Данил Царев
Дворовый бро
ИГРОК
Реакции:8
Баллы:70
В Судебную коллегию Верховного
Суда Российской Федерации
Истец: Царёв Данила Александрович
Адрес электронной почты: resd655@rmrp.ru
Ответчик: Исполняющий обязанности прокурора Тверского федерального округа старший советник юстиции Баклажанов Егор Александрович
Суда Российской Федерации
Истец: Царёв Данила Александрович
Адрес электронной почты: resd655@rmrp.ru
Ответчик: Исполняющий обязанности прокурора Тверского федерального округа старший советник юстиции Баклажанов Егор Александрович
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании приказа об освобождении от должности и увольнении № 2098 от 02.09.2026 г., восстановлении на службе, истребовании доказательств и привлечении должностного лица к ответственности
Я, Царёв Данила Александрович, проходил государственную службу в органах Прокуратуры Тверского федерального округа в должности прокурора управления по надзору за следствием, дознанием и оперативно-розыскной деятельностью, имея классный чин прокурорского работника «юрист 1-го класса».об оспаривании приказа об освобождении от должности и увольнении № 2098 от 02.09.2026 г., восстановлении на службе, истребовании доказательств и привлечении должностного лица к ответственности
Приказом исполняющего обязанности прокурора Тверского федерального округа старшего советника юстиции Баклажанова Е.А. № 2098 от 02 сентября 2026 года я был неправомерно освобожден от занимаемой должности и уволен из органов прокуратуры по отрицательным мотивам со ссылкой на пункт 4 статьи 38-1 Федерального закона № 14-ФЗ «О прокуратуре» (нарушение Присяги прокурора и (или) совершение проступка, порочащего честь прокурорского работника). Указанным приказом меня также лишили классного чина «юрист 1-го класса».
Считаю данный приказ абсолютно незаконным, необоснованным и произвольным, существенно нарушающим мои конституционные права на равный доступ к государственной службе, защиту чести и доброго имени, а также трудовые права.
Обоснование незаконности увольнения:
- Полное отсутствие законных оснований и мотивировки: Дисциплинарное взыскание в виде увольнения по отрицательным мотивам является крайней мерой ответственности, применение которой строго регламентировано. При вынесении приказа № 2098 ответчиком не было проведено надлежащей служебной проверки, не собрано никаких доказательств совершения мною конкретных виновных действий, которые могли бы квалифицироваться как нарушение Присяги прокурора или порочащий проступок.
- Использование неформальных и дискриминационных формулировок: При устном обращении к и.о. прокурора округа Баклажанову Е.А. с требованием разъяснить законные причины моего увольнения, Ответчик прямо ответил, что причиной увольнения является «фриковство». Данная формулировка не только отсутствует в Трудовом кодексе РФ и ФЗ «О прокуратуре», но и носит явно выраженный субъективный, неформальный и пренебрежительный характер, что свидетельствует о личном предвзятом отношении Ответчика, злоупотреблении им своими должностными полномочиями и нарушении профессиональной этики государственного служащего.
- Нарушение порядка применения взыскания: В соответствии со статьей 30.2 Трудового кодекса РФ, при наложении любого дисциплинарного взыскания работодатель обязан учитывать тяжесть совершенного проступка и обстоятельства, при которых он был совершен. В данном случае увольнение и лишение классного чина произошли при полном отсутствии события и состава какого-либо дисциплинарного проступка с моей стороны.
На основании изложенного, руководствуясь статьей 33 Конституции РФ, статьями 11.3, 38, 38-1 Федерального закона «О прокуратуре», статьями 30.1, 40-2 Трудового кодекса РФ и статьей 60.3 Уголовно-процессуального кодекса РФ,
ПРОШУ СУД:
- Принять настоящее исковое заявление к производству Верховного Суда Российской Федерации.
- Истребовать у Ответчика — и.о. прокурора Тверского федерального округа Баклажанова Е.А. — полные материалы служебной проверки (при наличии таковых), послужившие основанием для издания приказа № 2098 от 02.09.2026 г., а также любые письменные или электронные доказательства, обосновывающие утверждение Ответчика о моем «фриковстве».
- Признать незаконным и отменить приказ и.о. прокурора Тверского федерального округа Баклажанова Е.А. № 2098 от 02 сентября 2026 года «Об освобождении и увольнении».
- Восстановить меня в должности прокурора управления по надзору за следствием, дознанием и оперативно-розыскной деятельностью прокуратуры Тверского федерального округа с возвращением мне классного чина «юрист 1-го класса».
- Взыскать с Ответчика в мою пользу средний заработок за все время вынужденного прогула с момента увольнения по день восстановления на службе, а также компенсацию морального вреда за неправомерное увольнение.
- Рассмотреть вопрос о привлечении к ответственности и.о. прокурора Тверского федерального округа Баклажанова Е.А. за грубое нарушение законодательства о государственной службе, документообороте и использование недопустимых и неэтичных формулировок в адрес подчиненного сотрудника.
- Копия паспорта Истца.
- Копия приказа и.о. прокурора Тверского федерального округа № 2098 от 02.09.2026 г. «Об освобождении и увольнении».
Подпись Истца: Царёв Д.А.