами процессуальных действий. В отношении задержанного лица выносит решение сотрудник, инициировавший задержание."

Ч. 1 ст. 11 пп.1 Процессуального кодекса гласит о том, что субъектами процессуальных действия являются сотрудники при исполнении служебных обязанностей проводящие процессуальные действия, так называемая "оперативная группа".

Ответчик в отношения меня составил уголовный штраф, в соответствии ч4. ст. 62 Уголовного кодекса Российской Федерации. Считаю действия ответчика неправомерными и выходящими за рамки его полномочий, установленными нормативно-правовыми актами.

На основании вышеизложенного прошу Суд:

1. Возместить материальный ущерб в размере 600.000 рублей, если моя виновность не установится судом;
2. Возместить моральный ущерб за предоставленные неудобства сумму, которую установит суд;

Ходатайствую об истребовании видеофиксации моего правонарушения и составления уголовного штрафа со служебной боди-камеры ответчика.

Ходатайствую о вызове в качестве свидетеля для дачи показания гражданина: Алиева Асана.

С ответственностью за дачу заведомо ложных показаний и с ответственностью за заведомо ложный донос о совершении преступления ознакомлен.
К исковому заявлению прилагаю:
Копию паспорта -
Гиперссылка
Копию служебного удостоверения - Гиперссылка
Записи с моей нагрудной камеры с тайм-кодами -
Гиперссылка
Прочие доказательства: копия уголовного штрафа -
Гиперссылка

Наганов Владимир
24.02.2026г.

Дмитрий Кадетов

Дмитрий Кадетов

Суетолог
ИГРОК
Реакции:54
Баллы:105
К

Кондрашов Алексей

Гость столицы
ИГРОК
Реакции:0
Баллы:25
/del

Последнее редактирование:
К

Кондрашов Алексей

Гость столицы
ИГРОК
Баллы:25
В Судебную коллегию Верховного Суда
Российской Федерации
От Ответчика по исковому заявлению №2:
Кондрашова Алексея Владимировича
моб.тел.: +79437275500
электронная почта: .monaww.@rmrp.ru

ХОДАТАЙСТВО
о направлении видеозаписи процессуальных действий

В производстве Судебной коллегии Верховного Суда Российской Федерации находится исковое заявление №2 гражданина Наганова Владимира, в котором я, Кондрашов Алексей Владимирович, являюсь Ответчиком.

Определением Судебной коллегии Верховного Суда РФ от «25» февраля 2026 года по делу №ВС-2 было удовлетворено ходатайство Истца об истребовании доказательств. Пунктом 3 указанного Определения на меня, как на сотрудника Следственного комитета Российской Федерации, возложена обязанность в срок не позднее 25 часов представить в адрес суда видеозапись задержания истца с нагрудной служебной видеокамеры.

Во исполнение требования суда, а также для обеспечения принципа состязательности и равноправия сторон в судебном процессе, сообщаю следующее:

Запрашиваемая судом видеозапись процессуальных действий в отношении Наганова Владимира, произведенная с использованием служебной нагрудной видеокамеры, имеется в материалах служебной проверки и готова к направлению в адрес суда.

Одновременно с этим, учитывая, что данное доказательство имеет существенное значение для правильного и объективного рассмотрения дела по существу, прошу суд также направить копию указанной видеозаписи в адрес прокуратуры для дачи заключения, а также разъяснить сторонам порядок ознакомления с материалами дела после поступления видеозаписи в суд.

На основании вышеизложенного, руководствуясь ст. 46 Уголовно-процессуального кодекса РФ,

ПРОШУ:
  1. Принять от Ответчика Кондрашова Алексея Владимировича видеозапись процессуальных действий, произведенную с использованием служебной нагрудной видеокамеры в отношении Наганова Владимира, в качестве доказательства по делу №2.
  2. Приобщить указанную видеозапись к материалам дела №2.
Приложение:
  1. Копия служебного удостоверения - Гиперссылка.
  2. Цифровой носитель с видеозаписью процессуальных действий от 23.02.2026 г. - Гиперссылка №1, Гиперссылка №2
Кондрашов Алексей Владимирович
«25» февраля 2026 года​

Дмитрий Кадетов

Дмитрий Кадетов

Суетолог
ИГРОК
M

MakeMeCRyyy

Дворовый бро
ИГРОК
Баллы:80
Вячеслав Смирнов

Вячеслав Смирнов

Суетолог
ИГРОК
Реакции:34
В Судебную коллегию Верховного Суда Российской Федерации
от первого заместителя прокурора города Москвы и Московской области
Смирнов Вячеслава Андреевича
моб.тел. Отсутствует
электронная почта excorbine@rmrp.ru

ХОДАТАЙСТВО
о прекращении судебного производства по исковому заявлению​

В производстве Верховного суда находится исковое заявление под № 2 в отношении Кондрашова Алексея.

Постановлением руководителя Управления по расследованию особо важных дел Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации от «02» марта 2026 года было отказано в возбуждении уголовного дела на основании п. 2 ст. 22-1 УПК РФ, т. е. ввиду отсутствия в его действиях состава преступления. Указанное постановление вступило в законную силу, отменено не было, является законным и обоснованным. В соответствии с пунктом 2 статьи 5.1. УПК РФ, при наличии оснований для прекращения уголовного дела суд правомочен прекратить производство по делу.
На основании изложенного, руководствуясь УПК РФ,
ПРОШУ
  • Прекратить судебное производство по исковому заявлению № 2 в отношении Кондрашова Алексея.
К ходатайству прилагаю:
Копию служебного удостоверения - Гиперссылка
Материалы постановления - Гиперссылка

Смирнов Вячеслав Андреевич
03.03.2026

Дмитрий Кадетов

Дмитрий Кадетов

Суетолог
ИГРОК
Статус